Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 84386 раз)

Оффлайн Олег Олегов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #80 : 17 Январь, 2006, 18:31:50 pm »
Цитата: "Atmel"
Я понимаю, что от чтения Библии ум атрофируется, ведь писали то ее такие беспримерные тупицы...

А вот здесь не соглашусь полностью! Писали, переписывали, корректировали по велению времён, умнейшие люди того времени. Только это были не учёные-натуралисты, а руководители, причём религиозные, а значит беспринципные. Как в известном фильме -"Это ж валюнтаризм".
Еще Д.Карнеги описывая ситуацию со своим дядей Швабом писал, что тот ничего не понимал в сталелитейном производстве, но Знал как руководить. И потому он получал в сотни раз больше, чем те, кто "лил чугуний".
Да писатели библии много чего написали абы как, но?! Вот вопрос - Тысячи лет, миллионы людей, сотни ответвлений - мог такой БРЭНД создать тупица? Написан абсурд, а его зачитывают до дыр, у него самый большой тираж в мире и чем абсурднее требование, тем иступлённее действие.
А в огород атеизма брошу мааааленький камешек - могу ошибиться в сроках, но так для дискуссии скажу что атеизму 2000 лет, ну как и христианству. Сравните Финансовые показатели теистов и атеистов и станет ясно, кто на сегодняшний день "впереди планеты всей".
Так что, давайте господа Атеисты к опоненту повнимательней и поконкретней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Олег Олегов »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 17 Январь, 2006, 19:14:32 pm »
Цитата: "Олег ВО"
А в огород атеизма брошу мааааленький камешек - могу ошибиться в сроках, но так для дискуссии скажу что атеизму 2000 лет, ну как и христианству. Сравните Финансовые показатели теистов и атеистов и станет ясно, кто на сегодняшний день "впереди планеты всей".
Так что, давайте господа Атеисты к опоненту повнимательней и поконкретней.
То, что атеизм – не удел так сказать «исторического» большинства, это и так понятно. Это прямо следует из факта гуманистской незрелости, инфантиальности (в терминах фрейдизма) любого из всех до сих пор существовавших обществ. Но это отнюдь не значит, что ситуация не будет меняться. Она ведь менялась постоянно, и эпохи, которые принято считать религиозными, сменялись эпохами, характеризующимися более или менее высокой религиозной терпимостью и прогрессивной секуляризацией. Именно это и происходит в Западной Европе, начиная с эпохи Возрождения, и если мы посмотрим, чего лишилась церковь за это время и на какие уступки ей пришлось идти ради собственного выживания, то статус церкви как передовика планеты становится сомнительным.
Но я только ЗА внимание и конкретику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Олег Олегов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #82 : 17 Январь, 2006, 20:00:43 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
...и если мы посмотрим, чего лишилась церковь за это время и на какие уступки ей пришлось идти ради собственного выживания, то статус церкви как передовика планеты становится сомнительным.

Последнее - очень хорошо. НО! Вот мы живём в Москве. Вот захотели встретиться два верующих человека, поболтать о библии - пожалуйста! Сколько в Моске церквей? А захотим встретиться для обсуждения действий мы, два атеиста? Ну? Я ясно  выражаюсь? То-то и оно. Уступки уступками, но действия нужны радикальные. В рамках Закона, разумеется.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 18 Январь, 2006, 06:30:36 am »
Последнее - очень хорошо. НО! Вот мы живём в Москве. Вот захотели встретиться два верующих человека, поболтать о библии - пожалуйста! Сколько в Моске церквей? А захотим встретиться для обсуждения действий мы, два атеиста? Ну? Я ясно  выражаюсь? То-то и оно. Уступки уступками, но действия нужны радикальные. В рамках Закона, разумеется.

Дело в том, что для того, чтобы не верить не надо собираться в кучу. У атеистов отсутствует потребность в совершении ритуалов.

Если атеисты начинают объединятся, то дело совсем не в желании обменяться взглядами на неверие, а для решения более конкретных задач, вроде противостояния клерикализму. Увы, но желание активно участвовать в деятельности атеистических организаций появляется у единиц.
Еще одно "увы", но после ознакомления с реалиями атеистического движения у многих пропадает желание далее связывать себ с атеистическими организациями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 18 Январь, 2006, 07:01:31 am »
Цитата: "Atmel"
Я понимаю, что от чтения Библии ум атрофируется, ведь писали то ее такие беспримерные тупицы...

А вот здесь не соглашусь полностью! Писали, переписывали, корректировали по велению времён, умнейшие люди того времени.

Так может, здесь действует правило Геббельса:
"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят"? Главное, чтобы в резонанс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Олег Олегов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #85 : 18 Январь, 2006, 08:38:32 am »
Цитата: "Карлсон"
Еще одно "увы", но после ознакомления с реалиями атеистического движения у многих пропадает желание далее связывать себ с атеистическими организациями.

Я хотел именно это и сделать. Может быть опишешь, чтобы время зря не терять идя той же дорожкой, что и ты, приобретая опыт, позволяющий говорить так.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 18 Январь, 2006, 09:29:04 am »
Последнее - очень хорошо. НО! Вот мы живём в Москве. Вот захотели встретиться два верующих человека, поболтать о библии - пожалуйста! Сколько в Моске церквей? А захотим встретиться для обсуждения действий мы, два атеиста? Ну? Я ясно выражаюсь?
Более, чем. Но я не могу понять, что Вы предлагаете? Построить атеистические церкви? Или экспроприировать церкви у РПЦ и сделать в них атеистические клубы? :-)
Атеизм - явление качественно отличное от религии, что бы ни говорили сами верующие. Церкви нужны не для болтовни о Библии, а для отправления культа: молитвы, исповеди, причащения, крещения, венчания и т.д. Если культа нет (атеизм), не требуется и места для его отправления. А поговорить можно и в сети. В крайнем случае можно договориться и собраться у кого-то на квартие или в кафе, если возникнет необходимость в реальном общении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 18 Январь, 2006, 14:51:17 pm »

Я хотел именно это и сделать. Может быть опишешь, чтобы время зря не терять идя той же дорожкой, что и ты, приобретая опыт, позволяющий говорить так.

Не скажу, что все так уж плохо, поскольку имел до вступления в АТОМ опыт участия в общественнополитических организаций. Скорее все точно также, как и в других подобных организациях, от правозащитных, до партийных.

То бишь, преимущественно деятельность сводится к достаточно бессмысленным собраниям единомышленников.
Реальная деятельность минимальна и опирается на очень немногих люей, действительно готовых что либо сделать. Сейчас стало немного получше с реальными действиями, но всежтаки слабовато.

Ну и, естественно, изрядный процент шизиков.

Вопчем, все не хуже, чем у людей. Жалко, что не лучше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Олег Олегов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #88 : 18 Январь, 2006, 18:26:14 pm »
Не скажу, что все так уж плохо, поскольку имел до вступления в АТОМ опыт участия в общественнополитических организаций.

А я вот в АТОМ отправил анкету и ни ответа ни привета. Телефонов нет. Где собираются неизвестно. Короче - полная тайна. Большевики-подпольщики рядом не стояли.  :lol:
Мож подскажешь как их найти или связаться.

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #89 : 18 Январь, 2006, 20:04:48 pm »
Лучше вступим в ОСА. Там круче :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »