Если есть что сказать по существу - говорите, а в противном случае зачем засорять форум?
Вы очень умно рассуждаете! Стыдно встревать. Но основания ваших идей широко распространены, всем известны и ведут в тупик.
Основания чьих идей и куда ведут? У нас, вы могли бы заметить если читали тему, различные точки зрения.
Могли бы вы сказать откуда берутся мысли. Ну что нибудь оригинальное. И что такое мысль. И как и чем мыслит человек. Скажите правду или соврите красиво, по новому, не повторяя чужую ложь.
Ест гиптеза по этому поводу? С интересом выслушаем.
Ну тогда читай! Мне кажется, что человек вообще не думает! То, что вы называете мыслями - это какойто самостоятельный процесс просто оказывающий влияние на человека, который думает. Можно сказать, человек думает действием. То есть человек может только действовать. Любая человеческая мысль - действие, а то, что он воспринимает как свои мысли в действительности является посторонним воздействием на человека со стороны окружающего и внутреннего мира и других существ. Также воспринимаемый человеком мир, возможно является посторонним воздействием не имеющим ни чего общего с тем, что человек понимает как воспринимаемый им мир, то есть просто является поводом придумать свой мир. То что вы на форуме пишете я слышал и читал всю жизнь. Меня поражает то, что вы рассуждая об уме, способностях человека никогда не вспоминаете о науках добившихся успеха в изучении человека, его ума и способностей. О новых знаниях. Меня поражает, что вы пережевываете старую ложь о вещах, которые стали для меня обыденностью.