Автор Тема: Как вывести человека из Ислама?  (Прочитано 44265 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Как вывести человека из Ислама?
« Ответ #50 : 19 Июль, 2011, 21:43:35 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #51 : 19 Июль, 2011, 22:21:16 pm »
Цитата: "Rentgen"
вот,  кстати, небезынтересный поворот.. В Индуизме, Буддизме, Христианстве. Иудаизме допинги психотропные, по-моему, строго запрещены.. Но в Исламе что-то не так.. Следовательно, тут можно бу исследование сделать на счет трансов исламистов и их религиозной (ой ли!) сущности.. Ну а там и ваша ирония насчет кокаина будет к месту вполне..

Вот еще один пример странного потакания религии. 21 февраля 2006 года Верховный суд США постановил освободить церковь в штате Нью-Мексико от закона, распространяющегося на всех остальных, который запрещает употребление галлюциногенных наркотиков8. Ревностные последователи церкви Centro Espirita Beneficiente Uniao do Vegetal верят, что могут общаться с богом, только употребляя чай под названием оаска, содержащий запрещенный галлюциногенный наркотик диметилтриптамин. Обратите внимание: достаточно того, что они верят тому, что наркотик помогает им стать ближе к богу. Они не обязаны представлять доказательства. С другой стороны, имеется множество доказательств того, что марихуана уменьшает тошноту и негативные симптомы, испытываемые раковыми больными во время курса химиотерапии. Тем не менее Верховный суд в 2005 году постановил, что любой пациент, использующий марихуану в медицинских целях, может подвергнуться преследованию со стороны федеральных властей (даже в тех нескольких штатах, где специфическое использование марихуаны разрешено). Как всегда, религия является козырной картой. Представьте себе общество любителей искусства, которое обращается в суд с заявлением о своей "вере" в то, что для лучшего понимания картин импрессионистов или сюрреалистов им необходимы галлюциногенные наркотики. Когда же церковь делает подобный запрос, ее поддерживает Верховный суд страны. Таким почтением окружены культовые проявления.
Ричард Докинз "Бог как иллюзия"
Тыц
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #52 : 20 Июль, 2011, 04:23:30 am »
Цитата: "Микаил"
Первый ролик. Вторая часть. Слушай внимательно.
Ролик пересматривать лень.

Но в данной теме мы говорим об исламе. Хочешь обсудить тему христианство - мирная религия, я не против, только в другой теме.
Принято.

<<<Вчера в этом месте компьютер завис, не стал перегружать, время было позднее. Сегодня включил - написанное сохранилось. Что ж, продолжим.>>>

Но опять же здесь не об атеизме, здесь об исламе.
Тоже принято

Не уверен, но цитаты приведенные тобой ранее, были сказаны в определенное время - во время войны.

1. Есть ли в коране оговорка, что эти положения применимы только в период войны и не применимы в мирное время?
Я не спец по Корану, но вроде есть. Надо более компетентный  источник поискать. ))

2. Можно ли считать, с точки зрения корана, что мир наступил, если в мире, опять же с позиции корана, существует такое количество неверных, разврата и пр.?
Насколько я могу судить, территория Ислама считается территорией мира, а на другой территории всегда будут войны, разврат и пр. и эту территорию надо "замирить".

Повторюсь, боевики и террористы, объявившие джихад во имя алаха, сопровождающегося смертью невинных людей, это одна часть картины. Другая часть часть картины - браки с детьми, третья - униженное, зачастую просто рабское положение женщин и так далее. Собрав все эти факты воедино, я никак не могу признать ислам мирной религией, религией добра и справедливости. А ты?
В мире нет территорий, где руководствовались бы Исламом и Сунной, нет территорий и государств, основанных на Шариате, поэтому рассуждать, что было бы - дело не очень благодарное. Статистика показывает, что мирных и адекватным мусульман гораздо больше, чем всякого рода ублюдков.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #53 : 20 Июль, 2011, 04:56:48 am »
нет территорий и государств, основанных на Шариате,
Саудовская Аравия в чистом виде. Страны, где законы опираются на шариат в большей или меньшей степени: Иран, Афганистан, Судан, Пакистан,Сомали, Марокко, Нигерия, Сирия, Ливан и др.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #54 : 20 Июль, 2011, 12:18:03 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Разве? У них нет Конституции? Всем правят имамы? Буду знать..  :D
"Государственное устройство Саудовской Аравии определяется Базовым правительственным документом, принятым в 1992 году. Согласно ему Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Коран объявлен конституцией Саудовской Аравии. Закон основан на исламском праве.

Главой государства является король. В настоящее время Саудовской Аравией руководит сын основателя страны король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд. Теоретически власть короля ограничена лишь нормами шариата. Важнейшие государственные указы подписываются после консультаций с улемой (группой религиозных лидеров государства) и прочими важными членами саудовского общества. Королю подчинены все ветви власти. Кронпринц (наследник) избирается Комитетом принцев.

Исполнительная власть в виде Совета министров состоит из премьер-министра, первого премьер-министра и двадцати министров. Все министерские портфели распределены между родственниками короля и назначаются им самим.

Законодательная власть представлена в виде некоего подобия парламента — Консультативной ассамблеи (Меджлис аш-Шура). Все 150 членов (исключительно мужчин) Консультативной ассамблеи назначаются королем на четырёхлетний срок. Политические партии находятся под запретом, некоторые действуют в подполье.

Судебная власть представляет собой систему религиозных судов, где судьи назначаются королем по представлению Верховного судебного совета. Верховный судебный совет в свою очередь состоит из 12 человек, также назначаемых королем. Законом гарантируется независимость суда. Король же выступает в роли высшей судебной инстанции с правом амнистировать." (c)
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #55 : 20 Июль, 2011, 16:53:58 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Возможно, его следует запретить, ну, там, как запретили фашизм...
В мире существует 51 (!) исламских государств, мусульман во всем мире около 1, 5 миллиарда. Если пофантазировать и представить, что ООН, скажем своим волевым решением запретит ислам, то как этом случае обеспечить практическое воплощение этого запрета в жизнь я не представлю. Представьте, если такая военная машина как США не в состоянии до конца решить свои политические проблемы в Ираке и Афганистане, то что говорить о решении проблем религиозного характера в 51 государстве.
В определенном смысле, человечество уже в ловушке...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #56 : 20 Июль, 2011, 16:56:29 pm »
Нет другого пути, кроме как модернизации религии...  :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #57 : 20 Июль, 2011, 18:59:25 pm »
Разные есть мусульмане - http://gnabidag.livejournal.com/20787.html

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #58 : 22 Июль, 2011, 09:53:13 am »
Цитата: "дарго магомед"
Разные есть мусульмане - http://gnabidag.livejournal.com/20787.html
Есть у мусульман как минимум одно общее, что никогда не будет принято цивилизованным миром. Пророк Мухамед, взял в жены 6-ти летнюю девочку, уложил ее в постель, когда ей было всего 9 годиков! В то время, как ему было уже далеко за 50. Это концентрированная, рафинированная педофилия. А ведь именно этот человек является для всех мусульман без исключения примером для подражания, образцом нравственности, морали и непревзойденной мудрости...
Понимаете, пока не будет обоснования этому явлению, а его по определению быть не может, либо не будет отменено и запрещено это положение,  все разговоры о том что ислам это религия мира, добра и справедливости как минимум смешны...Я уже не говорю о его претензиях на истину в последней инстанции...  :cry:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #59 : 22 Июль, 2011, 10:12:54 am »
Речь про Айшу?
Вроде нет достоверных источников про ее возраст. Разные источники дают разные цифры.