Чё-та непонятное...
Г-н Вивекк выдвинул некое мистическое предположение, что если А порождает Б, то со смертью А гибнет и Б.
Я оное предположение оспорил, ибо смерть предка в общем случае никоим образом не влечёт за собой гибель потомства.
Последовало второе предположение, что если Б есть функция А, то со смертью А прекращается Б.
Я взял на себя смелость оспорить и это утверждение, поскольку мне известны случаи, когда функции покойника берёт на себя кто-то другой (умер бедный Хаим, всеми забываем, а жена рожает каждый год...).
Насчёт душ и прочего подобного я вообще ничего не утверждал. Так что совет "
в начале необходимо тщательно проработать фактические и логические основания своих суждений, а потом уже эти суждения высказывать публично" будет полезен, мягко говоря, не только мне.
Даже ещё проще. Фараон Иоптенах-18 перестал выполнять фараонские функции, как только умер - ещё даже пятки остыть не успели. Пусть кто-нибудь обоснует обратное.
Речь шла не о том, что он перестал или не перестал их выполнять, а то, что они вообще перестали выполняться, то есть их не выполняет никто. А сие разные утверждения.
Только и всего. Кто утверждает, что душа может существовать вне тела и независимо от него, пусть предъявит на рассмотрение душу хоть одного покойника.
А что, предъявление души не-покойника не будет доказательством?
К слову, душу покойника как раз можно и предъявить. Вместе с телом. Вот, например:
18-летний житель Шымкента попытался получить паспорт, но неожиданно узнал, что в списках живых он не значится. Юноше сообщили, что сразу после рождения на его имя было выписано свидетельство о смерти.
Сцылко приводить не буду, и так понятно, о чём речь.