Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 733880 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Диалектический материализм
« Ответ #280 : 06 Апрель, 2019, 20:05:23 pm »
Тем более, что это чисто эмпирическое наблюдение - государственное регулирование цен на постоянной основе на широкий ассортимент товаров и услуг всегда приводит к товарному дефициту.
Либероидная догма. Корень не в государственном регулировании цен, а в разрешении вывозить товары за границу бесконтрольно.Что было предоставлено известным постановлением об разрешении внешне -экономической деятельности предприятиям. Производство товаров было квотированное -плановое, и бесконтрольный вывоз немедленно создал товарный искусственный дефицит и недовольство. Экономическая диверсия.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #281 : 06 Апрель, 2019, 20:07:22 pm »
и бесконтрольный вывоз

А теперь погуглите объемы экспорта и импорта товаров и услуг СССР по отношению к размеру ВВП СССР. Хотя страсть к конспирологии, конечно, не пропадет.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #282 : 06 Апрель, 2019, 20:07:40 pm »
Только желтизну недоказанную почитал маненько и поверил.
Прочтите письмо Стасова Тургеневу. Чего там недоказанного. Всё это давно известно. Так же как педерастия Чайковского.
Слушай, я уже поняла, что ты неуч в плане диамата
Откуда дровишки?

Склеено 06 Апрель, 2019, 20:09:08 pm
А теперь погуглите объемы экспорта и импорта товаров и услуг СССР по отношению к размеру ВВП СССР.
Чего гуглить -то, пустые полки я видел своими глазами. Моим глазам свидетель не нужен.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #283 : 06 Апрель, 2019, 20:11:59 pm »
Чего гуглить -то

Чтобы не нести околесицу про то, что товарный дефицит был вызван тем, что все товары вывезли за рубеж. Ну как вариант.

Кстати, в некоторых регионах товарный дефицит начался еще в конце 1960ых-начале 1970ых.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #284 : 06 Апрель, 2019, 20:17:14 pm »
Только желтизну недоказанную почитал маненько и поверил.
Прочтите письмо Стасова Тургеневу. Чего там недоказанного. Всё это давно известно. Так же как педерастия Чайковского.
И что, Чайковский тоже не гений?
И что ты там понял из письма Стасова к Тургеневу? Одни слова с чужих слов? Это не является доказательством педофилии. И тем более не отменяет гениальность Достоевского.
Лучше почитайте внимательно и прислушайтесь к словам незабвенным, которым внемлет весь мир, как и к музыке Чайковского, что характерно.
Цитата: Eleanor R link=topic=28874.msg548624#msg548624
Слушай, я уже поняла, что ты неуч в плане диамата
Откуда дровишки?
Сам признался буквально постов 15-то назад. Забыл уже?

Ваше: "Вы правы. Я действительно не верю в философию. Я немного знаю диамат, философию атеизма."

Ай яй яй.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #285 : 06 Апрель, 2019, 20:22:29 pm »
Чтобы не нести околесицу про то, что товарный дефицит был вызван тем, что все товары вывезли за рубеж.
Даже утюги пёрли через границу десятками и сбывали полякам.
Кстати, в некоторых регионах товарный дефицит
Товарный дефицит на промышленные товары, в основном решили к 1985 году. Основные товары появились в свободной продаже.И тут же стали исчезать вновь, когда Горбачёв объявил "перестройку" на 26 съезде КПСС И 19-Й партконференции. И к 1990 му уже нигде ничего не было.Всё вывезли за границу.

Склеено 06 Апрель, 2019, 20:23:28 pm
И что ты там понял из письма Стасова к Тургеневу?
Что Достоевский педофил.
Сам признался буквально постов 15-то назад.
И что там Вас смутило? Где там я в чём признался7 В философию не надо верить, её надо знать. Такчто не наводите тень на плетень в ясный день, мадам.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #286 : 06 Апрель, 2019, 20:24:13 pm »
Даже утюги пёрли через границу десятками и сбывали полякам.

Так что там с объемами экспорта и импорта?

Товарный дефицит на промышленные товары, в основном решили к 1985 году.

У Вас может что-то решили. Мои родители и бабушки-дедушки этого "решили" не заметили.

Склеено 06 Апрель, 2019, 20:25:04 pm
И к 1990 му уже нигде ничего не было.Всё вывезли за границу.

Пришельцы с планеты Нибиру и жидомасоны.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 06 Апрель, 2019, 20:26:47 pm »
Товарный дефицит на промышленные товары, в основном решили к 1985 году. Основные товары появились в свободной продаже.
Ну так это всё равно означает, что экономика СССР была больна, коль столь долго разрешали товарный дефицит. И то не на 100%.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #288 : 06 Апрель, 2019, 20:27:15 pm »
Давно известно, что никаких гомосексуалистов от рождения попросту нет и эти наклонности успешно прививаются молодёжи.
Это ложь.
В такой гипотезе нет объяснения: (а) как появился первый гомосексуалист; (б) почему понравилось "насильное кормление отвратительной едой"; (в) почему первый контакт с женщиной не делает всех натуралами, а первый контакт с мужчиной -- педиками; (г) почему ещё даже до первого секса, даже в обществах, где гомосексуализм карается смертью, кто-то выбирает стать гомосексуалистом; (д) почему гомосексуалисты испытывают отвращение к сексуальным контактам с женщинами?
Крафт-Эбинг. "Половая психопатия".
Вы делаете ту же ошибку, что и З.Фрейд -- на основе частных случаев делаете обобщающие выводы обо всех. Крафт-Эбинг в первую очередь черпал материал в криминалистике.
Ну а то, что мастурбация у него так же названа и половым извращением и ПРИЧИНОЙ других половых извращений, ставит на книге крест. Онанизмом занималось 90% мужского населения и 70-80% женского. Причём 10% не занимавшиеся онанизмом просто женились до наступления половой зрелости или сразу после. (Последнее -- это шутка, на самом деле 10% респондентов просто не признавалось).
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #289 : 06 Апрель, 2019, 20:31:19 pm »
Ну так это всё равно означает, что экономика СССР была больна,
Нет не означает.
столь долго разрешали товарный дефицит.
СССР так и не решил проблему производства средств производства и индустриализации, вынужден был вкладывать гигантские деньги в оборону.Внешняя диверсия под названием "холодная война".

Склеено 06 Апрель, 2019, 20:33:04 pm
Ну а то, что мастурбация у него так же названа и половым извращением
А что, мастурбация стала нормой?