Автор Тема: Путина и Кадырова послал бог  (Прочитано 5362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #10 : 11 Июль, 2011, 07:20:32 am »
Цитата: "Vivekkk"
Сколько мнений. Скажите, как Вы относитесь к сказанному?
Тут всё достаточно просто: сравните, сколько денег тратит Кадыров и сколько их вбухивается, к примеру, в город Сочи, где тёмные ночи. Так, один километр главной автомагистрали столицы Олимпийских игр 2014 года обойдется в пять миллиардов рублей.

Я не говорю, что Кадыров уж больно хороший, но на фоне власти в нынешней РФ так вроде даже и ничего...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #11 : 11 Июль, 2011, 09:25:24 am »
Цитировать
Пока я вижу, что чеченцы имеют привилегированное положение в РФ, и я хочу выяснить почему так?
Потому что федеральные войска так навели конституционный порядок в Чечне, что убили около 200 000 населения (оценки разные есть) и разрушили целые города....

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #12 : 11 Июль, 2011, 09:39:19 am »
Цитировать
Я вижу, что данную республику необоснованно пичкают деньгами РФ (в том числе и моими, т.к. я тоже налогоплательщик),
Вы вроде в Магадане живете? И вроде Магадан получает не меньше дотаций?  :D

Снег Север

  • Гость
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #13 : 11 Июль, 2011, 18:14:14 pm »
А что, есть альтернатива дотациям? Восстановлены разграбленные заводы и фабрики, колхозы и НИИ?
Россия в параллельном пространстве инноваторской логики
Цитировать
..."По словам руководителей группы №5 Леонида Гохберга и Игоря Агамирзяна, в российскую науку средств сейчас вкладывается не меньше, чем в какой-нибудь Англии. И каков же результат? За последние 15 лет по количеству научных публикаций в ведущих научных журналах мира Россия сползла с 7-го места на 14-е. (А Китай за то же время поднялся с 14-го на 2-е.) На экспорте технологий РФ в 2009 г. заработала $0,6 млрд, тогда как США – почти $90 миллиардов... По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ".

Наука Китая под чутким руководством тамошней компартии – растёт как на дрожжах, очевидно не являясь советской. А российская наука безо всякой руководящей роли КПСС и финансируемая, как Британская, – усыхает, потому что слишком советская. Чуете, как запахло логикой иных пространств и измерений?

В США и Японии доля инноваций, создаваемых в промышленности, значительно выше, чем доля инноваций в НИИ, а в России наоборот. Но виноват в этом не крах промышленности, закрытые, распиленные, конверсированные производства, а то что у нас -- слишком советская наука. То есть не промышленность надо строить, а науку десоветизировать.

Что значит десоветизировать? Это ясно каждому, кто жил в девяностые: снять с бюджетного содержания и дать загнуться или приватизировать в пользу эффективного собственника. На возражения о том, что будет, если эффективный собственник окажется дураком и мерзавцем и всё испортит, надо отвечать про Невидимую Руку Рынка, которая всё расставит по своим местам. Если тебя – доктора наук с двумя высшими образованиями, автора нескольких научных работ и специалиста мирового уровня -- уволили и оставили умирать под забором, значит там твоё место. Если тебе повезло и ты успел удрать в Америку, а там тебя взяли там на работу придумывать, например, системы наведения, которые будут держать в прицеле тот город, где раньше стоял твой НИИ, – твоё место там. Только доверься Руке, и всё будет отлично.

Надо просто взять и уменьшить количество НИИ, и тогда процент станет, как у них. Например, НИИ можно приватизировать. И поступить, как уже поступили с промышленностью. НИИ -- они же для государства тяжкое бремя: им и оборудование и зарплаты подавай, да и ноют все время. Надо от них избавиться в пользу эффективных собственников. Вот тогда инновации сразу заколосятся.

Однако помимо того, что у нас наука очень советская, полно и других проблем. Снова не ушёл от освещения своих недостатков народ. Леонид Гохберг принципиально подошел к вопросу:
"Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 13 миллионов инвалидов, свыше 5,4 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!" Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому".

В нормальной человеческой логике 13 миллионов инвалидов надо лечить и трудоустраивать, 5,4 миллиона безработных – трудоустраивать (возможно, даже за счёт организации инновационных предприятий), 37,6 миллионов человек сельского населения – живой демографический резервуар российского народа и залог продовольственной безопасности России, о которой так сильно беспокоятся в последнее время в правительстве – нужно только дать им землю и средства производства, которые, кстати, могут произвести на новых заводах бывшие безработные. Но это – в обычной логике.

В пространстве Гохберга надо начать обучать пенсионеров английскому языку. Вероятно, что в пространстве Гохберга такие параллельные феномены, как пенсионеры и английский язык, – пересекаются. Почему сельское население и безработные не удостоились спасительного английского языка, который только и дает, по мнению Гохберга дает право на существование – непонятно даже мне.

В заключение г-н Гохберг заявил, что:
«…к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами».


Откуда у нас в стране возьмутся дети для того, чтобы потреблять это пюре, если количество других производств мы будем сокращать, -- господин Гохберг не пояснил. Возможно, он имел в виду других, не наших, детей.
 Впрочем, если сопоставитьте факты, которые мы знаем о пространстве Гохберга, а именно:
Только английский язык дает право человеку на существование в условиях растущих вызовов.
Пенсионеры в отличие от сельского населения будут изучать английский язык.
Количество людей в нашей стране чрезмерно, но рынок детского питания для России более перспективен, чем самолётный, --

то можно понять, что в пространстве Гохберга Россия – сельскохозяйственная страна, населённая пенсионерами и инвалидами, где комендатура принимает документы только на английском языке.

Об остальном населении параллельной России, похоже позаботилась Невидимая Рука Рынка. Примерно так же как она позаботилась о пассажирах теплохода «Булгария».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #14 : 11 Июль, 2011, 23:20:45 pm »
Цитата: "Снег Север"
Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами
- В этой стране так много людей, которые ложатся спать голодными и в тоже время в пище для кошек много тунца. Когда я бываю в зоопарке, я не могу не думать о том, как бесполезны все эти дельфины в своих аквариумах. Давайте забьем половину дельфинов и скормим их кошкам, а кошачий корм с тунцом отдадим голодным людям. (из кф "Голый пистолет 33 1/3", самой тупоржачной американской комедии).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн IshimovDmitry

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +0/-1
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #15 : 12 Июль, 2011, 06:18:13 am »
Цитата: "дарго магомед"
Цитировать
Пока я вижу, что чеченцы имеют привилегированное положение в РФ, и я хочу выяснить почему так?
Потому что федеральные войска так навели конституционный порядок в Чечне, что убили около 200 000 населения (оценки разные есть) и разрушили целые города....

А кто мешал чеченцам самим придти к порядку? Видимо есть какие то другие причины того, что Чечня имеет привилегированное положение
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Оффлайн Android

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 809
  • Репутация: +2/-5
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #16 : 13 Июль, 2011, 01:56:12 am »
Цитата: "дарго магомед"
Про Путина не скажу, а Кадыров в Чечне решил вопросы мира, алкоголизма, наркомании, проституции, коррупции, демографии...
К вашему сведению, война в Чечне продолжается. Только теперь ее ведут кадыровцы против своих противников. И "непримеримые", сидящие в горах, уже не сколько против федеральных сил воюют, сколько против Кадырова. И люди в Чечне пропадают в неизвестном направлении.
Похожая ситуация в Ираке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #17 : 13 Июль, 2011, 06:02:51 am »
Это был прямой репортаж из гор Чечни?

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 913
  • Репутация: +17/-1
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #18 : 13 Июль, 2011, 21:27:05 pm »
Уважаемый Дарго, думаю, не стоит сравнивать Крайний Север и Чечню - это очень разные регионы, в том числе и по климату, и по обеспеченности сельскими продуктами, и по численности населения. Так, на территории Магаданской области практически отсутствует сельское хозяйство, нет деревень как социального явления. В отличие от Чечни та же Магаданская область дает России золото, серебро, рыбу, электроэнергию. Сами же жители области ничего с этого не имеют, кроме жалких дотаций. Не секрет, что Север перестал быть нужен России. Это видно по программам правительства по переселению, по уровню зарплат (они уже ниже, чем в центральных районах России).

А что дает России Чечня? Чем занимаются чеченцы? Что в Чечне экстремальный климат? А долги? Магаданская область не имеет задолженностей перед бюджетами всех уровней, а Чечня задолжала только за электроэнергию около 5 миллиардов рублей (Дагестан - около 6):

Цитировать
...на территории Чечни, основная часть задолженности в целом перед потребителями, например, “Норэнерго” составляет на 1 июня 4,8 миллиарда, за январь-май 2011 года рост задолженности составил 747 миллионов рублей. В Дагестане задолженность 5,6 миллиарда рублей, только прирост задолженности за январь-май 2011 года 718 миллионов рублей»...

Подробнее: Здесь.

А в Чечню все идут миллиарды из федерального бюджета... .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re: Путина и Кадырова послал бог
« Ответ #19 : 14 Июль, 2011, 08:51:25 am »
Я не сравнивал вроде. Я констатировал, что Магадан тоже на дотации.