дорогой леонид ильич1. не совсем так.
когда я 4 года назад заканчивал школу, то учитель рассказывал в начале о нескольких теориях возн. жизни, в т. ч. о креационизме.
и сказал: хотите узнать больше - почитайте Библию и т. д. А мы будем заниматься серьезной биологией.
Вы понимаете разницу - иная точка зрения и сложившееся мировоззрение? Так вот, второе "насильно" втюхивают со школьной скамьи, и на первое ("на точку зрения" уже не хватает времени). А уж кого и что на какую почву ляжет - вопрос третий.
Ни один ученый Вам не может однозначно ответить - однозначна ли теория эволюции. Он может сказать Вам лишь факты и данные, из которых каждый может для себя составить представление и остановиться на мировоззрении (на своем собственном или заученном от кого-то другого).
Что касается Вашего учителя в школе, то я не думаю, что на обсуждение иной точки зрения было затрачено более 10 минут. Обсуждение этого даже глупо выглядит, поскольку такой подход субъективен: одно мы изучаем, т.к. это (почему ) серьезно, а другое, детки, читайте по выходным, если захотите, когда будет скушно.))))
2. а что, у креационистов есть сложившаяся теория?
Тут в одной теме Вы обгадились по поводу Потопа.
А Вы мне предъявили неоспоримые доказательства?))))