Автор Тема: Наука каббала. Мифы и реальность. Вопросы и ответы.  (Прочитано 93004 раз)

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Друзья! Большое спасибо за Ваши сообщения и критические замечания!

Есть сложность в передаче каббалистических знаний потому что, эта наука говорит о следующем измерении, о мире Бесконечности, где нет таких понятий как время и пространство. Это самый Совершенный мир, но он не воспринимается нашими обычными органами ощущений.

В нашем мире мы то же не можем передать наши чувства, ощущения.
К примеру: как передать чувство любви, которое мы испытываем к другому человеку, что бы и другой человек, который слушает нас почувствовал то же. Невозможно!  

Другой пример: у человека абсолютный музыкальный слух, он различает высоту нот, может услышать фальшивое исполнение  музыканта, хотя тот играет в большом симфоническом оркестре, где может одновременно звучат несколько десятков музыкальных инструментов. Каким образом он это делает? Как он может передать другому человеку свои способности?

Есть в нашем мире люди, обладающие даром предвидения. Я уверен и они не смогут рассказать каким образом они это делают.

Но наука каббала позволяет каждому, без исключения, не зависимо от уровня образования или воспитания научиться ощущать и раскрыть следующее за нашим миром измерение (Высшие миры) и это не психологический эксперимент или фантастика, а это цель творения, то для чего мы пришли в этот мир. И таких людей уже тысячи.

Так же как в начале во Вселенной зародился: 1 уровень - неживой; 2 - растительный, 3 - животный, 4 - человек,  за ним раскрывается следующий  5 - Духовный уровень. К этому совершенному  уровню (состоянию) должно прийти все Человечество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
не обманывайте себя и других,не тратте на это свою жизнь.
проживёте жизнь во лжи и ради лжи и во имя лжи.

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Жизнь дана для постижения ее Создателя

Цитата: "kraus"

Уважаемый kraus!

Я очень Вам благодарен за искреннюю озабоченность.
Действительно жизнь нам дана одна, хотя каббала на этот счет имеет другое мнение, и очень важно на что мы ее тратим.
Но прежде всего хотел бы представить мнение каббалистов на этот счет.
И очень хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу: "На что нам дана жизнь?"

Мнение каббалистов.

Каждую секунду своего существования нужно рассматривать как возможность реализовать цель своей жизни, своего существования, ради которой создана вся эта жизнь и реальность, в которой мы находимся. Мир устроен так, чтобы мы, творения, могли постичь своего Создателя. А для того, чтобы это знание и постижение было полным – таким, как Он захотел, мы обязаны начать свое знакомство с Ним из совершенно противоположного во всех деталях состояния.

То есть если Творец пожелал, чтобы мы постигли Его в какой-то определенной мере, включающей в себя множество частных раскрытий, то в каждом из этих нюансов мы должны сейчас ощущать скрытие. А поскольку скрытие тоже возможно почувствовать лишь на контрасте с его противоположностью, с раскрытием, то уход в изгнание, отдаление от Творца происходило постепенно. Чем глубже мы опускаемся по ступеням скрытия, тем большего в соответствии с ним можем достичь раскрытия: ступень за ступенью.

Если правильно представлять себе мироздание, то в нем нечего больше делать, кроме раскрытия Творца! Поэтому в каждом действии, состоянии, мысли: во всей нашей работе, учебе, обсуждениях, связи, акциях внешнего распространения – нам не хватает только этого намерения. В каждом таком действии не достает пожелать лишь одного итога: раскрыть Творца, то есть силу отдачи, любви и стать ее достойными.

Мы доказываем свою готовность своими стараниями, упражнениями, которые выполняем между собой. И единственное, чего нам не хватает во всей нашей работе – это правильного намерения перед каждым действием, в каждый миг своей жизни. Прежде всего, мы должны направить себя на Творца, на Его раскрытие. И если мы нацелили себя на Него, то уже можем понять, как построить связь между двумя этими точками: самими собой и Творцом.

Эту связь нужно начать строить с Него, а не с себя – с силы отдачи и любви. Надо выяснить, как строить системы, подходящие для раскрытия этой силы отдачи, каким должен быть мой внутренний сосуд для того, чтобы суметь раскрыть это свойство. Для того, чтобы настроить его, я начинаю связываться с другими, соединяю с собой всю мировую душу: неживое, растительное, животных, людей, которые объединяются за счет меня. Таким образом я создаю место, где Творец и я могут быть вместе, получают возможность раскрыться друг другу.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "kraus"
Это как раз про религиозных людей...  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Что же такое жизнь?

Жизнь – это не форма существования белковых тел, как считали в свое время Энгельс и другие создатели материалистических теорий. Жизнь - это процесс развития, который проходит человек в рамках так называемого «нашего мира». Причем здесь имеется в виду не физическое, умственное или технологическое развитие - все они ограничены, и, как мы видим, не дают нам ничего хорошего. Речь идет о внутреннем духовном развитии до такого уровня, что человек начинает ощущать тайну жизни.

Тайна жизни заключается в том, откуда мы пришли, и куда мы идем – т.е. это нечто, находящееся за пределами жизни от рождения до смерти. Свою жизнь я постигаю и в ней живу. Но чтобы узнать, как нужно жить, стоит ли, вообще, жить, страдать, нужно узнать, что предшествует моей жизни. Какова причина моей жизни, каков возможный и желаемый результат или несколько возможных результатов, которых можно достичь в жизни?

Многочисленные теории и религии объясняют, что после жизни существуют две возможности: рай и ад – ради них мы и приходим в наш мир. Наука каббала думает иначе. Она позволяет выяснить, какова цель моей жизни, причем так, что у меня не остается никаких сомнений.

В науке каббала мы говорим о таком постижении, таком выяснении, которые находятся выше всяких сомнений. Нужно также объяснить, что означает «выше всяких сомнений», как освободиться от всевозможных сомнений. Нужно узнать, какова вся эта реальность, кто управляет ею, кто действует в ней, каков общий закон природы? Я должен знать все, иначе не смогу правильно реализовать свою жизнь.

Мы видим, что, не имея цели в жизни, половина мира пребывает в депрессии. Другая половина обращается к наркотикам, приходит к самоубийствам, террору, гонится за деньгами, славой, властью, наслаждениями. Люди не знают, чем заполнить жизнь, чтобы при этом быть счастливыми и довольными здесь, в этом мире, а также и после этой жизни. Нам нужно это узнать.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Mahmut2"
Многочисленные теории и религии объясняют, что после жизни существуют две возможности...
Но таки далеко не все, да и христианство до этого дотумкало совсем не сразу  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Шестой элемент

Вопрос: Все ли люди в потенциале имеют дополнительный орган чувств – орган интегрального соединения с другими или нет?

Ответ: Этого органа чувств нет ни у кого. Он рождается тогда, когда мы все вместе начинаем связываться между собой. Это происходит в группе, под руководством воспитателя, который обучает нас, как быть взаимосвязанными, и мы вдруг ощущаем себя элементами одной системы. Как в теле, где каждый орган (сердце, легкие, почки, печень) работает по-своему, но все вместе они работают для одной интегральной связи, для того чтобы существовало все тело.

И тогда в этой общей группе, которая становится такой взаимосвязанной, возникает ощущение единого целого: новой мысли, нового чувства; появляется сердце и разум, которые относятся к нам, соединенным между собой в этой связи.
Это внутреннее ощущение вызывает в человеке возможность уловить интегральную природу. Мы, эгоисты, не можем воспринять ее как нечто целое. Но, настраиваясь таким образом между собой, мы представляем собой своеобразный колебательный контур, детектор, который может уловить интегральную природу, ее колебания. Колебания, которые мы улавливаем в этом органе чувств – это новое знание, новое ощущение Высшего мира, следующей, четвертой ступени, называемой "Человек".

Именно тогда мы начинаем чувствовать, что мир не просто неживой, растительный и животный. Это еще и мир информации, мир, где настоящее, прошлое и будущее соединяются вместе вне времени. Мы начинаем ощущать его бесконечным, вечным, совершенным, в общей гармонии между всеми его частями.

Выходя на этот уровень, человек начинает терять важность ощущения своего тела, потому что эта информация, эти желания, эти мысли уже не связаны с нашим животным телом. Ведь если ваши желания и мысли - только о животном теле, тогда они действительно связаны с ним. А если они выходят на связь с другими, то находятся вне тела – между вами и всеми остальными. И тогда вы начинаете будто выходить "из себя" в это пространство, в эту Высшую природу. Именно это, в принципе, нам уготовлено.

На эту тему есть множество научных статей. Об этом пишут серьезнейшие ученые. В нашей повседневной жизни нам не очень близки эти понятия, но если человек приходит в интегральную группу и занимается в ней, они начинают ощущаться очень быстро. Причем это – материалистическая психология, здесь нет никаких мистик. Это просто ощущение себя в связи с другими, к чему нас сегодня очень жестко гонит природа.

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Познать Высшую силу природы

Вопрос: Трансформируется ли эгоизм при совместной работе с альтруистической силой или останется таким же по своей сути?

Ответ: При правильном взаимодействии эгоизма с противоположной ему силой мы начинаем изучать одну силу из другой, правильно понимать их суть, постигать, кого же мы строим между ними.

В действительности, мы строим ту силу, которая породила и эгоизм, и альтруизм. Она называется Высшей силой природы, породившей в свое время Большой взрыв. Именно от Большого взрыва произошли обе силы: альтруистическая, скрытая в природе, и эгоистическая, которая начала распространяться, завоевывая пространство и сжимая все в создаваемую материю.

При этом внутри материи постоянно работает альтруистическая сила, но работает незаметно. Ведь если бы ее не было, как элементы соединялись бы между собой? Они бы только разлетались в стороны. Если бы сила альтруизма не соединяла все, то эгоизму не было бы возможности разъединять, расталкивать, расширяться.
Расширение всегда предполагает существование внутренней силы, которая удерживает связь, а если связи нет, то это уже не развитие.

Развитие – это расширение границ предыдущего состояния, когда в нем проявляются качественно новые связи, новые законы коммутации.
Поэтому в природе существуют и эгоизм, и альтруизм. Извлекая из природы скрытую альтруистическую составляющую, мы начинаем развивать себя и человеческое сообщество как одно единое целое.

Одновременно, кроме человечества, мы используем животную, растительную и неживую природу в таком же ключе, в такой же гармонии, в таком же глобальном интегральном движении к объединению, к взаимному включению друг в друга.
Мы строим единое целое из всех частей природы. И тогда проявляется единое творение, которое мы создаем из объединения всех частей. Оно называется Адам, то есть богоподобный, от слова "домэ" (подобный).

Таким образом, создав эту систему, мы обнаруживаем в ней ту силу, которая породила из себя положительную и отрицательную составляющие. Эту силу мы называем Творцом, потому что она сотворила всю нашу Вселенную и нас, создала все предпосылки, чтобы мы разумным путем построили себя из двух противоположных сил и поняли, кто она такая – эта сила.
Это является нашим окончательным высшим предназначением.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Кабала ты, кабала.
Ты кому и что дала?
Кому чё, кому ничё,
Кому хрен через плечо,
Кому книжку "Тихий Дон",
Кому штопаный... талит.
(Ругаться Яхве не велит).
Воля и разум!

Оффлайн Mahmut2

• Афтар
Юмор, смех и каббала…

Цитата: "Неоантроп"
Кабала ты, кабала.
Ты кому и что дала?
Кому чё, кому ничё,
Кому хрен через плечо,
Кому книжку "Тихий Дон",
Кому штопаный... талит.
(Ругаться Яхве не велит).

Уважаемый Неоантроп!

Большое спасибо за стихи, каббалисты любят и ценят юмор.

Смех имеет очень высокий духовный корень. Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека. Умение смеяться над всевозможными эгоистическими проявлениями в себе - это необходимый элемент развития на всем протяжении духовного пути человека.

Чувство юмора, безусловно, - элемент внутренней игры. Оно является необходимым средством правильного взаимодействия с собой, дает возможность обыграть себя. Юмор и смех помогают строить всевозможные комбинации сил, причем самые неожиданные их взаимодействия. Именно из этих парадоксальных сочетаний сил и возникают новые правильные формы жизни, событий. Поэтому каббалисты очень уважают смех, шутку, возможность показать нечто совершенно невероятное с неожиданной стороны. Ведь слушая анекдот, человек может уловить взаимосвязь между какими-то явлениями, которая логически не просматривается.

Анекдот – это необычное исследование мира, особая форма выражения взаимосвязи каких-то явлений, которое обычно человеком не наблюдается.

Ниже предлагаю вам любимые анекдоты и афоризмы.

Умер человек, и душа его предстала перед судом Творца.
– Сейчас я покажу тебе всю твою жизнь в виде следов на песке, и ты увидишь, что Я все время был с тобой.
Спустилась душа в этот мир и увидела на песке две пары следов, идущих параллельно. Стала душа просматривать всю свою жизнь, и вдруг видит, что в самые трудные периоды на песке оставалась только одна цепочка следов.
В возмущении она обращается к Творцу:
– Почему в тяжелые времена Ты бросал меня?!
– Я никогда не бросал тебя. Именно в эти периоды Я нес тебя на руках...

Людоед не спит, ворочается в постели, вздыхает. Жена, толкая его в бок:
– Ты чего не спишь?
Людоед вздыхает:
– Да вот, вопрос замучил: в чем смысл жизни?
Жена укоризненно:
– Говорила я тебе, дурню старому, не ешь каббалистов!

Вопрос атеиста: в чем отличие религиозного от каббалиста?
Ответ:
Религиозный верит в чудеса, в то, что если очень попросить, то мир изменится.
Каббалист знает, что мир изменить нельзя, но если попросить, изменится он сам.

Больной (с надеждой): – Доктор, я буду жить?
Врач (вежливо): – Вас интересует, если ли жизнь после смерти?

Умирает столяр и попадает на небеса. Там его встречает Господь Бог и говорит:
– Эх, мастер, как я тебе завидую!
– Но чему, Господи?
– Тому, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой толпой и не клянчат ежеминутно: «Дай денег, дай здоровья, дай счастья...»

Ответ психолога пациенту:
- Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты..
Дай человеку то, что он хочет, и ты лишишь его смысла жизни.