1. всем известно, что никакая другая тематика так не привлекает людей с псих. девиацией, как религиозная (В этом смысле, я не сочувствую священникам - им наверняка приходится сталкаваться с бОльшим, чем среденестатистич., кол-вом подобных).
2. необходимы какие-то механизмы ограждения здоровых форумчан от девиационных, таким, кот. срочно на мед. консультацию. Вот, например, на форум "Атеист" приходит чел. с диагнозом + на медикаментации, кот. говорил о себе : "у меня такой-то диагноз". Так и админ Михаил, и модер Евгений продолжали с ним общаться и даже писали: "а мне пофиг, я тренируюсь и на таких". Мне такое дико видеть, потому что это халатность в мед. вопросах, багатализирование болезни, и, к тому же, совершенно несправедливо по отношению к здоровым участникам форума; у них есть право не общаться с больными - как в жизни, так и на форумах! общаться на разные темы, а не читать без оплаты и надбавки за общение с псих больными тексты последних! У нас, студ. медиков, есть опред. часы, кот. нам надо провести в разных отделениях университетской клиники. Так вот, когда надо иметь дело с пациаентами психиатрии, нам платят за час в 2 раза больше и такие часы сведены к минимуму! Говорят, что выпускники, кот. решили специализироваться в психиатрии, самое позднее как через 3 года сожалеют о своем выборе, хотя у них огромные ставки и, не выдерживая, уходят. Общение с девиационными, какими минимальными не были бы отклонения - совершенно не шутки. Конкретно Логосу многие уже указывали на дискомфорт, кот. испытывают от общения с ним, и высказывали предположения, что с ним не все в порядке. Но безмерная наглость и навязчивостъ как раз и является составной частью клинической картины опр. спектра -> без профессионалъной помощи от таких практически невозможно отвязаться. Они просто missbaruchen форумы - им главное перманентно говорить о себе, разные же темы/ветки/вопросы служат лишь прикрытием этого навязчивого поведения больных. Повторяю, их цель - говорить о себе (подобно тому, как цель экзгибициониста - показать свой член). Чтобы перманентно реализовывать эту цель, они подхватывают разные темы - как повод, чтобы тут же перевести разговор на себя - при этом "Я" пишется с большой буквы и сочетается с большой наглостью в поведении; относится к спектру "Obsessive–compulsive personality disorder", а не к шизофреническому спектру. Единственная адекватная реакция - указывать на границы и избегать прямого контакта, т. к. модераторы не банят таких, как я понимаю. В этом смысле, каждый здоровый должен сам предпринять меры ограждения себя от общения с больным, и является сам ответсвенным за свое собственное псих. здоровье, за минимирования риска патологической экспозии.