Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 84282 раз)

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #120 : 05 Февраль, 2006, 17:18:06 pm »
Цитата: "ALISA"
А вот Иисус Христос ("сын бога") родился таки да – непорочно
К сожалению, Алиса, Вы, по всей видимости, не знаете что такое "Непорочное зачатие"...
Но все же хорошо критикуете, мине нравиццА!
Ведь я Парвалваславный!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Madcap »
Heroin, it\'s my wife and it\'s my life, ha-ha…

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #121 : 06 Февраль, 2006, 07:20:58 am »
Atmel
Полагаю, что ваш подход состоит в том, что антропоморфичное описание Бога вызвано тем, что иначе люди бы не смогли понять Писание.   
Madcap
Да иначе они не смогли бы его и записАть!
Ну почему же? Философам теистам это удается без применения сказочных сценариев и  персонажей.

Но какой же смысл тогда опираться на Писания вообще?

Madcap
опираться надо не на Писания, а на ТО, что написано.

А Писания это не «то, что написано»? У Вас что, дефицит с существенными аргументами? Когда  нет конкретного ответа, начинают вот такие безсодержательные  пререкания.

Тогда разрешено их трактовать как угодно.   

Madcap
у кого как.
А у кого как – это как? 2000 христианских школ - это нормально?!!! Любой тезис можно обосновать, опираясь на конон, не говоря уже о апокрифах. Этим и пользуются те, кто хочет навязать свои правила, опираясь на авторитет. Это и делают власть имущие. Надо апеллировать к добру, дабы завоевать доверие к Писаниям - пожалте, вот высказывания Христа, как мило. Надо обосновать принуждение - плз, и здесь Иисус подвизался. У него же конкретики не встретишь частенько, утром - за здравие, вечером - за упокой. Удобно, на что ALISA и обратил внимание. Повторю, я не со всем соглашусь в его выводах, но по большей части все правильно.

..все иначе, без всяких жертв?
Madcap
понимаю Вас, это трудно УрАзуметь,
что кто-то прохлаждается на облаке,
а кто-то пОтом обливается...
Да, понять меня несложно. Мне трудно представить, что если я могу что-то сделать без того, чтобы причинить себе травму и боль, я так и сделаю. А вот библейский Бог, видимо, склонен к мазохизму. Это странно.
А вот Ваши ответы понять еще сложнее: кто и зачем обливается пОтом? Не Вы ли, пытаясь разумно ответить на такие простые вопросы?

Выходит, что есть нечто такое, что является непреодолимым условием ограничения возможностей Бога, т.е. над Богом, создавшим нашу жизнь есть еще что-то или кто-то, кто или что создало условия, которые наш Бог должен соблюдать.   

Madcap
Ну неужели вы только заметили, что Он не "всёМОГУщий"?
Смотря как ставить вопрос..
Так поставьте его так, как считаете нужным. А я сравню.
Повторю свой вопрос: если Бог не в состоянии делать все так, как он желает, то что-то его ограничивает. Что это? Ведь Бог сам создавал все условия, и, согласно догмам, может  их изменять, произвольно меняя течение естественных  процессов на Земле, другими словами, творить любые чудеса. Это логично, если полагать, что Бог - творец, но нелогично то, что с этим входит в противоречие ограниченность возможностей, которая наблюдается в действиях Бога.
Вот и попробуйте разрешить это противоречие. Вопрос принципиальный.

Так что простой здравый смысл, хоть даже и человеческий (а почему нет, ведь мы разве не по образу и подобию его сотворены?), здесь опровергает все догмы христиан..   

Давайте пока-что не будем торопиться (=

А я делал свои выводы не торопясь. Но если Вы так же, как и прежде, будете отвечать на мои вопросы, то усомниться в них мне не придется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Стас

• Афтар
Re: Кто знает Библию достаточно хорошо?
« Ответ #122 : 06 Февраль, 2006, 09:07:39 am »
Цитата: "Atmel"
Трудно полемизировать с попами. Они свою Библию очень хорошо изучили и имеют преимущество перед атеистами. Мы ведь ее изучаем не профессионально!

Интересное кино. Как это можно полемизировать лезть, не зная предмета??? :shock:

Поэтому знать надо. Тогда только  обнаруживаются противоречия в христианской теории.

О как! :shock:

Вопрос о происхождении жизни на Земле я считаю самым трудным для атеистов. 10 в степени минус 255, кажется? Поэтому это главный козырь христиан.

Ну да, у науки одни гипотезы. Только причем тут козыри, не понятно? Кто с кем играет и зачем?

Этот вопрос очень спорный, но это не означает, что христианская теория торжествует в свете истины.

Библия - не свод законов физики.

По крайней мере, как ни крути, но вся христианская теология описывает Бога антропоморфичным, хотя декларирует его непознаваемым.

Поделитесь познанным.  :lol:

Так, например, он мог сделать человека без малейшей возможности греха,однако самое первое его человеческое творение оказывается непослушным, а в числе первого же потомства - убийца, и кого? - собственного брата!

Э, батенька, да где ж ваши познания Библии? Вы ж её кверх ногами читали. И делали это специально, дабы ничего не понять.

Знаете, что Адам создан безгрешным.
Знаете, что наделен свободной волей.
Как-то связать две фразы можете? Попробуйте.

Далее, есть возможность исправится человечеству, для этого он посылает Мессию, который "искупает" грехи человечества путем собственных страданий. Но скажите, а разве всемогущий Господь не имеет возможности исправить положение, не прибегая к таким способам?

Э, опять двадцать пять.
Смысл то первого пришествия не в страданиях, а в другом. В чем, сами не подскажите?

Отсюда следует однозначный вывод - ЕСТЬ НЕЧТО, НЕКИЙ ПРИНЦИП, ЗАКОН, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЫШЕ САМОГО БОГА, И С КОТОРЫМ ТОТ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ.

:cry: Мдя, в вас погибает писатель-фантаст.

Господа теологи, ответьте мне, что это такое?

Сами нафантазировали, сами и мучайтесь. Причем тут теологи?

почему же тогда Спаситель не появился в иных землях?

Вы текст в Word каждый раз перепечатываете, прежде чем на принтер пустить?

Если остальные лищаются такой благодати, как знание об истинном Боге,

Каким образом лишаются?

Я думаю, что именно в таком ключе надо вести полемику

Но сначала изучите предмет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #123 : 06 Февраль, 2006, 13:31:29 pm »
А я делал свои выводы не торопясь. Но если Вы так же, как и прежде, будете отвечать на мои вопросы, то усомниться в них мне не придется
А я всетаки отвечу, как и прежде... (=
Atmel, мне кажется, что я, наверное , Вас понимаю. И Вам, наверное, кажется, что Вы меня понимаете. Но давайте, в таком случае, попробуем помочь друг-другу(или мне, по крайней мере) понять себя.
ОггрОмное человеческое спаси6о!
--
Ну почему же? Философам теистам это удается без применения сказочных сценариев и  персонажей.
Они выросли из "древнегреческих философов". В Новом Завете нет сказок и тд...(можно спорить, понятно)
А Писания это не «то, что написано»? У Вас что, дефицит с существенными аргументами? Когда  нет конкретного ответа, начинают вот такие безсодержательные  пререкания.
Писание - одна из форм Откровения.
А у кого как – это как? 2000 христианских школ - это нормально?!!!
Если пытаться объяснить все повседневным здравым смыслом, то да.

Удобно, на что ALISA и обратил внимание. Повторю, я не со всем соглашусь в его выводах, но по большей части все правильно.
Хто виноват(можт не будем об этом?)?
Это странно.
Скажу честно,- больше всего я рад, что СТРАННО, а не глупо, дибильно, и т.д.
А вот Ваши ответы понять еще сложнее: кто и зачем обливается пОтом? Не Вы ли, пытаясь разумно ответить на такие простые вопросы?
я, R...
Повторю свой вопрос: если Бог не в состоянии делать все так, как он желает, то что-то его ограничивает. Что это? Ведь Бог сам создавал все условия, и, согласно догмам, может  их изменять, произвольно меняя течение естественных  процессов на Земле, другими словами, творить любые чудеса. Это логично, если полагать, что Бог - творец, но нелогично то, что с этим входит в противоречие ограниченность возможностей, которая наблюдается в действиях Бога.
Давайте вместе попробуем решить, если желаете. Для этого надор определиться Чито такое Бог. Почему Бог Плотина не Воплощается и не гуляет по земле?(ответ - потому-что ему это нахрен не надо)

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #124 : 06 Февраль, 2006, 13:33:00 pm »
"Разные, разные...
Да не можем же быть все порознь!" (=
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2006, 13:44:08 pm от Madcap »

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
Re: Кто знает Библию достаточно хорошо?
« Ответ #125 : 06 Февраль, 2006, 13:37:40 pm »
Цитата: "Стас"
Мдя, в вас погибает писатель-фантаст.

хехе. откуда тогда зло, необходимость создавать мир, время, всю байду, которая жить не дает? Да ещё исправлять это?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #126 : 06 Февраль, 2006, 14:00:08 pm »
Так, например, он мог сделать человека без малейшей возможности греха,однако самое первое его человеческое творение оказывается непослушным, а в числе первого же потомства - убийца, и кого? - собственного брата!   
Э, батенька, да где ж ваши познания Библии? Вы ж её кверх ногами читали. И делали это специально, дабы ничего не понять.

Знаете, что Адам создан безгрешным.
Знаете, что наделен свободной волей.
Как-то связать две фразы можете? Попробуйте.
Вообще то, буквы были читаемы, значит, ногами вниз. Ну да ладно, вниз или вверх, но прочитать все же смог и даже понять, несмотря на все свое «специальное» намерение «не понять».
Давайте попробуем хоть как то пытаться связать Ваши две фразы для начала. Ну-с, давайте, выдвигайте доводы.
Я со своей стороны скажу, что есть многочисленные свидетельства в Ветхом Завете, что Бог предвидел то, что люди станут грешными. И как это связуется со свободной волей человека? Мы долго пытали GodsChild’а на этот счет, но пояснить нам, как разрешить пртиворечие между знанием бога о развитии событий и непредсказуемостью человеческого  поведения. Теперь Ваша очередь.

Отсюда следует однозначный вывод - ЕСТЬ НЕЧТО, НЕКИЙ ПРИНЦИП, ЗАКОН, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЫШЕ САМОГО БОГА, И С КОТОРЫМ ТОТ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ.

Мдя, в вас погибает писатель-фантаст.

Может, фантаст и погибает, но в данный момент он погибает спящим. Сейчас функционирет только здравый смысл, который Вы пытаетесь заболтать.

Итак, давайте, попытайтесь пояснить, как Вы погимаете ситуацию, когда Бог, будучи способным исправить грешную природу людей единым махом, занимается какими-то мазохистическими спектаклями с распятиями?
По логике, что-то ему мешает. Вот и ответьте, что. А фантастику давайте не будем трогать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #127 : 06 Февраль, 2006, 18:01:11 pm »
Вообще то, буквы были читаемы, значит, ногами вниз. Ну да ладно, вниз или вверх, но прочитать все же смог и даже понять, несмотря на все свое «специальное» намерение «не понять».
Ну Вы Монстр! (=

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #128 : 06 Февраль, 2006, 18:06:42 pm »
По логике, что-то ему мешает
Часом, не Он ли Сам? Или мы, Может?

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #129 : 06 Февраль, 2006, 18:21:10 pm »
Я со своей стороны скажу, что есть многочисленные свидетельства в Ветхом Завете, что Бог предвидел то, что люди станут грешными.
предвидел, предвидит или будет предвидеть - какая разница?
И как это связуется со свободной волей человека?
Если Он Бог, то, можно предполагать, - разумно.

Мы долго пытали GodsChild’а на этот счет, но пояснить нам, как разрешить пртиворечие между знанием бога о развитии событий и непредсказуемостью человеческого поведения. Теперь Ваша очередь.
Живодеры! Человек - личность и делает то, что хочет. Разве это не согласно  со "здравым смыслом"? Ему дается возможность полноценно существовать(нравственный закон, все дела). Не хочет - выход есть!

(ничего, что вмешался?)