Автор Тема: Как вы уживаетесь с верующими?  (Прочитано 10624 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Как вы уживаетесь с верующими?
« Ответ #20 : 14 Сентябрь, 2012, 16:54:12 pm »
Я никак с верующими не уживаюсь.
Потому что как-то с ними вообще не контактирую.  Да - и это подтверждается цифрами выбора ОПК для детей в СПб - в Северной Столице можно прожить жизнь (и хорошую жизнь), наблюдая верующих только на телеэкранах.
Так что контакты мои с этой категорией граждан минимальны (в основном по работе, как у социолога).
Кстати, и мои четыре жены подряд тоже не были верующими.

Тогда возникнет простой и естественный вопрос: а чего тогда я здесь?  Ответ: я хочу, чтобы это (равнодушие к религиям вокруг меня) продолжалось и дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 14 Сентябрь, 2012, 16:56:53 pm »
Цитата: "дарго магомед"
неважно, есть бог или нет, но православие - это русская религия, государствообразующая...
Вся твоя деятельность на этом форуме направлена против русского государства.
Хочешь со мной общаться - перемени тон.
Хорошо, переменяю :twisted:
По твоей логике получается, что русский должен быть православным, татарин или дагестанец - мусульманином, итп? Куда же тогда присобачить твою новую религию, которую ты нам проповедуешь?
Извините, местов нет, все занято религиями-предшественницами. И каждая чего-то там государствообразует (или народообразует)  :lol: . Захочешь проповедовать Дарго - а тебе резонно возразят те, кого ты сейчас защищаешь: пошто разрушаешь Государство?! (Или этнос). И в кутузку за богохульство.
И ведь недалеко все, под боком. Представители духовенства станут завучами по воспитательной работе в чеченских школах.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #22 : 14 Сентябрь, 2012, 17:08:22 pm »
Я не говорил "должен быть". Я говорил "было и есть".

Разрушать без альтернативного предложения - это одно, а предлагать другое (без  разрушения существующего!) - это совершенно .. третье!

Атеизм сегодня воюет против православия (против Ислама, или иудаизма не осмеливается) религии, ничего реального взамен не предлагая.
Либерализм (реальный, сегодня в России обитающий) - воюет против русского государства, ничего реального взамен не предлагая.

А я не разрушаю существующего, хочу только усовершенствовать  :D

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #23 : 14 Сентябрь, 2012, 17:29:34 pm »
Я не говорил "должен быть". Я говорил "было и есть".

Разрушать без альтернативного предложения - это одно, а предлагать другое (без  разрушения существующего!) - это совершенно .. третье!
Зачем изобретать велосипед? Или Вы из тех, кто считает, что мораль и здравый смысл изобрел лично Иисус Иосифович Христос/Аллах/Летающий Макаронный Монстр? В каких альтернативных предложениях Вы нуждаетесь? В замене одного воображаемого религиозного друга на другого? И по-другому- никак? Ну да, ну да, обязательно нужно кому-нибудь бить поклоны, молиться, нести деньги, ставить свечки, иначе жизнь сера, пуста и безнадежна.))))

А я не разрушаю существующего, хочу только усовершенствовать  :D
Гражданину Гундяеву и его собратьям по религиозному цеху не нужны конкуренты. :mrgreen:  :twisted: Так что Вы вряд ли преуспеете. Более того, если "богодухновенную истину" надо усовершенствовать, какая она тогда, к чертям, истина?
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #24 : 14 Сентябрь, 2012, 17:35:09 pm »
Евгений Анатольевич написал:
Христианство любого толка не может быть государствообразующей религией"

Христианство, как и ЛЮБАЯ другая идеология, конечно, МОЖЕТ и являлось в течение многих веков именно государствообразующей религией.

Для этого необходимо, что бы эта идеология (православие, коммунизм, демократия - любая) безусловно воспринималась БОЛЬШИНСТВОМ населения как единственно верная.
Вот, скажем, Православие.
Его основные посылы с точки зрения государствообразования:
1. Нет на земле власти, кроме как от Бога.
2. Один Бог на небе, один Царь на земле.
3. Царь - помазанник Божий, венчается на царство в церкви, церковными иерархами, и только после этого становится ЛИГИТИМНЫМ царём.

Ясно, что христианство является основой для монархических строев, что имело место в Российской Империи и многих других империях примерно с 1000 по 1900 годы.

С конца 19 века по настоящее время Православие НЕ является религией (точее, идеологией), доминирующей  на территории России.
Соответсвенно, она и не является государствообразующей, в результате чего произошло падение монархии (а совсем не наоборот, как некоторые считают).

После утраты Православием государствообразующих функций в России последовательно эту роль выполняли:
- военный коммунизм,
- Ленинизм (короткий период НЭПа)
- Диктатура пролетариата в Сталинской интерпритации,
- Социализм (Хрущёв, Брежнев),
После последовательного краха этих идеологий в результате их дездарного воплощения
 и короткого периода идеологического идиотизма (перестройка) в России в качестве ОСНОВНОЙ идеологии
установился Культ Золотого Тельца,
который, со всей очевидностью,  и действует по настоящее время и является государствообразующим для нашей страны.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #25 : 14 Сентябрь, 2012, 17:35:59 pm »
Цитата: "ateistka"

Зачем изобретать велосипед?
Велосипед изобретать не нужно. Можно на велосипед подвесить мотор - получится мопед..
Остальное - риторический бред... без комментариев.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #26 : 14 Сентябрь, 2012, 17:39:21 pm »
Цитата: "VEK"
установился Культ Золотого Тельца,
Есть реальная альтернатива? Кроме православия?

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #27 : 14 Сентябрь, 2012, 18:02:50 pm »
Вот уважаемая Атеистка пошет:
Зачем изобретать велосипед?
 Затем, девушка, что бы двигаться вперёд и не утонуть в равнодушии, пофигизме и
гражданских войнах !

"Или Вы из тех, кто считает, что мораль и здравый смысл изобрел лично Иисус Иосифович Христос/Аллах/Летающий Макаронный Монстр? "
КОНЕЧНО,  ДА.  
А ещё Будда, Конфуций, Ленин, Чингиз хан, Сталин, основатели США.

Изобрели, сформулировали и претворили в жизнь.

И при этом и мораль и здравый смысл у всех этих персонажей, стран и времён  - РАЗНЫЙ,
но подходящий для конкретных стран в конкретных исторических условиях.
А как иначе может быть, по- вашему????????

"В каких альтернативных предложениях Вы нуждаетесь?
В таких, уважаемая, которые дадут стране, в которой вы живёте, возможность выбраться из того места,
где мы сейчас находимся.
Или вас всё устраивает ???

"В замене одного воображаемого религиозного друга на другого?

Чё за ерунда??  
Идеологии бывают: теистические (это религиии),     мистические      и атеистические.
 Последних - предостаточно: конфуцианство, аристократия, демократия, коммунизм, социализм, буддизм, нацизм.
Зачем нам, девушка, "религиозный друг"??
Нам бы реального найти.
Так ведь ни какого не ищем....

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #28 : 14 Сентябрь, 2012, 19:44:05 pm »
Велосипед изобретать не нужно. Можно на велосипед подвесить мотор - получится мопед..
Остальное - риторический бред... без комментариев.
Риторический бред- это то, что Вы пишете по поводу какой-то мифической альтернативы. Если какие-то люди, причем далеко не абсолютное большинство, в отличие от заверений ЗАО РПЦ, не могут жить по-человечески без религии и веры в воображаемого друга, следует, наверное, считать их недееспособными, как заметил в другой теме Владимир Владимирович. Но ориентироваться на их запросы- глупо. Пусть роют себе землянки, постятся и машут кадилом с утра до вечера, если им это нравится, стричь же все общество под эту религиозную гребенку- чистый абсурд.

VEK
атем, девушка, что бы двигаться вперёд и не утонуть в равнодушии, пофигизме и
гражданских войнах !
Я удивляюсь, как СССР без религии не утонул в равнодушии, пофигизме и гражданских войнах.)))) Отравленный религией разум отказывается воспринимать факты, да?))

КОНЕЧНО, ДА.
А ещё Будда, Конфуций, Ленин, Чингиз хан, Сталин, основатели США.
Без комментариев. :roll:

И при этом и мораль и здравый смысл у всех этих персонажей, стран и времён - РАЗНЫЙ,
но подходящий для конкретных стран в конкретных исторических условиях.
А как иначе может быть, по- вашему????????
Речь идет о нашем скорбном времени, вообще-то. Когда каждый здравомыслящий человек понимает, что такое хорошо и что такое плохо без религиозных ценных указаний.

Чё за ерунда??
Идеологии бывают: теистические (это религиии), мистические и атеистические.
Последних - предостаточно: конфуцианство, аристократия, демократия, коммунизм, социализм, буддизм, нацизм.
Зачем нам, девушка, "религиозный друг"??
Нам бы реального найти.
Так ведь ни какого не ищем....
Если Вы будете и дальше вырывать слова из контекста, ничего, кроме ерунды, не получится, конечно.) Дарго магомед ищет какую-то альтернативу православию. Если светский гуманизм его не устраивает, очевидно, остается только "реформировать" разложившийся труп православия или искать какое-то другое сверхъестественное существо в качестве "альтернативы". Прямого ответа на вопрос, нафига козе баян/человеку воображаемый бог нужна какая-то альтернатива, он не дает, предпочитая рассуждать о мопедах, к созданию которых, к слову, непричастно ни одно мифическое сверхъестественное существо. Дарго, Вам, наверное, лучше в фэнтези податься, раз Вас не устраивает человеческая цивилизация вне религиозных воззрений, применительно к реальности все Ваши поиски альтернатив религии (вместо того, чтобы просто отказаться от религиозных воззрений как несоответствующих действительности и распространяющих невежество) и выглядят как попытка изобретения того, что уже давно существует и без Вас. Мораль, здравый смысл, стремление к правде и справедливости.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #29 : 15 Сентябрь, 2012, 09:32:11 am »
Атеистка пишет:

Я удивляюсь, как СССР без религии не утонул в равнодушии, пофигизме и гражданских войнах.)))) Отравленный религией разум отказывается воспринимать факты, да?))"

1. Взамен религиозной идеологии в форме Православия в Росси в 20 веке последовательно действовали следующие атеистические идеологии:
- военный коммунизм,
- Ленинизм в форме НЭПа,
- Диктатура пролетариата в фоме сталинизма,
- Социализм в форме уравниловки и застоя.

все эти АТЕИСТИЧЕСКИЕ системы потерпели крах, но позволили стране выжить в конкретных исторических условиях.

После утраты ВСЕХ ориентиров во время перестройки страна утонула в непрофессионализме, в умении и нежелании населения  работать. Результат - перед нами.

2. Девушка, разум можно отравить чем угодно.  
Вот, к примеру, нацизм - насквозь атеистическое учение. И что мы можем сказать о разуме немцев времён Рейха ???
О разуме советских людей времён сталинизма??
О разуме французов времен Дантона, Робеспьера и, того хуже,  этого дурака Наполеона????

Или вот скажите, в каком состоянии находится "разум" у идиотов, которые сначала спровоцировали "карикатурный скандал", а теперь спровоцировали погромы после показа фильма про Пророка??
 А ведь в обоих случаях погибли люди, понимаете!!
 Их  убили, потому, что у некоторых придурков в Европе и США  "разум отравлен".
ЧЕМ ???   Уж точно не религией.....