Автор Тема: Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»  (Прочитано 388024 раз)

Оффлайн erytryec

• Читатель
  • **
Re: Re:
« Ответ #370 : 19 Январь, 2011, 17:59:12 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Да я вообще ни хрена не умею. Смирись уже с этим и иди принимать прописанные добрым врачом таблетки.
Не, ну я так не играю! Вы что все такие стандартные и плоские? Я имею ввиду вот таких заумных мол. Сначала наезд, потом хвост под себя и усиленный поиск блох, а в конце , как заклинание: ты сам дурак! И обязательно соссылкой на соответствующее лечебное учреждение или колеса. Ну ноль фэнтези! Куда ни приди, всюду одно и то же.
Сплошные вешалки и снайперы самострельщики. Жуть!
 Куда бедному шизофигенисту податься?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Верующий-это человек не знающий, что делать с собственной жизнью, но претендующий при этом на жизнь вечную.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "erytryec"
Как вы утомляете своей наивной простотой. Прежде чем ржать, собери ноги в руки, да сходи к Володе, и спроси у него. Только не жди пространных ответов. Да или Нет в голове своей услышать захоти! Тогда и поржи над собой с ним вместе.За компанию.Духи любят веселых челов!
А вы были у Володи и смотрели какая книга у него на столе лежит?
Или это вам "одна баба сказала"?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Re:
« Ответ #372 : 19 Январь, 2011, 20:01:49 pm »
Цитата: "erytryec"
Куда ни приди, всюду одно и то же.
Видимо, дело в тебе. Но чтобы это осознать, нужно время. И думать, много думать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
adam2012
Предупреждение за клонирование сообщения и размещение его сразу в нескольких темах. Это третье, так что вопрос о бане назрел. Модератор.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Всё чаще возникает ощущение, что мы пстоянно боимся опоздать, но при этой спешке никуда не приходим.
В нашей строне происходит странное явление - извне нам создают проблемы, а мы мечемся между уже имеющемися проблемами и новыми трудностями. Суета РПЦ понятна - им хочется отзватить от пирога, пока есть реальные возможности - захватить (вернуть) храмы, выхватить земельку под храмы, выцарапать святыни (из церкви же когда-то изъятые)...
Одновременно со всех сторон наваливаются проблемы в виде идеологических расколов, сектантов всех мастей, зарубежных течений  и т.д, и т.п.
Действия РПЦ (как учреждения) объясняются просто - и религия (а тем более вера) к этому отношения не имеет. Политика делается не сама по себе, а ради материальных целей - власти и ценностей. Государство обязано выработать юридические аспекты отношений с любыми учреждениями, несущими идеалогическую или мировоззренческую нагрузку. Отсутствие внятных законов ведёт к напряжениям типа - евангелисты признают сексменьшинства - РПЦ не признаёт сексменьшинства - сексменьшинства проводят несанкционированный гей-парад - воинстующий народец побивает сексменьшиства. Из гимна убирают слово "бог" - кто-то кричит, кто-то радуется... А результат от всего этого один - не решаются реальные проблемы: метания усугубляются - результатов нет.
Очень поучителен для всех нас пример Навального - парень (наш он какзачок или засланный - бог весть) ведёт конкретную линию чётко и внятно. Власть и большая часть общества не хочет заниматься долговременным строительством государственности и внутренней политики. Общество напряжено идеологическими (самое главное - бессмысленными) распрями. А это результат продолжения дележа всё того же пирога... Неудачный пиар должен убивать политиков насмерть - как это бывает в некоторых странах.

Оффлайн Микаил

• Афтар
Цитата: "Гость"
... - захватить (вернуть) храмы, выхватить земельку под храмы, выцарапать святыни (из церкви же когда-то изъятые)...
Видимо, Вы полагаете, что храмы, земли и пр. принадлежали церкви еще до появления первого человека на Земле?
В остальном согласен.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн плахиш

• Молодой
  • *
почему-то ВЕРУЮЩИЕ забыли или не хотят понимать того, что они всего лишь навсего только ВЕРУЮТ в то, что написано в БИБЛИИ ! И не более того !  Ведь они так и называются  --- ВЕРУЮЩИЕ ! А как известно, верить можно только в сказки или в то, чего нет и быть не может ! В то, что есть не ВЕРЯТ, а ЗНАЮТ !  Просто надо на законодательном уровне ввести новую формулировку вопроса о ВЕРЕ ! и чтобы впредь ВЕРУЮЩИЕ произносили свое причастие к ВЕРЕ, примерно ТАК !        " Я ВЕРЮ, в то, что БОГ, ---- МОЖЕТ  БЫТЬ  ЕСТЬ ! "    Ведь, если бы ВЕРУЮЩИЕ знали , что ОН БОГ -- есть, то ОНИ  уже не был бы ВЕРУЮЩИМИ !  Вот например взять меня ! Я не ВЕРЮ, что БОГ есть ! Я знаю, что ОН есть !  БОГ живёт в каждом из НАС  ! Это НАШ разум и знания которые хранит  наш МОЗГ ! И насколько КУЛЬТУРЕН и ОБРАЗОВАН мозг ! того или иного ЧЕЛОВЕКА, настолько этот человек и НЕЗАВИСИМ от окружающей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ! РАЗУМ подскажет, что надо предпринять в данный момент и что может произойти в следующую секунду не сделай этого ! Но МОЗГ тленен ! А с ним и умирает и наш РАЗУМ т.е. наш личный БОГ который живёт в каждом из нас ! И в это , я не верю, я это --- ЗНАЮ !  А в то, что Жизнь - ВЕЧНА  как обещает церковь , можно только верить ! А если сказать честно , то даже и хотелось бы, чтоб так ОНО и было ! Ведь это АЛЛИХЕСОВА ПЯТА любого живущего на этой планете ! А раз это так , то на этом можно и даже нужно ПОДЗАРАБОТАТЬ !  Вот некоторые так и делают СВОИ деньги  ! на ВЕРЕ ! т.е. ни на ЧЁМ ! Вы только ВЕРЬТЕ, мы ВАМ уж НАОБЕЩАЕМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ...... после СМЕРТИ !

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Хотел бы расставить маленькие точки над местными большими I.
Я не считаю себя атеистом. Мое личное мнение - Бог может как существовать, так и нет. Здесь лишь  вопрос формулировки термина Бог. На мою жизнь оказывают влияние различные факторы, можно считать их божественного происхождения, можно природного, можно - метафизического. Вопрос лишь в концептуальной терминологии. Факт, что такие факторы есть и они оказывают влияние на мою жизнь. Исходя из каких постулатов я трактую эти факты, сугубо моя персональная философия и ИМХО ( It is my home opinion - мое личное мнение) Ничего другого я здесь не высказываю, тако же не берусь доказывать, что мои изречения - суть истина в последней инстанции. Посему хотелось бы задать вопрос обеим сторонам:
Почему словесная приверженность концепции Бога дает верующим право распоряжаться жизнью всех живых существ? Вы понимаете Божий замысел, вы знаете Идею (платоновскую) каждого живого и неживого существа и его место в Божьем Плане? Если нет, как вы можете распоряжаться тем, что вам не принадлежит и смысла чего вы не понимаете? Тако же, чем Православная Церковь может доказать свою связь с Богом? Чем может подтвердить свои полномочия распоряжаться на Земле от лица Господа? Если у нее нет таких полномочий, рекомендую переименовать ее в "Клуб Поклонников Христа", и относится к ней как к обычной общественно - культурной организации.
Тов. атеисты и другие, отрицающие наличие иного, нечеловеческого разума...  Почему отстутствие бога не заставляет вас взять на себя ответственность за все, творимое на земле? Почему вы вечно ищете какие - то оправдания жестокости, насилию, убийствам? Если вы хозяева своей судьбы по вашему же определению, какого черта вы не можете сделать так, что бы в мире, наконец, наступила гармония и порядок? Ваша теория самая верная, вы постулируете, что человек - Высшее существо на Земле, вершина эволюции. Почему же за столько лет эволюции он не стал человечнее? Вы прилепили ему гордое название Homo Sapiens, но на деле он просто Homo Erectus, потому, что о человеческом разуме в разрезе истории, я бы говорить постеснялся. Вы ввели понятие либерализм, заменив им понятие гуманизм. И ваш либерализм превратился в безмозглое чудовище, пожирающее нации. Почему?

Оффлайн Микаил

• Афтар
Почему отстутствие бога не заставляет вас взять на себя ответственность за все, творимое на земле? Почему вы вечно ищете какие - то оправдания жестокости, насилию, убийствам? Если вы хозяева своей судьбы по вашему же определению, какого черта вы не можете сделать так, что бы в мире, наконец, наступила гармония и порядок?
Потому что атеизм не является достаточным условием для установления всемирной гармонии и справедливости. Атеистических взглядов может придерживаться как гуманист, так и какой-нибудь фашист-отморозок.
Почему же за столько лет эволюции он не стал человечнее?
Вы считаете, что не стал? Я лично считаю, что стал! Да, далеко не во всех странах, но стал. Пример с наказанием Брейвика и пр.
И ваш либерализм превратился в безмозглое чудовище, пожирающее нации
Если нация не в состоянии распоряжаться собственной свободой, если свобода воспринимается не иначе, чем вседозволенность и безнаказанность, неспособность принять на себя ответственность за свою собственную судьбу, если нации нужны пастухи с плетьми и пряниками, если нация понимает только язык силы и принуждения, ответьте, причем тут либералы и тем более гуманисты?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Цитата: "Микаил"
Потому что атеизм не является достаточным условием для установления всемирной гармонии и справедливости. Атеистических взглядов может придерживаться как гуманист, так и какой-нибудь фашист-отморозок.
Резонно. Попался я на собственную удочку. :) Удобный термин - атеизм. Вроде как язычник.... Кто такой - неизвестно, ясно только, что не из лона классической Церкви.

Цитата: "Mикаил"
Вы считаете, что не стал? Я лично считаю, что стал! Да, далеко не во всех странах, но стал. Пример с наказанием Брейвика и пр.
В принципе, согласен и тут. Некорректно употребления термина "атеист". Далеко не факт, что тот же Брейвик - атеист.

Цитата: "Mикаил"
Если нация не в состоянии распоряжаться собственной свободой, если свобода воспринимается не иначе, чем вседозволенность и безнаказанность, неспособность принять на себя ответственность за свою собственную судьбу, если нации нужны пастухи с плетьми и пряниками, если нация понимает только язык силы и принуждения, ответьте, причем тут либералы и тем более гуманисты?

Нация, как правило ни на что не способна. Это культурологическая абстракция. Способны лидеры, правительства и т.п. и т.д. Так вот, хорошо, давайте так, я не буду говорить о атеистах, ввиду расплывчатости формулировки, давайте скажем  - светская власть. В отличие от власти церковной. Ибо, если церковь руководствуется церковной догматикой, то светская власть вольна устанавливать и менять законы исходя из социальных условий государства. Что мы видим на сегодняшний день? Глубочайший кризис либерализма с его идеями. (я заметьте нигде не говорю гуманизма именно потому, что многие принципы гуманизма были извращены либералами в погоне за популизмом ). Основой современного кризиса являются как правило межэтнические и экономические причины. "Дело не в норвежском языке, дети его учат. Но у некоторых иммигрантов проблемы с умственным развитием. И у них другие культурные основы. Нам удалось обуздать преступность, но культурные различия слишком велики, - сказал бывший министр образования Норвегии Осл Роберт Райт. - Норвегия - страна с христианскими традициями. А сейчас ситуация такова, что в некоторых школах не вспоминают даже о рождестве". Соответственно - рост популярности националистических идей (это к Брейвику). То же самое во Франции. Так что, межконфессиоанализм недостижим?  Кто как не светская власть должна бы позаботится об этом? Или никакой светскости с общечеловеческими ценностями нет и в помине? А есть средневековое противостояние конфессий на новом уровне? Эдкаий антикрестовый поход?
Нельзя соединить несоединимое. Нельзя сидеть на двух стульях. Церковь, как и, вообще, религия должна уйти из государственной сферы. Ни один религиозный обряд не может быть выше законов государства, выше светской культуры. Если кому-то нравится ходить в сутане или носить черное или хеджаб - милости просив в культурно общественные клубы, вроде "хоббитских игрищ". Но не публично. Хватит играться с гранатой. Если ко мне в гости приехал незванный гость, и ему по каким-то внутренним причинам нравится ходить без трусов и размахивать удом, да еще хищно поглядывать на мою жену, я такого гостя выставлю на лестницу. И мне как то по барабану религиозными, философскими или иными идеями он руководствовался.