Автор Тема: Дарвин и Бог  (Прочитано 24042 раз)

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
Re: Дарвин и Бог
« Ответ #50 : 18 Июнь, 2011, 17:27:10 pm »
Цитата: "Снег Север"
Дети серьезно разговаривают с игрушками и верят, что те их понимают. С развитием это обычно проходит. К сожалению - не у всех...

и не говорите, ум и развитие нынче очень редкая штука
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Оффлайн Ateist

• Афтар
« Ответ #51 : 18 Июнь, 2011, 18:00:55 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Самый главный аргумент в пользу бога - это невежество.
Что правда - то правда: верующие часто объявляют неосведомленность науки в чем-то доказательством существования бога.
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 18 Июнь, 2011, 19:08:54 pm »
IshimovDmitry, вы прочитали предложенную мной статью? Она ведь главным образом о креационизме. Неужели вы не видите в ней себя? Или вы настолько не объективны? Вот уже три разных человека говорят по-поводу вас одно и тоже.

По вашему снежинку "выпилил" случай, а молекулу ДНК он "выпилить" никак не мог, поскольку она гораздо сложнее? И в чем же эта сложность? Снежинка - совокупность молекул, ориентированных в пространстве определенным образом. ДНК - совокупность нуклеотидов, ориентированных в пространстве определенным образом. В чем принципиальная разница в сложности этих объектов? Да господь с вами, никакой случай не выпиливал ни то ни другое. Снежинка так образуется (вырастает, ибо кристалл) в силу свойств молекул воды, из которых она состоит, так они ориентируются в пространстве, складываясь в кристаллическую решетку, из-за взаимодействий между собой. То же самое и молекула ДНК - так она образуется (вырастает, ибо полимер) в силу свойств азотистых оснований, дезоксирибозы и фосфатных групп соединяться между собой в определенной последовательности. Где вы видите необходимость разумного творца?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #53 : 18 Июнь, 2011, 19:15:54 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Господа участники этого замечательного форума, рассудите пожалуйста! Справедливы ли претензии IshimovDmitry ко мне? Повел ли я себя хоть в чем-то некорректно по отношению к нему?

На этом форуме собрались по большей части взрослые, и довольно умные люди, поэтому врядли они станут учавствовать в каких то "разборках" их не касающихся а тем более рассуживать кто из нас прав кто виноват :lol:

То же самое и молекула ДНК - так она образуется (вырастает, ибо полимер) в силу свойств азотистых оснований, дезоксирибозы и фосфатных групп соединяться между собой в определенной последовательности. Где вы видите необходимость разумного творца?

По остальным вопросам смотрите сообщение

Сб июн 18, 2011 4:40 pm

Цитата: "DmitryIshimov"
Я не ошибся. Вам нужно в раздел флейм, думаю Великий Логос будет рад Вашей компании! Я же, с Вами спор прекращаю, всего доброго!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #54 : 18 Июнь, 2011, 19:21:22 pm »
Цитата: "IshimovDmitry"
Я не ошибся. Вам нужно в раздел флейм, думаю Великий Логос будет рад Вашей компании! Я же, с Вами спор прекращаю, всего доброго!
Мне остаётся, не влезая в спор, совершенно беспристрастно зафиксировать классический слив.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #55 : 18 Июнь, 2011, 21:21:08 pm »
Повторю восклицание shelya: "Даже душой?" Удивлен, прочитать такое у материалиста атеиста. Ну, надо же! Вы, подумайте! И что же такое, Vivekkk, по вашему объективно существующая душа?
Со своей стороны я рад, что "в наше полку прибыло". А на Ваш вопрос отвечу: душа, на мой взгляд, есть категория, то есть предельно общее понятие, в которое я включаю психику, индивидуальное сознание (так сказать, идеальный мир человека, его "Я") и личность. Естественно, что при такой трактовке, душа принадлежит посюстороннему миру и является вторичной по отношению к телу.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 19 Июнь, 2011, 07:48:18 am »
Цитата: "Vivekkk"
Со своей стороны я рад, что "в наше полку прибыло". А на Ваш вопрос отвечу: душа, на мой взгляд, есть категория, то есть предельно общее понятие, в которое я включаю психику, индивидуальное сознание (так сказать, идеальный мир человека, его "Я") и личность. Естественно, что при такой трактовке, душа принадлежит посюстороннему миру и является вторичной по отношению к телу.[/quote]

Приятно, что хоть кто-то рад :D А то вот IshimovDmitry вовсе оказался не рад мне. Дааа, слабенькие тут у вас веруны, чуть что, сразу "Не кричите на меня с остервенением!", "Я с вами больше не разговариваю, буду сам играть в своей песочнице!!!" А я то только и всего сказал (по меткому замечанию пламенного трибуна Снег Север) ему, мол, не подобает взрослому человеку играться в песочнице как дите несмышленое. Я пришел сюда с сайта Научный атеизм. Вот там веруны так веруны! Их легким нажимом на яйца не проймешь:lol: Им хоть в лоб, хоть по лбу! :lol:

А на ваш ответ замечу: на мой взгляд, вы взяли психику, психику и еще раз психику и включили "все это" в обобщенное понятие душа. Не получается ли у вас душа=психика? Или можно рассуждать по другому. Психика, как совокупность психических явлений, объективно существует. А вот по поводу идеального мира человека, его "Я" и личности у меня есть сомнения. Не кажется ли вам, что это абстракции чистой воды? Вы, конечно, можете возразить, что, мол, люди в своем сознании всегда оперируют исключительно только абстракциями (упрощенными представлениями, условными выделениями), и это, действительно, так. Но абстракции бывают верными, соответствующими в необходимой для нас мере реально существующим объектам, явлениям, а бывают, что называется, чистой воды, никак не связанные с какими-либо реальными явлениями.

Я имею в виду, что, возможно, для таких абстрактных понятий как "идеальный мир человека, его Я" следует вновь поискать реально существующие феномены, ведь не с бухты-барахты их (эти абстракции) когда-то придумали, а для того чтобы по мере имеющихся тогда сил понять некие грани реальности. С тех пор наука далеко шагнула вперед. Такие феномены как сознание, психика в целом, уже не предмет исключительно философии и досужих размышлений, но предмет изучения науки. Этими явлениями занимаются нейрофизиология, нейропсихология, эволюционная психология, когнитивная наука. А многие взрослые здравомыслящие люди почему-то до сих пор рассуждают о душе, об идеальном внутреннем мире человека, о сознании, как об особом ощущении, о котором ни в сказке сказать ни пером написать http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8648&start=15. Словно мы живем в позапрошлом веке, на заре становления "сумбурной науки" психологии (собственно говоря, скорее не науки, а формы общественного знания). Это ведь все равно, что сегодня рассуждать об электричестве, как об идеальной субстанции, порождаемой механическими колебаниями эфира.

Надеюсь, вы не сочтете мои сообщения за флейм. Вообще-то еще никто и никогда не смел упрекнуть меня в бессодержательности моих постов. Так что, можно сказать, IshimovDmitry искренне удивил меня.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #57 : 19 Июнь, 2011, 11:39:16 am »

Дааа, слабенькие тут у вас веруны

А с чего вы взяли что я верун?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Надеюсь, вы не сочтете мои сообщения за флейм. Вообще-то еще никто и никогда не смел упрекнуть меня в бессодержательности моих постов. Так что, можно сказать, IshimovDmitry искренне удивил меня.

Удивитесь еще не раз! Вы просто почувствуйте разницу между человеком который выражает свои мысли, и тем, кто копипастит научные тексты в своих сообщениях!

Вот взять хотя бы, к примеру, Антиделувиана, он конечно человек очень веселый, это видно, но, тем не менее, так же и заметно, что он умен, и что он выражает не чьи нибудь, а именно свои мысли, это сразу видно (надеюсь он не обидится на меня за упоминание его персоны, просто это первое что пришло в голову) – Вы же чрезмерно увлекаетесь научными терминами и словами, и очень даже видно, что вы ярый эволюционист. Вот поэтому то я с вами спор и прекращаю, потому что это совершенно бесполезно! Поверьте, эволюция сама все расставит на свои места!

Вообще-то еще никто и никогда не смел упрекнуть меня в бессодержательности моих постов

http://lurkmore.ru/ЧСВ - это про вас

И помните, умный человек, никогда и не кому не рассказывает прямо и открыто о качествах своего интеллекта. А уж тем более не кичится им

Теперь прошу меня извинить, но на этот раз спор закончен полностью. Надеюсь, ваши последующие ответы будут адекватно расценены модераторами как флуд. Всего доброго

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #58 : 19 Июнь, 2011, 13:55:37 pm »
дарго магомед Пт июн 17, 2011 10:55 am
Душа - обобщенное свойство высокоорганизованной материи - живого организма целенаправленно выбирать то состояние/путь, которое ведет к выживанию/процветанию/спасению.

Указанное вами обобщенное свойство это - адаптивность. По вашему душа есть адаптивность?
Это не только адаптивность, но и в том числе адаптивность ... ради выживание/процветание/спасение...

Еще одно определение: душа - самораскрывающаяся программа.
А теперь вы как-будто говорите о генетическом коде. Душа - это генетический код?
Генетический код + воспитание/образование/культура...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #59 : 19 Июнь, 2011, 13:59:26 pm »
Цитата: "Vivekkk"
душа, на мой взгляд, есть категория, то есть предельно общее понятие, в которое я включаю психику, индивидуальное сознание (так сказать, идеальный мир человека, его "Я") и личность. Естественно, что при такой трактовке, душа принадлежит посюстороннему миру и является вторичной по отношению к телу.
+ 1