Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182756 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 28 Ноябрь, 2006, 07:38:21 am »
дорогой леонид ильич
1. не совсем так.
когда я 4 года назад заканчивал школу, то учитель рассказывал в начале о нескольких теориях возн. жизни, в т. ч. о креационизме.
и сказал: хотите узнать больше - почитайте Библию и т. д. А мы будем заниматься серьезной биологией.
Вы понимаете разницу - иная точка зрения и сложившееся мировоззрение? Так вот, второе "насильно" втюхивают со школьной скамьи, и на первое ("на точку зрения" уже не хватает времени). А уж кого и что на какую почву ляжет - вопрос третий.
Ни один ученый Вам не может однозначно ответить - однозначна ли теория эволюции. Он может сказать Вам лишь факты и данные, из которых каждый может для себя составить представление и остановиться на мировоззрении (на своем собственном или заученном от кого-то другого).
Что касается Вашего учителя в школе, то я не думаю, что на обсуждение иной точки зрения было затрачено более 10 минут. Обсуждение этого даже глупо выглядит, поскольку такой подход субъективен: одно мы изучаем, т.к. это (почему ) серьезно, а другое, детки, читайте по выходным, если захотите, когда будет скушно.))))

2. а что, у креационистов есть сложившаяся теория?
Тут в одной теме Вы обгадились по поводу Потопа.

А Вы мне предъявили неоспоримые доказательства?))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 28 Ноябрь, 2006, 07:41:02 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Я лишь утверждаю, что мораль, нравственные принципы вышли из религиозного сознания. Найти в древнем обществе нерелигиозное сознание лично мне кажется невозможным.
Ну так кто ж спорит!
Только вот мораль,построенная на догмах современному обществу не нужна и даже вредна!

Простите, на какие такие догмы Вы ссылаетесь?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #282 : 28 Ноябрь, 2006, 07:48:04 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Это "твердое небо" ничего общего с нашим видимым небом не имеет.
Это твёрдое небо, хорошо согласуется с представлениями тех времён.
Oстальные версии неба, домыслы попов, во имя выживания их учения.

О каких "представлениях тех времен" идет речь?
Для выживания учения))) (ну ладно, раз уж такая формулировка) научные теории не нужны, поскольку не на науке зиждется вера христианина, а на Слове Божием. И от того, что ученые открывают состав тех или иных земных продуктов, от этого, простите, Бог, никуда не исчезнет)))
Вы вдруг с чего-то взяли, что наука отвечает на богословские вопросы, хотя это не входит в обязанности ученых. У них и своей работы хватает, а Вы нагружаете их своими ненужными фантазиями о доказательстве бытия Божия)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #283 : 28 Ноябрь, 2006, 07:52:20 am »
дорогой леонид ильич
2. а что, у креационистов есть сложившаяся теория?

Нет конечно, точно также как ее нет и у приверженцев эволюционной теории. В этой теории есть "дыры". А лично я не люблю ходить в рваной одёже))), и тем более когда это касается мыслительной деятельности. Я не исключаю возможности эволюционного процесса на определенных участах развития вселенной, но не пытаюсь этой теорией объяснить всё и вся.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #284 : 28 Ноябрь, 2006, 08:02:12 am »
Цитата: "Кроткий"
Это "твердое небо" ничего общего с нашим видимым небом не имеет.
Не подскажете, у кого из отцов церкви есть описания "небес"? Ведь само слово "небес" (множ. число) подразумевает множество "уровней неба". Первое небо - твердое. За ним находятся другие. Самый верхний уровень - седьмой,  откуда идет ироничная поговорка - "на седьмом небе". Но первое небо - видимое нам, и есть "твердь небесная". Именно в ней, согласно ВЗ, "открываются" некие люки, из которых течет "внешняя" вода, т.е. дождь. В этом то и заключались представления не только древних евреев, но и всех древних народов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #285 : 28 Ноябрь, 2006, 08:06:11 am »
Shlyapa
Что Вы прицепились к этому небу?
Да вот, прицепился. В книге, в которой одна только истина и ничего более, наблюдаем вот такую вот нескладуху — твёрдое небо. И таких нескладух там много.[/quote]

Ну я кончено понимаю, чтобы уталить Вашу любознательность касательно Библейских текстов, Моисею просто необходимо было защитить кандидатскую физфака, а еще лучше - сразу в Нобелевские лоуреаты записаться, чтобы после, выдоблить на табличках научные термины 20-х годов по Р.Х.

Замечательно.

Ничего замечательного в Ваших вопросах не вижу.

Ведь с этой книгой наперевес попы диктуют людям, обществам, государствам как думать, как чувствовать, как жить. Может ли такая вот книга быть основанием для таких вот действий?

А по-конкретней можно выразить мысль, чем же Вам Библия жить мешает?
И еще: "для таких вот действий" - это для каких?))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 28 Ноябрь, 2006, 08:23:33 am »
Шляпе

Твердое небо - это наше материальное небо и космос. Поэтому в Библии и говорится "твердь небесная".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #287 : 28 Ноябрь, 2006, 08:28:55 am »
Atmel
Не подскажете, у кого из отцов церкви есть описания "небес"?

Можете почитать "Точное изложение православной веры" Книга 2 Иоанн Дамаскин, св. В.Великого "Шестоднев".
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #288 : 28 Ноябрь, 2006, 08:45:52 am »
Можете почитать "Точное изложение православной веры" Книга 2 Иоанн Дамаскин, св. В.Великого "Шестоднев".
Вот его то я имел в виду. Ну так что, я правильно изложил?

Цитата: "Каменный"
Твердое небо - это наше материальное небо и космос. Поэтому в Библии и говорится "твердь небесная".
А наше "материальное небо" - твердое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #289 : 28 Ноябрь, 2006, 10:23:14 am »
А по-конкретней можно выразить мысль, чем же Вам Библия жить мешает?
Не «Бибилия», а люди, навязывающие библейское представление о мире, отношениях между людьми, морали и т.д., и т.п. Делают они это присваивая себе право на обладание истиной в последней инстанции, источником этой истины называют «Библию» — книгу, в которой написано, что небо твёрдое, Земля плоская, убивать собственных сыновей ни за что ни про что — богоугодное дело и т.д., и т.п.

И еще: "для таких вот действий" - это для каких?))))
Погромы, церковная цензура, вмешательство в дела светского государства — и всё от имени библейского бога, всё со ссылками на т.н. священные писания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.