Автор Тема: Полиция США. Интересные факты  (Прочитано 5917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #20 : 25 Октябрь, 2011, 14:20:07 pm »
Мыслепреступление
Цитировать
Американца египетского происхождения обвинили в поддержке "Аль-Каеды" и намерении принять участие в вооруженной борьбе против американских войск в Ираке, сообщает Associated Press.

 Обвинение утверждает, что 29-летний Тарек Механна (Tarek Mehanna) во время своей поездки в Йемен в 2004 году пытался пройти обучение в тренировочном лагере террористов, чтобы затем отправиться в Ирак и воевать там с с силами НАТО. После того, как эта попытка не удалась, Механна вернулся в США, где действовал как "медийный боец" "Аль-Каеды", распространяя в интернете призывы к джихаду и другие пропагандистские материалы.
Т.е. судят за намерение и за распространение информации. А нам рассказывают про "свободу слова" и про то, что такое бывает только в "тоталитарном совке". Вот так!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #21 : 05 Ноябрь, 2011, 16:42:09 pm »
Будни демократии.
Цитировать
В Вашигтоне в 22:00 4 ноября автомобиль сбил трех протестующих OccupyDC. А уже утром в субботу полиция заявила, что водителю не будут предъявлены обвинения, т.к. якобы, следствие и «опрос свидетелей доказывают», что виноваты сами протестующие — полиция вынесла вердикт, что пострадавшие перебегали дорогу на красный свет. Потерпевших не опрашивали, сейчас они лежат в тяжелом состоянии в больнице. Однако, один из товарищей пострадавших рассказывает, что видел как водитель специально направил машину на группу протестующих и нажал на газ. Слов нет — это демократия.
4 ноября там же в 20:00 полиция ликвидировала лагерь перед Капитолием, 5 палаток конфисковала и арестовала 2-х протестующих.

- Окленд. Удивительная «свобода слова» произрастает в логове демократии. Только вечером 4 ноября, спустя двое суток(!) американцы узнают, что в ходе жестокого разгона Всеобщей Забастовки в Окленде, пострадал еще один ветеран - Kayvan Sabehgi. Он отслужил в Ираке и Афганистане, вернулся домой живой, решил высказать, все что у него накипело этому режиму. А полиция его избила дубинками, да так что у него оказалась разорвана селезенка, и сейчас он лежит в реанимации той же больницы, что и Скотт Олсен! Этого мало. На кого ссылается американский информационный сайт www.dailykos.com? Может быть на cnn или fox, или на какой-нибудь другой американский "светоч"? Нет! На английскую The Guardian.

- В Талсе власти решили отключать электричество в Centennial Park каждую ночь, чтобы выжить оттуда протестующих. Напомню эту практику они начали 2 ноября, и в этот же день тоже самое сделали власти Балтимора.

- В Таксоне - перегруппировка. Поздно вечером в четверг полиция зачистила два лагеря в Armory Park и Jacome Park. Так уже днем, в пятницу ребята организовали новый лагерь в Viente De Agosto.

- В Толедо Американский союз по защите гражданских прав штата Огайо высказывает озабоченность фактами преследования свободы слова, и требует мэра предоставить письменные объяснения своего поведения. У кого-то есть иллюзии, что из этой озабоченности что-то выйдет?

- Есть несколько сообщений об арестах журналистов за освещение движения Occupy. В Ричмонде арестован фотограф Ян Грэм «за незаконное проникновение» в Kanawha Plaza, во время проводившейся там полицейской спецоперации по зачистке лагеря протестующих. Карикатуристка Сьюзи Кэйгл арестована в Окленде уже во второй раз - в ночь с 2 на 3 ноября (первый раз - 25 октября). Ранее в Нэшвилле был арестован репортер Джонатан Мидор, а в Милуоки — фотограф Кристина Венц-Графф. Общее количество арестованных журналистов, освещавших движение Occupy - более двух десятков. А первый репортер был арестован 24 сентября в Нью-Йорке, его зовут Джон Фарли, его арестовали за опрос двух девушек, которых опрыскал из газового баллончика бешеный полицейский Энтони Болонья ( см. первое сообщение, фото, подробное видео).

- Ну и напоследок для контраста, история из жизни американской демократии, никак не связанная с движением Occupy. Трейси Рид, брат мэра Атланты - Касима Рида, недавно был остановлен полицией. При проверке документов, оказалось, что его права просрочены на 5 лет! Но это не все. Этот «дурной» полицейский, рискнувший проверявший права «самого брата мэра», ещё сделал и запрос по полицейской базе данных — оказалось на Трейси Рида уже давно выписан ордер на арест! Но и это ещё не все. Офицер делавший запрос, оказался более тертым калачом - сообразив в чем дело, он быстро вправил мозги новичку. В результате, демократ, как ни в чем не бывало, поехал дальше на свои оргии или разборки, ну куда демократы обычно ездят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #22 : 09 Февраль, 2012, 06:33:46 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #23 : 03 Март, 2012, 11:14:05 am »
Весёлый американский судья
Цитировать
С мест сообщают:
Цитировать
Председатель федерального суда Монтаны Ричард Себулл запустил судебную проверку в отношении собственной шутки про президента США Барака Обаму, признав ее расистской. Его электронное письмо с анекдотом, оскорбляющим главу государства, случайно попало в прессу, после чего судье пришлось официально извиниться.

Еще одну жалобу на него подала непартийная организация Common Cause, обвинив его в нарушении судебной этики, а группа правозащитников из Монтаны начала собирать подписи за его отставку.

Письмо с темой "Мамины воспоминания" было отправлено 20 февраля с рабочей электронной почты Себулла шести близким друзьям и знакомым судьи. В нем пересказывался следующий анекдот: "Маленький мальчик спрашивает у мамы: 'Мам, а почему я черный, а ты белая?' Мама отвечает: 'Даже и не спрашивай, Барак! Судя по тому, что я помню после той вечеринки, радуйся, что ты не лаешь!"

Друзья судьи переслали письмо дальше, и в итоге оно попало в редакцию газеты The Great Falls Tribune. В среду, 29 февраля, судья официально признался, что отправлял письмо с оскорбительным анекдотом, и извинился за эту шутку. Он заявил, что осознает расистский намек в анекдоте, но сам расистом не является. По его словам, он не поддерживает президента Обаму, и поэтому воспринял анекдот про него как политический.

На следующий день, 1 марта, судья отправил официальные извинения Бараку Обаме и его семье.
Сам себя репрессировал за анекдот.
Николай Ежов воет от зависти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #24 : 11 Апрель, 2012, 07:08:34 am »

Цитировать
На этой неделе Верховный суд США пятью голосами против четырех принял решение о том, что силовые структуры имеют право при обыске раздевать арестованных догола, причем независимо от тяжести совершенных теми деяний. Это постановление, как будто заимствованное из фильма ужасов, органично вписывается в ряд недавно принятых государственных актов, которые выглядят не менее кошмарными. Я имею в виду закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act - NDAA), позволяющий арестовать любого гражданина в любое время, и закон HR 347, по которому вы можете получить наказание в виде 10 лет заключения за участие в акции протеста на территории, находящейся в тот момент под охраной Секретной службы. Эти документы, низводящие простое желание оставаться человеком до уровня уголовного преступления, естественно, являются ответом на мини-восстание, совершенное движением «Захвати Уолл-Стрит».

...Куда же мы идем? Зачем? Недавно принятые законы, низводящие акции протеста до уровня уголовного преступления и наделяющие полицию - которая, заметьте, и так полностью укомплектована военной техникой и личным составом, а также получила средства, выделенные Министерству внутренней безопасности - полномочиями, позволяющими терроризировать и оскорблять граждан, чья вина не доказана судом, идут рука об руку с мерами по установлению режима постоянной слежки, когда население все время находится под наблюдением. Например, в штате Юта Агентство национальной безопасности сооружает объект, который даст возможность спецслужбам полностью контролировать жизнь людей. Как пишет в журнале Wired Джеймс Бэмфорд (James Bamford), в городе Блаффдейл строится центр, где сотрудники Агентства национальной безопасности будут просматривать миллиарды электронных сообщений и SMS, а также прослушивать телефонные разговоры. Похожие законы пытаются продавить и власти Великобритании.

...Помните, для того, чтобы вас арестовали в Америке, больше не нужно совершать противоправных действий. Гражданина могут задержать, например, за выгул собаки без поводка. Человек, которого заставляли раздвигать ягодицы, был арестован за нарушение правил уличного движения. Сержант нью-йоркской полиции сказал мне, что существующие меры «безопасности» позволяют полицейским арестовывать людей по своему собственному усмотрению.

...Вот, что написал Крис Хеджес (Chris Hedges) в своей захватывающей статье, посвященной закону NDAA: «Сегодня 1.271 правительственное агентство и 1.931 частная компания работают в рамках программ, реализуемых в области борьбы с терроризмом, обеспечения внутренней безопасности и разведки, как указывают журналисты Washington Post Дейна Прист (Dana Priest) и Уильям Аркин (William M Arken) в серии репортажей, опубликованной в 2010 году. По их данным, 854.000 человек в стране имеют допуск к секретной информации, а в Вашингтоне и прилегающих к нему районах с сентября 2011 года строятся 33 комплекса зданий, предназначенных для секретных операций и разведки».  

Этот новый огромный сектор экономики, в который вложены многие миллиарды долларов, кровно заинтересован в создании системы слежения, физического запугивания и охоты на остальных членов американского общества.
отсюда
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владислав Антипов

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +1/-1
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #25 : 28 Май, 2012, 13:18:16 pm »
Цитата: "Снег Север"
Особо яркий пример доброжелательности:
В США полиция арестовала 11-летнего мальчика из-за рисунка у психолога

Ну, психологи в США - вообще отдельная тема..........
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 640
  • Репутация: +2/-8
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #26 : 23 Сентябрь, 2012, 13:53:19 pm »
В США полицейский застрелил вооруженного авторучкой инвалида

В американском Хьюстоне офицер полиции застрелил инвалида-колясочника, угрожавшего авторучкой его напарнику. Об этом 22 июня сообщает Associated Press.

Как отмечается, инцидент произошел в приюте для неизлечимо больных, администрация которого вызвала полицию, после того как один из его пациентов начал вести себя агрессивно. Houston Chronicle сообщает, что причиной агрессивного поведения пациента стало нежелание сотрудника приюта дать ему сигарету и содовую.

Когда сотрудники полиции прибыли на место, пациент приюта загнал одного из них в угол комнаты и попытался атаковать его шариковой ручкой. Второй полицейский, не видя предмета, находившегося в руках у больного, потребовал от него успокоиться и, получив отказ, произвел выстрел на поражение.

Как рассказал владелец приюта, убитый пациент жил в нем на протяжении 18 месяцев. Ранее у него были ампутированы рука и нога после того, как его сбил поезд. По словам владельца приюта, убитый страдал психическим заболеванием.

Полиция начала расследование правомерности применения своим сотрудником оружия. В соответствии со стандартной процедурой, он был отправлен в административный отпуск. Как отмечается, в 2009 году этот офицер уже убил подозреваемого в преступлении при попытке задержания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #27 : 01 Июнь, 2013, 09:33:18 am »
Зачем фэбээровцы убили Ибрагима Тодашева?
Цитировать
7 пулевых ранений, одно из них в голову - контрольное. Таков итог 8-часового допроса Ибрагима Тодашева, проводимого ФБР и полицией. Допроса без адвоката и без видеосъемки…

...Живет себе гражданин России, получивший вид на жительство в США, во Флориде, и тут в Бостоне происходит теракт. Если вы посмотрите на карту США, то легко заметите, что Флорида находится довольно-таки далеко от Бостона. Но для ФБР - это не расстояние…

Проверив все связи Царнаевых за последние годы, ФБР обнаруживает, что когда-то Тамерлан Царнаев и Ибрагим Тодашев ходили в один спортзал. Два чеченца, два гражданина России, ходили в один спортзал... Чувствуете, как запахло заговором против Америки? Вот и ФБР почувствовало.

Тодашева стали вызывать на допросы - и он два раза их посетил как послушный мальчик и рассказал всё, что знает, точнее не знает о теракте в Бостоне. На третий допрос он идти отказался - и это он, конечно, зря. Но разве это достаточный повод для расстрела? Вполне достаточно было получить предписание суда и доставить на допрос принудительно. В России так и делают.

Но фэбээровцы решили провести допрос у Тодашева на дому. А после 8-часового допроса предъявили труп с 7 пулевыми ранениями и рассказали душераздирающую историю о том, как Ибрагим внезапно озверел и открыл стрельбу по сотрудникам, так что им пришлось отстреливаться. Потом версия была несколько изменена - и пистолет превратился в кухонный нож. Но и эта версия позднее была отредактирована - теперь уже безоружный чеченец внезапно напал на нескольких вооруженных фэбээровцев, и как-то остановить его, не изрешетив, было совершенно невозможно.

По словам убийц, перед смертью Тодашев признался, что в сентябре 2011 года он участвовал в убийстве трех человек в городе Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым. Выходит, фэбээровцы, рискуя жизнью, разоблачили и обезвредили особо опасного преступника! Заслуживают награды, не так ли?

К сожалению, Тамерлан Царнаев не сможет под присягой подтвердить, что участвовал в убийстве в 2011 году. Он ведь убит. И Ибрагим Тодашев тоже не сможет подтвердить, что участвовал в этом убийстве. Он тоже убит. Так что единственным подтверждением его признания является видеозапись допроса. Ах да, она не велась… Забыли включить. И адвоката забыли пригласить. Интересно, а «формулу Миранды» произнести не забыли?

Видеозапись не велась, очевидно, потому, что ФБР не хотело, чтобы когда-нибудь на каком-нибудь Викиликсе кто-то увидел, как в США проводятся допросы. Там ведь пытки официально разрешены. А тут дело о теракте и особой угрозе для государственной безопасности - любые методы подойдут. Поэтому не удивительно, что два допроса с видеозаписью прошли тихо-мирно, а первый же без видеозаписи закончился убийством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #28 : 10 Июнь, 2013, 07:37:11 am »
Уплочено!
Цитировать
Суд штата Техас вынес оправдательный приговор убийце молодой женщины за то, что она ему отказала в сексуальных услугах. В пользу мужчины сыграл тот факт, что он отдал ей $150, которые та не стала ему возвращать. По техасским законам любой человек имеет право отстаивать своё имущество с применением оружия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #29 : 12 Декабрь, 2013, 08:00:40 am »
США: судебный эксперт-химик сфальсифицировала 40000 уголовных дел...
Цитировать
МАССАЧУСЕТС— В штате Массачусетс разгорается скандал в связи с тем, что эксперт криминологической лаборатории намеренно подделывала подписи и фальсифицировала доказательства не менее чем в 40000 судебных дел, разрушив жизни огромного числа невинных американцев.

Энни Духан работала экспертом-химиком в штате Массучусетс. Как оказалось, у нее были тесные связи с прокурорами.

Эти прокуроры сумели успешно осудить невиновных американцев, потому что Духан подделывала «доказательства», в результате чего прокуроры взлетали по карьерной лестнице, а невиновные мужчины и женщины отрывались от семей и сидели в тюрьмах.

Прокуроры нахваливали работу Духан, поскольку от нее зависело осуждение подсудимых, которое было нужно прокурорам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн AlekseyT

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Полиция США Интересные факты
« Ответ #30 : 10 Март, 2015, 05:29:12 am »
Меня интересует чем отличается детектив от эксперта в США? Смотрела фильм понимаю, что выдумка, но тем не менее.... странные у них функции в отличие от нас. Хотелось бы подробностей. Если кто-то знает, просветите меня пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Sergey_

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #31 : 11 Январь, 2016, 07:21:36 am »
Детектив, это же вроде частник. Открывает свое агенство и за денежку подглядывает за второй половинкой нанимателя :)

Оффлайн mishina

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +14/-7
  • В сердце атеизм
Re: Полиция США. Интересные факты
« Ответ #32 : 12 Апрель, 2018, 22:26:58 pm »
Интересная тема.

 

.