Автор Тема: Обращение  (Прочитано 12203 раз)

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
Re: Обращение
« Ответ #10 : 14 Январь, 2006, 00:16:19 am »
Цитата: "9Andrey"
Обращение к  правоверной атеистической общественности
Очень прекрасно что у нас есть такой форум, но если мы будем только отсиживаться тут и смотреть как повсеместно страна превращается в болото православной лжи и нетерпимости, грош нам цена . ведь скоро народится целое поколение церковных зомби, воспитанное на лукавых православных сказках и баснях. И тогда само существование  любого свободомыслия станет под вопрос . Пока не поздно нам надо идти в народ!  Сейчас почти  у каждого  города есть сайт и форум, надо заходить туда и давать хотя бы ссылки на великолепные научные материалы ,книги и сайты -раскрывающие истинное лицо насаждаемой всюду «православной культуры». Вот например хорошая книжка. ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ:

Атеисты не бойтесь, я вас спасу от православной инквизиции, хе-хе-хе :) :twisted:  :wink: http://tongil.narod.ru/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Sepulturalex

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Январь, 2006, 22:05:45 pm »
надо действовать жестче взрывать церкви! Изничтожать библии, запретить религиозное поклонение!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sepulturalex »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Январь, 2006, 08:42:19 am »
И увеличивать поток желающих за веру пострадать...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

ego

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Январь, 2006, 10:53:12 am »
Sepulturalex ты неправ.
нельзя бороться с религией религиозными методами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ego »

Нижегородов

• Гость
« Ответ #14 : 18 Январь, 2006, 09:54:17 am »
Цитата: "9Andrey"
Обращение к  правоверной атеистической общественности
Очень прекрасно что у нас есть такой форум, но если мы будем только отсиживаться тут и смотреть как повсеместно страна превращается в болото православной лжи и нетерпимости, грош нам цена . ведь скоро народится целое поколение церковных зомби, воспитанное на лукавых православных сказках и баснях. И тогда само существование  любого свободомыслия станет под вопрос . Пока не поздно нам надо идти в народ!  Сейчас почти  у каждого  города есть сайт и форум, надо заходить туда и давать хотя бы ссылки на великолепные научные материалы ,книги и сайты -раскрывающие истинное лицо насаждаемой всюду «православной культуры». Вот например хорошая книжка. ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ:
Хорошо как сказано (вы случайно не провокатор, толкающий атеистов на различные поступки?), ведь глубину мысли о "насаждаемой всюду «православной культуры»" может понять только глубоко верующий человек. То, что сейчас происходит в стране (президент со свечкой, бредовые телесюжеты о православных праздниках и т.п.) - это именно "культура", не более. Гораздо более лучший совет для углубления православной веры и "насаждения его в массы" имеют следующие сообщения:
Цитата: "Sepulturalex"
надо действовать жестче взрывать церкви! Изничтожать библии, запретить религиозное поклонение!
Цитата: "Рендалл"
увеличивать поток желающих за веру пострадать...

Причем заметьте, я говорю совершенно серьезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 18 Январь, 2006, 09:57:01 am »
Знаю что серьезно. То что церкви выгодны кризисные ситуации - общеизвстно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 18 Январь, 2006, 10:08:05 am »
Цитата: "Нижегородов"
Цитата: "Рендалл"
увеличивать поток желающих за веру пострадать...
Причем заметьте, я говорю совершенно серьезно.

Вас в иезуистком колледже готовили? Вы что слова из контекста рвёте? Вы не понимаете о чём я говорю? Я вам объясняю на пальцах - я против варварских методов искоренения церквей. Просто своим постом я  предположил реакциб особо фанатичных последователей. Кстати були преценденты у староверов, да и у мусульман.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 18 Январь, 2006, 11:02:10 am »
Цитата: "Нижегородов"
Sepulturalex писал(а):
Хорошо как сказано (вы случайно не провокатор, толкающий атеистов на различные поступки?)

Вы полагаете, что сознательного атеиста сегодня легко толкнуть на вандализм и нарушение чужих прав? Как же созвучны оказались эти слова Вам! Все мы здесь ужаснулись им - настолько они нам чужды, а Вам они так понравились, что остается только удивляться. Да не нужны нам Ваши молельные строения, это ваши коллеги на общественное добро зарятся, мол, до революции было наше! отдайте наше. А как оно попало к вам во владение до этой революции, задуматься не хотите.

Вы лучше скажте, зачем РПЦ понадобилось разрешение на ввоз в Россию и торговлю спиртных напитков и табака?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Январь, 2006, 11:07:42 am »
Да, г-н Нижегородов не дурак. Он-то понимает, что, притесняя церковь, государство создает ей ореол мученичества. В результате - общественная симпатия идеям церкви. Здесь отрицательная обратная связь: чем сильнее страдает церковь, тем большую общественную симпатию и сострадание она вызывает. Народ ведь как думает: душат - значит боятся. Получается, что государство - воплощение зла, потому что она подавляет добро (церковь).
Наоборот, чем безразличней государство относится к существованию церкви, чем меньше о ней пишут в газетах, ругают ее, чем больше церковь "зажирается" (как это происходит сейчас), тем больше человек присматривается и видит, как Патриарх при каждомгипертоническом кризе лечится не постом и молитвою, а в больницу ложится, как храмы отделывают тоннами золота, как попы таскают друг друга за бороды на крестных ходах, матерятся, разъезжают на дорогих иномарках, когда народ голодает, курят, равратничают и т.д. Тут-то и падает интерес к церкви.
Так что то, что происходит сейчас в России с РПЦ - не есть хорошо для самой РПЦ. Любая монополия приводит к деградации, что мы и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн rtyukl

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 11 Февраль, 2006, 04:25:12 am »
Цитата: "Ольга"
Я первый раз защла на сайт и поняла, что полностью разделяю высказанные позиции. Увидела здесь тот редкий случай, когда люди говорят правду. Насчет агитации - на мой взглят самое правильное отношение к православной церкви и к религии вообще - это вообще не отношение, то есть полное игнорирование. Агитация всегда плохо так как это отрицательное противопоставление. Противопоставление должно быть всегда положительным - например распространение научных концепция, психологических правил поведения, когда человек берет сам определяет з свои поступки и свою судьбу.

Да, это не трудно и по силам каждому, взять и поместить ссылки, хотя бы на А-сайт, на своих городских и районных форумах. Не обязательно начинать споры с кем то и «агитировать»… Церковь  выигрывает тем, что не сидит сложа кадила, а рекламирует себя на каждом углу, в отличии от атеизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от rtyukl »