Теперь о войне. Вообще-то для этого есть соответствующие форумы.
Да у нас здесь такооой форум... Что только не обсуждается. Я считаю, это здорово.
Коротко. По поводу Тухачевского мое малокомпетентное мнение вряд ли Вас заинтересует.
Вопрос стоял о том, действительно ли все генералы априори не дураки. Если согласитесь, что и у них дураков хватает, вопрос можно закрыть.
по большому счёту всё определяется народом этой самой страны.
Это только слова.
Ну вот. Начимаем затрагивать очень сложные темы. Я даже не знаю с какого боку подступиться, чтобы убедить Вас. И, вообще, писать по нескольку килобайтов осмысленного текста – утомительное занятие. Я даже засомневался, стоит ли продолжать тему, а потом решил – стоит. Пусть будет дополнительная практика в отстаивании своих позиций.
Народ никогда ничего не определял, за исключением количества пушечного мяса. Я уже где-то писала, что на ядерную кнопку нажимать будет не народ, которого даже не спросят.
Дорогая Nussi, когда будет нажиматься кнопка, определять что-то будет уже поздно. Но вот возникнет ли такая необходимость, будут ли рассматриваться разные меры воздействия на врага, насколько принимаются меры к безопасности ЯО, как с точки зрения эксплуатации, так и охраны от хищения, или захвата зависит от страны. «Короля играет свита». Каждый может делать лишь то, что позволяет окружение. Это действует на всех ступеньках пирамиды. Иначе надо предположить, что поднявшись на очередную по служебной лестнице, человек переселяется на другую планету, где он совершенно не зависим ни от своих соседей, ни от приятелей по бане, ни от избирателей, ни от коварных журналистов и папарацци, ни от совести нации в лице уважаемых писателей, артистов, мыслителей и т.д. Это во-первых. А во-вторых каждый человек воспитывается в обществе, и лишь потом может стать чиновником, когда в него загрузятся идеи бродящие в этом обществе, в его семье, которая проходила в свою очередь тот же путь развития, статьи тех же самых журналистов и мыслителей.
Думается мне, Вы идеалист в некоторых вопросах.
Ну не знаю. Я считал, что идеализм – это предполагать, что один деятель может совершать в истории что угодно, не считаясь с тем, что происходит вокруг.
Вы, вероятно, верите в демократию?
Я, видишь ли, не умею верить.
я как раз и ставлю главной целью «быть вообще».
Выжить любой ценой? Ну вот если Ваши близкие захвачены террористами, Вы о ком будете думать? Неужели, о себе?
Ну Nussi, ёлки-палки! Ну как Вы воспринимаете мои слова? Я специально ввёл термин «близкие», и специально написал, что это те, до которых есть дело. Поэтому деление не «я и остальные», а «мы и остальные». Причём «мы» может в принципе ограничиваться и одим только «я». Но это не какая-то неизменная константа. Вот у человека погибла семья, е его «мы» сузилось до «я», потом он нашёл настоящего друга, или жену, и вот их уже двое. И когда человек заботится о своей жизни, он заботится не только о себе, но и о тех, к кому он должен вернуться. Вспомните, бобылю без семьи легче совершать подвиги – он не так ценит свою жизнь. Каждый сам решает, кто ему дорог, кто входит в это «мы». Причём он не вычисляет это на логарифмической линейке :wink: . Он просто чувствует соответствующим образом. И здесь, считаю, не надо никогда насиловать себя, ломать эти чувства, какими бы они ни были, кто бы ни убеждал в их «неправильности». Я, во всяком случае, уважаю чужие чувства, и уважаю когда человек действует исходя из них, а не поддаётся давлению манипуляторов.
Почитайте хорошие книги о подвигах.
Дюма подойдёт? Впечатляет. Но и без глупости не обходится.
Я правильно поняла, положить жизнь за други своя Вы считаете глупостью?
Нет.
Это на нас работают Бжезинские, за наши деньги.
Блажен, кто верует. Независимо от того, кем Вы себя считаете. пластилином или кремнем, Вас могут начать бомбить без Вашего на то соизволения. И что Вам тогда даст Ваша установка на хозяина жизни? Это не рабское отношение, это реализм.
Нет, это не реализм. Это психологическая установка. Попытайтесь разгадать, почему Россия и Европа с Америкой живут так по разному. Я ответ видел давеча в каком-то фильме. Перекопали улицу. Мужик спрашивает у рабочих.
- Чего вы здесь делаете?
- Не твоё дело.
- Как это не моё, я плачу налоги.
Это сидит у них в башки. Кто платит, тот и главный. Они за свои деньги готовы горло грызть, хоть самому Папе Римскому. А по Вашему выходит главный тот, кто паразит. А задумайтесь: Вы без паразита можете, он без Вас – нет. Ему необходимы Ваша жизнь и здоровье.
То же и с президентом, он никому ничего не должен (по большому счету). Он поступит так, как будет ему нужно, а не нам с Вами.
Из написанного выше вытекает, что ему нужно так, как нужно нам с Вами и остальным миллионам избирателям. Так что смотрите, что делает президент – это
нужно избирателям.. А если его переизбрали – это
очень нужно.
Насчет двух мудростей: они должны совпадать. Цель должна быть едина.
Не могу согласиться. Все люди разные. У каждого своя цель. Это разнообразие обеспечивает развитие, движение вперёд. Без разнообразия не может быть эволюции. У нас уже пытались построить общество одинаковых, общество единомышленников. Видите, чем заканчиваются такие попытки. В человеке ценна его индивидуальность. Именно поэтому ценится жизнь отдельного человека, а не количество народонаселения. В отличие от стада коров, где важно поголовье.
Ну вот и всё пока. Уф, даже устал, сочиняя ответ. Пойду отдохну, Ландафшица почитаю.