Автор Тема: Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»  (Прочитано 356606 раз)

Оффлайн Православный Пекарь

• Читатель
  • **
ребята всем привет,я тоже зарегался,и да напишу мнение маленькое...мне интересно что во всех бедах винят православие,но я как православный христианин могу сказать что в церкви ничему плохому не учат,а добру наоборот,в виде борьбы над собой а также в виде хорошего отношения ко всем людям,это первое.Второе-ещё мне интересно что наших христиан и жизнь православного народа сравнивают с жизнью христиан-католиков,и теми бесчинствами которые были у них в своё время были хотят очернить православие,однако даже старец некий говорил ,,латиняне-не суть христиане,, - по сути они перестали быть христианами в 1054 году,когда ввели нововведения в то что Иисус сказал хранить до конца,как передано пророками и им,и что же-начиная с 12 века видно что в наказание им попущены многие скорби,и слово божее несли на мечах,и жгли людей,не боясь бога,не будем углублятся,однако из истории очень неплохо видно что представляла из себя европа после великого раскола,да и теперь,после него...на очень много ветвей разделилось оно в себе...и жизнь,и идеалы,и ценности,и все ,,свободы,,....да и много чего ещё западный мир придумал,не спорю,много годных вещей с запада,но в основном вещей не дающих самого главного-спасения....и говорить о том что будучи православными наша страна будет средневековой европпой-как то неверно,ибо народ,соблюдающий заповедь,благословлен будет...ну а что же...теперешний атеизм-результат довольно длинного безбожного периода,он закономерен...всё верно,однако статья выложена,извиняюсь,не совсем грамотно,и пригодна,думаю,только для начинающих атеистов,извините.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я одеваю свой плащ,и чёрную шляпу...[size=150][/size]

Оффлайн ateistka

• Афтар
Второе-ещё мне интересно что наших христиан и жизнь православного народа сравнивают с жизнью христиан-католиков,и теми бесчинствами которые были у них в своё время были хотят очернить православие
Вообще-то, такому православию, которые мы все имеем сомнительную честь наблюдать, и враги не нужны. Само себя очерняет так, что треск стоит. А по-вашему, кто строит козни православию? Госдеп, атеисты, иноверцы, аццкий сотона?

однако даже старец некий говорил ,,латиняне-не суть христиане,, - по сути они перестали быть христианами в 1054 году,когда ввели нововведения в то что Иисус сказал хранить до конца,как передано пророками и им
Христианство складывалось веками и формировали его обычные люди, резолюции "одобряю" на решениях ваших Вселенских соборов святая Троица, насколько мне известно, не оставила. То же самое касается формирования новозаветного канона- выбрали самые елейные Евангелия, несмотря на обилие в них всевозможных косяков и нелепостей, а все, что противоречит генеральной линии, выкинули на помойку, в частности, про любопытное детство Иисуса, по сравнению с которым фильмы про малыша Дэмиена из серии "Омен" нервно курят в стороне. Не говоря уже о мнении всяких там Отцов Церкви, чье мнение и авторитет для христиан так же непререкаемы, как и мнение лично товарища бога. А ведь эти самые Отцы столько натолковали, что хватит на 500 конфессий, и еще останется. И по сей день христиане всех мастей не перестают соревноваться в любви к Христу, считая свое понимание веры единственно правильным, а мнение соседей- глупым. Примерно как в кавээновской зарисовке:
"Наша Русь. Русь наша. Русь наша, а не ваша. Мы любим Русь. Да, вы и Русь-то любить не умеете. Это мы-то Русь любить не умеем?!"(с) Вот и здесь- "некий старец говорил", значит, все, не видать католикам мифического спасения, как своих ушей. Этого старца бог уполномочил говорить от своего имени?)

и что же-начиная с 12 века видно что в наказание им попущены многие скорби,и слово божее несли на мечах,и жгли людей,не боясь бога
А когда языческую Русь крестили огнем и мечом, бога боялись?

не спорю,много годных вещей с запада,но в основном вещей не дающих самого главного-спасения....
От чего предлагается спасаться? В конце концов, спасайтесь себе на здоровье, в рамках христианского фан-клуба, но нет, вам же надо всех без исключения вовлечь в свою секту.

и говорить о том что будучи православными наша страна будет средневековой европпой-как то неверно,ибо народ,соблюдающий заповедь,благословлен будет...ну а что же...теперешний атеизм-результат довольно длинного безбожного периода,он закономерен...всё верно,однако статья выложена,извиняюсь,не совсем грамотно,и пригодна,думаю,только для начинающих атеистов,извините.
За тот безбожный период в стране было сделано больше полезного, чем за все благословенные поповские времена вместе взятые.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "ateistka"
Второе-ещё мне интересно что наших христиан и жизнь православного народа сравнивают с жизнью христиан-католиков,и теми бесчинствами которые были у них в своё время были хотят очернить православие
Вообще-то, такому православию, которые мы все имеем сомнительную честь наблюдать, и враги не нужны. Само себя очерняет так, что треск стоит. А по-вашему, кто строит козни православию? Госдеп, атеисты, иноверцы, аццкий сотона?.

Как будто оно когда-либо вело себя принципиально иначе.
Историческое вранье - это конечно тотальная практика у пост-советских режимов, как и вообще всегда у жрецов, но что это меняет - в правде ? :>

http://grekulov.narod.ru/
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ateistka

• Афтар
Историческое вранье - это конечно тотальная практика у пост-советских режимов, как и вообще всегда у жрецов, но что это меняет - в правде ? :>
Таки да, Вы правы, верное уточнение.:) И не только православие, есть еще распространенное мнение, что были некие эталонные первые сферические христиане в вакууме, и вот они-то было ого-го, а уже потом кто-то пришел и чего-то там исказил в этом милейшем учении. А по-моему, какими они были, такими и остались- сборищем полу(а иногда и целиком)помешанных, прощелыг, агрессивных фанатиков, стремившихся к экспансии своей религии любой ценой.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Обычные ролевики. Если бы не приставали со своими хоббитскими игрищами к посторонним, пусть бы себе баловались и отыгрывали поедание Иосифовича или там омовение ног волосами шалав. А так возникает огромное желание дать в морду чреватому за попытки меня спасти, но это тоже чревато.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "ateistka"
Таки да, Вы правы, верное уточнение.:) И не только православие, есть еще распространенное мнение, что были некие эталонные первые сферические христиане в вакууме, и вот они-то было ого-го, а уже потом кто-то пришел и чего-то там исказил в этом милейшем учении. А по-моему, какими они были, такими и остались- сборищем полу(а иногда и целиком)помешанных, прощелыг, агрессивных фанатиков, стремившихся к экспансии своей религии любой ценой.

1.Касательно фактов они всегда были сумашедшими.
2. Касательно морали я называю христианство коррупцией с 2000-летним стажем.

Мораль это цели - но и изначально они были противоречивы и весьма.
Не говоря уже о том что по их отношению к реальности это в любом случае - эскапизм и ложь.

Вообщем - viewtopic.php?p=323068#p323068

viewtopic.php?p=342772#p342772

Из обмана и самообмана ничего хорошего не выйдет, а выйдет коррупция-"институализация", даже если 5% изначально или позже стремились противоречиво и к хорошему.

Оффлайн METRONOM

• Читатель
  • **
Удивительное дело. У христиан, мусульман, иудеев и прочих религий есть храмы, земли, собственность, обряды, права, обязанности, книги, газеты И ИМ ВСЕГДА ИХ МАЛО!!!
У атеистов ничего подобного нет. Им этого просто не нужно. И ОНИ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ В БОГОХУЛЬСТВЕ. Это утверждают приверженцы религии.
Тогда не будем кривить совестью и признаемся, что все претензии к атеистам сводятся к тому, что они НЕ ПЛАТЯТ за то во что верят. И это очень оскорбительно для религиозных верующих. Им приходится ходить, проводить обряды по графикам. Приносить деньги на храм и платить за обряды. Атеисты же этого не делают и простая человеческая жаба душит религиозных верующих. Как так, я тут разрываюсь, плачу, а эти вот атеисты ничего этого не делают и бог их не карает. Обидно им...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Тоже верно :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ярослава

• Читатель
  • **
Я в "Союз Провсолавных граждан" не вхожу, но это не мешает мне сделать со всей ответственностью следующее заявление:

ребята,
кто из вас еще не православный (РПЦ МП) сталинист с устойчивой анти-западной позицией, тот подлежит немедленной проработке.

Обращайтесь ко мне, каждому блуждающему / заблуждающемуся помогу выздороветь - в стахановские сроки.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Ярослава"
Я в "Союз Провсолавных граждан" не вхожу, но это не мешает мне сделать со всей ответственностью следующее заявление:

ребята,
кто из вас еще не православный (РПЦ МП) сталинист с устойчивой анти-западной позицией, тот подлежит немедленной проработке.

Обращайтесь ко мне, каждому блуждающему / заблуждающемуся помогу выздороветь - в стахановские сроки.
:shock:

РПЦ МП - это Мясорубочная Полиция РПЦ ?

"православный сталинист" это нонсенс.

viewtopic.php?p=344972#p344972