Объективность информации
Информация — это отражение внешнего мира, а он существует независимо от нашего сознания и желания. Поэтому в качестве свойства информации можно выделить ее объективность. Информация объективна, если она не зависит от чьего-либо мнения, суждения.
Объективную информацию можно получить с помощью исправных датчиков, измерительных приборов. Но, отражаясь в сознании конкретного человека, информация перестает быть объективной, так как преобразовывается (в большей или меньшей степени) в зависимости от мнения, суждения, опыта, знания или «вредности» конкретного субъекта.
2. Достоверность информации
Информация достоверна, если она отражает истинное положение дел. Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной.
Из тырнета.
"В 1975 году в СССР коробок спичек стоил 1 копейку." -Объективная и достоверная информация.
"Мне бабушка говорила, что за спичками ей в райцентр ездить надо было, сумками перла!" -Субъективная и достоверная информация от бабушки.
"Да ни хрена, спички были везде! А если в Гадюкино плохо сельпо работало, СССР не причем!" Еще одна субъективная и достоверная информация.
"Да нихрена ты о сельпо не знаешь! Ты в это время в Израиле тусовался!" - Субъективная и недостоверная информация. Потому как не проверяемая.
"Да я в это время на ГАЗе вкалывал!" Субъективная и также непроверяемая информация.
"Не пезди" - отсутствие информации вообще.
Вот так на форуме в непринужденном общении убивают объективную информацию ...