Автор Тема: Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»  (Прочитано 342581 раз)

Оффлайн Дагестанец

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #180 : 03 Январь, 2007, 12:25:48 pm »
Цитата: "AntiIslam"

А ислам сам приносил страдания, начиная с самого Муххамеда, когда он сначала раззорил и убил караван (включая детей), затем разграбил и убил всех жителей (включая детей) иудейской деревни.

я тебе русским языком говорю, даже на дагестанском не буду. Поясни где это было, в каком году и причины этого. Жду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дагестанец »
Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, а Мухаммад - Посланник Аллаха!

Оффлайн AntiIslam

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #181 : 03 Январь, 2007, 12:45:59 pm »
Цитата: "Дагестанец"

А ислам сам приносил страдания, начиная с самого Муххамеда, когда он сначала раззорил и убил караван (включая детей), затем разграбил и убил всех жителей (включая детей) иудейской деревни.

я тебе русским языком говорю, даже на дагестанском не буду. Поясни где это было, в каком году и причины этого. Жду.

ответ тут: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3048
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AntiIslam »
Атеизм - вера, опирающаяся на недоказуемый догмат об отсутствии Бога.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 03 Январь, 2007, 18:08:57 pm »
С христианством в России нужно не бороться. а поддерживать. С чем реально нужно бороться - это с исламом и с дикостью российских южных исламских народов (дагестанцев, чеченцев).

Бороться нужно и с тем и с другим (а по секрету скажу - и со всеми остальными - третьим, четвертым пятым и т.д. и т.п.). Любая религия опасна преждевсего тем, что отучает человека думать а приучает верит. А таким человеком манипулировать - проще нет. Сейчас очень много шумят об исламских фанатиках. Однако история знает и христианских и буддистских и индуистских и всех прочих, сходу и не перечислишь. Думающего человека превратить в слепое орудие гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 19 Январь, 2007, 22:37:38 pm »
Бороться нужно и с тем и с другим (а по секрету скажу - и со всеми остальными - третьим, четвертым пятым и т.д. и т.п.). Любая религия опасна преждевсего тем, что отучает человека думать а приучает верит. А таким человеком манипулировать - проще нет. quote]

совершенно верно. Честно сказать, противно и обидно смотреть на то как чистые и верные знания, полученные некогда человечеством, настолько деформированы и изуродованы, заменены какой то грубой и кровавой фальшивкой в виде кровожадного и отупляющего христианства, ислама, иудаизьма и проч. "измов". Подумать только, чего бы смогло добиться ы своем развитии человечество, если бы не два тысячелетия мрака, невежества и крови! В античные и доантичные времена процветали науки, люди обладали действительными знаниями, стремились к развитию и познанию, воспевали  волю, силу, красоту и разум человека, как высшего существа на планете, призванного защищать и заботиться о земле, а не высасывать из нее как вампир всю кровь. Я думаю, что если бы не этот кошмар с "мировыми" религиями, то уже веке в девятом-десятом мы бы как минимум стояли на высокой ступени развития цивилизации. Ранними христианами были под корень уничтожены античные библиотеки , зверски убиты ученые и философы, изведена была сама мысль о принадлежности человека к Вселенной и ее Базовым законам, и вместо Знаний подсунули какого то местечкового кровожадного и туповатого еврейского божка Яхве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 19 Январь, 2007, 23:24:44 pm »
Цитата: "stormglass"
Бороться нужно и с тем и с другим (а по секрету скажу - и со всеми остальными - третьим, четвертым пятым и т.д. и т.п.). Любая религия опасна преждевсего тем, что отучает человека думать а приучает верит. А таким человеком манипулировать - проще нет.

я думаю, бороться надо не с религиозностью, а с идеологичностью.
религиозный фанатизм - частное явление.

Я думаю, что если бы не этот кошмар с "мировыми" религиями, то уже веке в девятом-десятом мы бы как минимум стояли на высокой ступени развития цивилизации. Ранними христианами были под корень уничтожены античные библиотеки , зверски убиты ученые и философы,

не будь христианства, придумали бы что-нибудь другое... нужно только желание. такие уж мы, люди, засранцы.

изведена была сама мысль о принадлежности человека к Вселенной и ее Базовым законам

ну, здесь перегибаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 19 Январь, 2007, 23:46:13 pm »
ну почему ж засранцы? А зассанцы по Вашему что, не люди? :lol:
Как я предполагаю, особых предпосылок для возникновения христианства как мировой религии небыло. Как могло так случиться, что античный мир, проповедовавший идеи гармонии тела и духа, Знаний и Силы, существовавший по принципам единения человека и природы вдруг так неожиданно сдал свои позиции? Можно сослаться на определенную степень допустимой деградации, внешние разлагающие факторы и т.д. Я предполагаю даже некий направленный "удар", этакую спланированную акцию, искусно замаскированную под "естественные процессы". Ведь в самом деле, как только утвердилось христианство, искусство, наука, литература - все пришло в упадок и было уничтожено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 20 Январь, 2007, 08:02:23 am »
Цитата: "stormglass"
Как я предполагаю, особых предпосылок для возникновения христианства как мировой религии небыло. .

а Вы хорошо знаете то время? таких "христианств" было до фига.
Было бы лучше, если бы вместо хр. пришли жрецы Кибелы? сомневаюсь.
Как могло так случиться, что античный мир, проповедовавший идеи гармонии тела и духа, Знаний и Силы,
можно сылочку на античного философа, у которого вы это вычитали? я имею  виду знание и силу. причем с большой буквы.

++ Вы считаете, что до 4 века было хоть одно нормальное светское государство? мракобесие рулило, читайте Лукиана или раздел "религиозная жизнь" в любой серьезной исторической работе о Риме.

Можно сослаться на определенную степень допустимой деградации
не понял.
внешние разлагающие факторы и т.д.
тоже не понял. христианство - как раз внутренний для Рима фактор.

Я предполагаю даже некий направленный "удар", этакую спланированную акцию, искусно замаскированную под "естественные процессы".
а это уже мания преследования.
Ведь в самом деле, как только утвердилось христианство, искусство, наука, литература - все пришло в упадок и было уничтожено

христианское мракобесие - только одна из причин падения цивилизации. не забывайте пороки римской системы (в 1ю оч. проблема передачи власти. отсюда - гражданские войны), дерьмовую внешнеполитическую ситуацию (3 век (широкое распространение христианства в империи) - это еще и время переселения народов.)
посмотрите, что в то время делалось в Китае. Ханьская империя тоже развалилась. причем население уменьшилось чуть ли не вдвое (лень искать). Тут уж точно христианство не виновато.
надо мыслить более широко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Димьян"
Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»*.

Редкостная демагогия! Я бы поместил этот документ в музей бреда человеческого! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 21 Январь, 2007, 08:04:23 am »
Редкостная демагогия! Я бы поместил этот документ в музей бреда человеческого!  :lol:  :lol:  :lol:  
ну что, давайте по порядку.
Сегодня мы видим резкую активизацию разного рода воинствующих, если не сказать экстремистских религиозных организаций
Распоясавшиеся религиозные фанатики создают экстремистские и откровенно фашистские организации
да или нет? конечно, да!
возвести в ранг героев предателей
еще как! тот же Николай.
превратить Россию в нетерпимое теократическое государство средневекового образца.
имеет право так считать, есть основания.
Государство, в котором бы подобно странам средневековой Европы агонизировавшей под гнётом христианства, пылали бы костры священной Инквизицииучёные преследовались как еретики и подвергались самым жестоким пыткам,
не похоже на хоругвеносцев? кстати, здесь интересный материал
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3195
кровопролитные войны велись исключительно во славу культа Христа.
по Дугину уже ведутся протестантские крестовые походы.
Именно православие является подлинным источником демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России.
это только его мнение. выраженное в эмоц. форме. имеющее основания:
Православная церковь увлекшаяся бизнесом на спиртных напитках
Раздробленность православия несколько больших и множество малых сект, категорически не признающих друг друга и ведущих склоку за сферы влияния и культовые сооружения, усугубляет и без того критическую ситуацию.

что, не правда?  в Греции монахи уже огнетушителями дерутся

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3075

насчет льгот православию - останавливаться не надо?

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Димьян"
Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»*.
Редкостная демагогия! Я бы поместил этот документ в музей бреда человеческого! :lol:  :lol:  :lol:
Вы хотите разместить это скромное творчество в том же месте, где давно и прочно заняли своё почётное место евангелия? о... это слишком большая честь....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный