Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 732951 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Диалектический материализм
« Ответ #270 : 06 Апрель, 2019, 19:41:39 pm »
За исключением того, что социализм потерпел полное и тотальное фиаско
Не терпел, его развалили внешние и внутренние враги. Социализм - будущее. Вернее не марксов интернациональный  социализм, а национальный социализм национальных государств.
Ага, Ваше мнение очень значимо для меня.
Аналогично, шеф.

Склеено 06 Апрель, 2019, 19:42:38 pm
Литературного.
Вольному - воля. спасённому - рай!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #271 : 06 Апрель, 2019, 19:44:45 pm »
Не терпел, его развалили

Ага. Очередная конспирология. Жидомасоны, видимо, создали товарный дефицит, а не разбалансировка спроса и предложения в связи с тем, что государство занижало инфляцию путем государственного регулирования цен, что приводило к переходу инфляции в скрытую форму, то бишь в форму товарного дефицита. Но, конечно, это делали жидомасоны. А еще иллюминаты и пришельцы с планеты Нибиру.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #272 : 06 Апрель, 2019, 19:45:41 pm »
И без демагогии.
Почему демагогия, нормальная практика: если мало нужных специалистов в стране. При Сталине индустриализация делалась во многом с помощью американских и немецких технологий и инженеров. И это считалось нормальным.

Не виляйте ..й. Разговор был про СССР вот и пыхтите.
Я говорил не про ситуацию в СССР, а в России, и на влияние советского опыта на современный. Но ситуация, описанная в тех статьях, сложилась точно не при "демократах". Статистики именно по СССР не нашёл, не факт, что она вообще есть в открытом доступе. Из того периода мне известно, что аутизм открыли в СССР, что в нашей стране его изучали,  но массовой диагностики и чёткого отделения от шизофрении наладить не смогли. И главное - активных контактов с зарубежными коллегами.

Не терпел, его развалили внешние и внутренние враги.
Ага, Третий Рейх развалить не смог, а тут какие-то иностранные агенты и "дерьмократы" развалили. В идеализм впадаете, т.к. отрицаете в первую очередь экономические причины развала.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #273 : 06 Апрель, 2019, 19:47:20 pm »
Ага. Очередная конспирология
что государство занижало инфляцию путем государственного регулирования цен, что приводило к переходу инфляции в скрытую форму
Исправили за 500 дней, либерастики?

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #274 : 06 Апрель, 2019, 19:49:03 pm »
Исправили

Конкретно товарный дефицит исправили. Сомневаетесь - сходите в магазин.И даже без талончиков на сахар и масло.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #275 : 06 Апрель, 2019, 19:52:32 pm »
Статистики именно по СССР не нашёл, не факт, что она вообще есть в открытом доступе.
Как найдёте . приходите.

Склеено 06 Апрель, 2019, 19:53:12 pm
Конкретно товарный дефицит исправили
Его можно было не создавать искусственно.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #276 : 06 Апрель, 2019, 19:54:51 pm »

Можно даже конспирологией не заниматься. Тем более, что это чисто эмпирическое наблюдение - государственное регулирование цен на постоянной основе на широкий ассортимент товаров и услуг всегда приводит к товарному дефициту. Из свеженьких примеров - Венесуэла.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #277 : 06 Апрель, 2019, 19:59:33 pm »
И что, его искусственно создавали с 60-х годов что ли? Всякие там "очереди" на автомобили, мебельные гарнитуры, появление больших очередей в магазинах при появлении каких-то "интересных" товаров типа модной одежды? А "колбасные" электрички? (лично не застал, но рассказывало старшее поколение) А дефицит инструментов и современных препаратов для стоматологической анестезии и всякие средневеково-пыточные методы лечения типа "мышьяка" в т.ч. из-за подобного дефицита? (застал лично)

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #278 : 06 Апрель, 2019, 20:01:56 pm »
Так считали практически все психиатры до 1947-49 года, когда перверсии запретили лечить по политическим мотивам.
А до этого, во время этого и несколько позже, если речь ведём только про Европу, "это" считалось преступлением.

Т.о. уже имеем налицо противоречие: психическая болезнь не может являться преступлением.

Так же возникает вопрос, а на основании чего психиатры считали "это" болезнью? Если углубитесь в вопрос, то увидите, что на основании толкования невнятного предложения из Левита. Списывать психические расстройства на демонов в 19 веке было уже не комильфо и вместо деяния бесов появились психические болезни. Ну а раз гомосексуализм вызывался соответствующим демоном, то и его причислили к болезням.

Потом же, когда таки поняли, чем психически здоровый отличается от больного, гомосексуализм вычеркнули из болезней.
когда там описание симптоматики, действий пациента, сопутствующих психозов
И какова симптоматика у гомосексуализма?
А сопутствующие психозы чем-то отличаются от психозов любых других одиноких изгоев?
да и везде перверсии ещё довольно долго лечили, как психопатию.
Вот только абсолютно безуспешно. Максимум -- сильно снизить половое влечение.
И понимать причины тоже нечего, если понимают, что больны-пусть лечатся добровольно, не понимают или делают назло окружающим, принудительно.
А есть хоть один случай излечения?!

Вот я в курсе, что применение психотропных препаратов может из здорового сделать чокнутого. Известные вам методы лечения гомосексуализма при применении к "здоровому" делали кого-либо гомосексуалистом?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #279 : 06 Апрель, 2019, 20:04:03 pm »
незыблемость его гения.
Это какого гения? По педофилии? Или по картишкам?
Понятно. Достоевского-то и не читал вовсе. Только желтизну недоказанную почитал маненько и поверил.  Позор тебе !!!
Там бога-то нет. Там есть
Щаз слезу пущу! Демагогия высшей марки. Клейма негде ставить.
Слушай, я уже поняла, что ты неуч в плане диамата (ты признался) теперь я поняла, что ты неуч еще в плане классической русской литературы, а именно относительно творчества Достоевского.

Кстати, если не секрет, а кого из русских классиков, действительно читали и поняли и полюбили? КУ??
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!