Автор Тема: Понятие и структура материи, восстановление  (Прочитано 10849 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Аксан"
у верующих - необъективно
у неверущих - ?
а которые с гор не спустились  - не существует. т.е. савсем и объективно и субъективно.
Идейка существует объективно. В том смысле, что не зависит от воли отдельного дяденьки или тётеньки. Те, кто "с гор спустились", обязательно к ней приобщатся. Если не приобщатся, то найдутся ребята, которые поднимутся в горы и приобщат. Грубо говоря, мозг порождает идею, которая способна существовать дальше вне породившего её мозга и даже влиять на материальный мир (Крестовые походы тому пример). Неужто это так сложно понять? Впрочем, наверное, сложно - иначе не было бы таких проблем с диаматом.

Возьму из своей непосредственной области знания - язык. Обычный человеческий язык (русский, немецкий, английский, Ваш родной башкирский или любой другой). Он материален? Куй. Он существует? Несомненно. Он влияет на материальный мир? Ещё как. Что непонятно - спрашивайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"
у верующих - необъективно
у неверущих - ?
а которые с гор не спустились  - не существует. т.е. савсем и объективно и субъективно.
Идейка существует объективно.
с каких пор индейка идеальна?
В том смысле, что не зависит от воли отдельного дяденьки или тётеньки.
индейка то не зависит. а идеальное понятие бог - напрямую и всецело.
Те, кто "с гор спустились", обязательно к ней приобщатся. Если не приобщатся, то найдутся ребята, которые поднимутся в горы и приобщат.
пример ни в красную армию. кабэ намекал. 1 ый концерт чайковского на моей флэшке. потерял я её. спустились горцы = и куле.?? не индейка.

Грубо говоря, мозг порождает идею, которая способна существовать дальше вне породившего её мозга
опачки упал отжался. не способна.
и даже влиять на материальный мир (Крестовые походы тому пример). Неужто это так сложно понять?
субъективно всё ваше идея. как хим оружие в Ираке. все то знают.
Впрочем, наверное, сложно - иначе не было бы таких проблем с диаматом.
а какие у вас проблемы.?

Возьму из своей непосредственной области знания - язык. Обычный человеческий язык (русский, немецкий, английский, Ваш родной башкирский или любой другой). Он материален? Куй.
материален. как концерт чайковского записан сцук на флэшке мозга. и сцуко стираецца даже. бля могу поспорить.

Он влияет на материальный мир?
раз он материален. ес-на.

Что непонятно - спрашивайте
та скока вас сэнсэйев то?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Читайте внимательнее.

идеальное понятие бог - напрямую и всецело.
Да шо Вы говорите? Вот я - отдельно взятый дяденька, в бога не верю, а верующие почему-то существуют.

1 ый концерт чайковского на моей флэшке. потерял я её. спустились горцы = и куле.?? не индейка.
Херня пример. В России 19 века были миллионы крестьян, "флешку" с данными на которых Вы даже не потеряли - просто никогда и не имели. Это что, отрицает их материальное существование? Вот уж действительно: вульгарный материализм вплотную смыкается с идеализмом.

Ньютон умер почти 300 лет назад. А идеи, поди ж ты, живы. Вне ньютоновского мозга, что характерно.

Да, но за отказ принять идею Иисуса Иосифыча людей жгли вполне материальным огнём.

какие у вас проблемы.?
Да в данном случае проблемы как раз не у меня.

материален. как концерт чайковского записан сцук на флэшке мозга.
 и сцуко стираецца даже. ля могу поспорить.
А чё тут спорить? Ну загнулся мозг старого киргиза - и что, киргизский язык резко перестал существовать?

Мы - старой советской закалки. Пока на Вас, неучей, хватит. Но Фурсенко не дремлет, он действует. Так что торопитесь.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Читайте внимательнее.
весь в внимании.
идеальное понятие бог - напрямую и всецело.
Да шо Вы говорите? Вот я - отдельно взятый дяденька, в бога не верю, а верующие почему-то существуют.
так верующие вполне себе материальные объекты. и на их флэшках вполне себе материальное воплощение материальных вещей.
1 ый концерт чайковского на моей флэшке. потерял я её. спустились горцы = и куле.?? не индейка.
Херня пример. В России 19 века были миллионы крестьян, "флешку" с данными на которых Вы даже не потеряли - просто никогда и не имели. Это что, отрицает их материальное существование?
так я и внушал 9с 0 результатом) СС что музыка на флэшке материальна. а в этот раз музыка в флэшке всплыла в сравнении с индейкой вами предложенной в качестве примера. (почему то нематериального)
Вот уж действительно: вульгарный материализм вплотную смыкается с идеализмом.
я с СС? Никада. по этому вопросу.
Ньютон умер почти 300 лет назад. А идеи, поди ж ты, живы. Вне ньютоновского мозга, что характерно.
что характерно (опять тебе отжиматься) ньютона законы нами воспринимаемые (записаные на материальном) существовали за долго до него и будут. не зависимо не от ньютона ни от нас. вполне материальные.

Да, но за отказ принять идею Иисуса Иосифыча людей жгли вполне материальным огнём.
о. таки у парней сожженных объективно эта хрень не существовала. а у шашлычников - тока субъективно.

материален. как концерт чайковского записан сцук на флэшке мозга.
 и сцуко стираецца даже. ля могу поспорить.
А чё тут спорить? Ну загнулся мозг старого киргиза - и что, киргизский язык резко перестал существовать?
так в том то и дело что на многих флэшках. а есть вымирающие языки (могу поспорить есть вымершие)

Мы - старой советской закалки.
не так ты и стар как себя малюешь.

Пока на Вас, неучей, хватит. Но Фурсенко не дремлет, он действует. Так что торопитесь.
сына буду воспитывать материалистом. объективно.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
за отказ принять идею Иисуса Иосифыча людей жгли вполне материальным огнём.[/quote]
о. таки у парней сожженных объективно эта хрень не существовала.

[/quote]
Упрощаете ОБА.
Многих парней жгли НЕ за "отказ от идеи И.И."(с), а за ПРИНЯТИЕ этой "идеи".
Эта "хрень"(с) существовала у них ОБЪЕКТИВНО.
И существует.
::
Не забудьте и про графа Льва Толстого, отлученного от Церкви именно за ПРИНЯТИЕ Им "учения Христа", А НЕ ЗА ОТКАЗ от него.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
так верующие вполне себе материальные объекты. и на их флэшках вполне себе материальное воплощение материальных вещей.

Опаньки, вот мы и приплыли. На их "флешках" отображён БОХ. Это что, материальный объект?

музыка на флэшке материальна
И тут Вы не правы - материальна не музыка, а набор нулей и единиц, грубо говоря. Музыка же по сути идеальна.

Вы просто не поняли, что он пытался Вам донести. Причём доносил весьма сермяжным языком. Если вдруг возникнет желание обвинить попов в догматизме, то сперва посмотрите в зеркало.

что характерно (опять тебе отжиматься) ньютона законы нами воспринимаемые (записаные на материальном) существовали за долго до него и будут. не зависимо не от ньютона ни от нас. вполне материальные.
Что характерно, "вполне материальные" существуют независимо хоть от Ньютона, хоть от нас. Я же имел в виду законы Ньютона. Думаете, природа как-то отделяет массу от скорости? Ньютон же, гад такой, отделял.

так в том то и дело что на многих флэшках. а есть вымирающие языки (могу поспорить есть вымершие)
Так вот многочисленность "флешек" как раз и обеспечивает объективность. Или Вы знаете какю-то другую?

Я не просто стар - я суперстар. А малюю в данном случае не себя, а закалку.

Я тоже. Но не скажу, что аналогично.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Logos"
Упрощаете ОБА.
Вот бы самого Иосифыча вызвать, да нехай бы рассудил, кого и за что. Так ведь не идёт, сучий потрох...

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот

Опаньки, вот мы и приплыли. На их "флешках" отображён БОХ. Это что, материальный объект?
вотвот вот. Это идеальное и есть и оно сущчествует субъективно. Поди поспорь с фактом.  Есть субъект - есть отображение. Нет субъекта нет отображения. Всё, фсем отжимацця.

музыка на флэшке материальна
И тут Вы не правы - материальна не музыка, а набор нулей и единиц, грубо говоря. Музыка же по сути идеальна.
как изрыгал СС воспроизведи мне идеальную музыку. и она сцуко субъективна. да и в бошке музыка вполне материальна.

Вы просто не поняли, что он пытался Вам донести.
несун такой.

Так вот многочисленность "флешек" как раз и обеспечивает объективность. Или Вы знаете какю-то другую?
объективность обеспечиваецца. есть материальные флэшки и вполне материальный язык. спориь не намерен.

Я не просто стар - я суперстар. А малюю в данном случае не себя, а закалку.
ССсовскую? шутка.

Я тоже. Но не скажу, что аналогично.
[/quote]добре.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
объективно за отказ жгли в разы больше. но субъекту логосу до лампы Ильича.
И существует.
субъективно у субъекта логоса. это меня субъективно веселит. часто и невозбранно.
Не забудьте и про графа Льва Толстого, отлученного от Церкви именно за ПРИНЯТИЕ Им "учения Христа", А НЕ ЗА ОТКАЗ от него.
и вот оно чудо. субъективным оказалось хреньбог. шо попы шо Толстой были за Изю, но каждый по своему - субъективно. Но комуняки почти навели порядок.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Упрощаете ОБА.
Вот бы самого Иосифыча вызвать, да нехай бы рассудил, кого и за что. Так ведь не идёт, сучий потрох...
Так ведь Я(!) за Него.
Спрашивайте - ОТВЕЧУ.