Автор Тема: Израиль и Иудея на страницах Библии  (Прочитано 21721 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Израиль и Иудея на страницах Библии
« Ответ #70 : 26 Март, 2011, 17:20:56 pm »
Цитата: "alla"
: "Мои мысли - не ваши мысли"
Т..е Паша, когда вы читаете СЛОВА Бога, то помните, что если Бог что-то говорит, то вам в первую очередь должно хотеться знать и ПОНИМАТь, КАК я должен мыслить?
? башка у меня нерезиновая.
как ЧЕЛОВЕК Паша или КАК БОГ МЫСЛИТ? И КОГДА вам это захочется понимать, ПРОСИТЕ Бога дать вам мудрость и ПОНИМАНИЕ и Он вам даст СИЛОЙ Духа Святого. Не верите мне? Спросите Бога и ВЕРьТЕ Ему.
а вот повторю чьи то слова. "Сотовый можно?"
Жутко хочется спросить. у бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #71 : 30 Март, 2011, 17:37:23 pm »
С Библией я не знакома. И не верю, что она от Бога. ЛОГИЧНО?

Утрировать не стоит. "Пастернака не читал, но осуждаю" это конечно да, но есть объективная реальность, как и в случае с чайником Рассела.Ведь все священные книги вряд ли перечиташь.Авеста, Трипитака ,Бхагават-Гита, египетская Книга Мертвых и т. д.

Это с точки зрения фарисеев, он нарушал субботу. Сам же Христос никогда в этом не признавался и нигде в Библии нет ни слова, где Он сказал, что соблюдение субботы отменяется. Он сказал, что Он -Господин субботы, что значит, Он решает, как правильно соблюдать субботу, а как неправильно.
Он учил, что в субботу можно делать добрые дела, а не что суббота не нужна больше. Разве не так? Когда Он сказал фарисеям, что суббота не нужна? Но говорил, что в субботу "можно ли делать добро?"
Кто дал закон о субботе во времена ВЗ? Тот, кто сказал Я ЕСТь. И Иисус сказал о Себе Я ЕСТь, и значит Он имел ВЛАСТь учить дом Израиля в 1-ом веке, если они исказили Его закон о субботе.

Если это так, то странно почему Иисус ни разу не сказал фарисеям, что они неправильно понимают 4-ую заповедь.А вообще дело в самой доктрине, которая реформировала ветхий завет.

Иисус сказал(это ПО БИБЛИИ), что Он пришел не нарушать закон, но исполнять. И Он Ео исполнял. Он НЕ следовал ТРАДИЦИЯМ фарисеев, которые сформировались до первого века, но Он соблюдал субботу и в Библии написано об этом.

Да, Иисус сказал что пришел исполнить.Но он ещё сказал много раз "вы слышали, что было сказано древним,а я же говорю вам (иное)", то что закон Моисея отменен мы узнаем из Деяний 15, из послания ап. Павла евреям.
 Теперь насчет исполнения закона Иисусом.Где в Библии написано о том, что Иисус соблюдал субботу(ссылка)?.И ещё случай с женщиной, которую за прелюбодеяние хотели побить камнями (согласно закону Моисееву),а Иисус воспротивился.Фарисеи тоже неправильно понимали этот закон?

Мог, если бы было кого в то время. Он ведь МИЛОСЕРДНЫЙ. А вы, если отдыхаете, но вдруг бабулька упала, не подбежали бы к ней и не помогли бы ей? Если ответ, да, то ПОЧЕМУ? Не из МИЛОСЕРДИЯ ЛИ? Если вы ТАКОЕ сделаете, та разве Бог не милосерднее вас? И что значит накормить голодного или исцелить больного? Разве это не есть СЛУЖЕНИЕ Богу? Или ЧТО тогда служение Богу?

Так я то по-любому подбегу, субботу вообще не соблюдаю, и воскресный вариант, воскресение почитаю просто как святой день, а работать никогда не грех считаю.

В цитатах, которые вы привели сказано, что нельзя работать или делать всякие дела ТВОИ, но не сказано "НЕ СЛУЖИ Богу твоему". Исцелить больного - это НЕ мои дела, но Божьи и это СЛУЖЕНИЕ Богу.

Вот давайте присмотримся к цитатам.Вы говорите, что 4-ая заповедь заключалась в том, чтобы не работать в субботу.И все.
 А что тут сказано-в шесть дней не только работай, а ещё "делай всякие дела свои".То есть работа разделяется ещё от "всяких дел", так что эта заповедь явно не только в том , чтобы не работать.Подчеркивается что нельзя делать никакого дела.
(Исх)
шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

(Втор)
шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела

Работа - это добро. Но в субботу, работа - это зло. Делать бизнес в субботу - это зло. А вот ПОМОЧь БЛИЖНЕМУ - это не работа, а СЛУЖЕНИЕ Богу. И соблюдение субботы В ЭТОМ и заключается. В отдыхе от бизнеса, и в служении ближнему.
Что такое "люби ближнего"? "Люби ближнего" - это НАКОРМИ голодного, помоги вдове или сироте, помоги больному и т.д.

Талмудисты то есть эту заповедь неверное понимают?Запрещают скорую вызывать,бузят из-за работы автостоянки.
  А как определить что есть служжение ближнему, а что работа?Например человеку нужно подковать коня в субботу.Он обратится за этим в кузницу.Кузнец будет а) работать б)помогать ближнему.И что прикажете делать?

Скажите, а можно ли ЛЮБИТь ближнего в субботу или это Бог когда-либо запрещал?
Так Бог и в другие дни не запрещал.

Как не говорил? А кто говорил, что в субботу можно делать добро(любить ближнего)? А кто говорил, что Он-Господин субботы и учил, КАК ЕЁ соблюдать, а не ТРАДИЦИИ, придуманные людьми? А кто в субботу демонстрировал МОГУЩЕСТВО Бога?

Это каким образом из этого выходит, что Иисус учил соблюдать субботу?Чистая фантазия.

Апостолы не отменяли субботу. Они соблюдали её, но после вознесения Христа, они стали её соблюдать в первый день недели, а не на седьмой.

Это где в Библии написано? (у нас Библия единственный общий источник)

Если бы апостолы отменили ВЕСь ВЗ, тогда они отменили бы и 10 заповедей.
Но они этого не делали.

Иисус лично подтвердил 5 из них.

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

И дело в том, что остальные 10 заповедей касаются нравственности, а суббота-это обряд.А вот весь обряд ветхий-убран.

(Иоанна 1)
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Этими словами показано что ветхий завет не был истиной.Его рассмаривать надо через призму Нового.

Это было бы абсурдом, если бы Павел учил РАЗДЕЛЕНИЮ: для одних остается, для других не остается".

Это не абсурд, а факт.Во времена апостолов были иудео-христиане и просто христиане (из язычников)

Из ВЗ.
А вот Павел говорил, что закона до Моисея вообще не было (наверное не в широком смысле,но).

P.S.Паша, если вдруг, я вас задела каким-то образом, то поверьте, я ничего такого не имела в виду. Я положительно настроена по отношению к вам.
И с вами очень интересно обсуждать Писания.

Нет,не задели ,а то что Вы критикуете мои взгляды, так и я  Ваши критикую.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 31 Март, 2011, 02:44:41 am »
Цитата: "Pasha"
Утрировать не стоит. "Пастернака не читал, но осуждаю" это конечно да, но есть объективная реальность, как и в случае с чайником Рассела.Ведь все священные книги вряд ли перечиташь.Авеста, Трипитака ,Бхагават-Гита, египетская Книга Мертвых и т. д.
Согласна. Но если человек верит в Христа и узнает, что есть ещё одно свидетельство о Христе, то разве это не будет его ЕСТЕСТВЕННЫМ желанием САМОМУ узнать?
Если это так, то странно почему Иисус ни разу не сказал фарисеям, что они неправильно понимают 4-ую заповедь.А вообще дело в самой доктрине, которая реформировала ветхий завет.
Говорил.
Во-первых, Иисус ни разу не сказал:"Я реформирую субботу или Ветхий Завет" Или говорил?
Во-вторых, Иисус ни разу не сказал, что субботу не нужно соблюдать. Или сказал хоть раз?
В-третьих, Он  Своим ПРИМЕРОМ УЧИЛ, КАК ПРАВИЛьНО СОБЛЮДАТь субботу. Что ДЕЛАЛ в субботу Иисус? ПРОЯВЛЯЛ ЛЮБОВь И СОСТРАДАНИЕ к ближним.
Он учил фарисеев, что они неправильно понимали и что они следовали ИХ ТРАДИЦИЯМ, а не Моисею. А вот ОН КАК РАЗ СОБЛЮДАЛ субботу ТАК, как она должна соблюдаться.
Что СИМВОЛИЗИРУЕТ суббота? Отдых. Отдых от каждодневного труда. И также выход евреев из рабства, что значит ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ УЗ. Работа - это в первую очередь НЕОБХОДИМНОСТь или узы. Без работы человек не прокормит свою семью. Когда Бог проклял землю, Он сказал Адаму, что тот со скорбию будет питаться все дни, т.е. не так как раньше, жить на всём готовеньком, а будет человек в поте лица трудиться на хлеб насущный.
Т.е. работа - это своебразные узы, и рабство в Египте - это были узы, и упасть в яму - это узы, и иметь паралич- это узы, и быть слепым - это узы.
Суббота символизирует ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ УЗ. Каких уз?
1)необходимости каждый день работать-6 дней, а один день  - АХ, НАКОНЕЦ-ТО СУББОТА! ОТДЫХ!!! ВРЕМЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ!
2)быть парализованным и в друг в СУББОТУ ИСЦЕЛЕНИЕ, избавление от УЗ!!! АХ! КАК СИМВОЛИЧНО!
Вот чему учил их Христос:
Не нарушать субботу, не реформировать субботу, А ПОНИМАТь, что ИМЕННО суббота СИМВОЛИЗИРУЕТ. Читаем От Луки 13(обратите внимания на слова, помедитируйте, помолитесь, чтобы ОСМЫСЛИТь их и связать с тем, что суббота СИМВОЛИЗИРУЕТ :
11 Там была женщина, 18 лет имевшая духа НЕмощи(чем вам не узы?)
12 Иисус, увидев её...сказал: женщина! ты ОСВОБОЖДАЕШьСЯ от недуга своего(уз)
13 она выпрямилась и начала СЛАВИТь Бога. (какое же должно было быть присутствие Духа в этот момент!)как это подходит к субботнему дню, что она смогла впервые за 18 лет ОТДОХНУТь)
15Господь сказал:...лицемер! не ОТВЯЗЫВАЕТ ли каждый из вас вола своего или осла в субботу? (Для чего они отвязывают? Чтобы ослы и волы ОТДЫХАЛИ от их уз, каждодневного труда.)
16 Сию же дочь Авраамову, которую СВЯЗАЛ сатана вот уже 18 лет, не надлежало ли ОСВОБОДИТь ОТ УЗ СИХ В ДЕНь СУББОТНИЙ?

То, что делал Иисус - это было ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ разных УЗ. И разве СУББОТА не ЭТО СИМВОЛИЗИРУЕТ?
Разве Иисус зарабатывал себе на хлеб? Разве Он апостолам говорил это делать? Нет. Но есть даже одна цитата, указывающая, что они СОБЛЮДАЛИ субботу ПО ЗАКОНУ. Если бы их Иисус учил не делать этого, они бы не делали. Но они соблюдали. Читаем  От Луки 23:56: Возвратившись же приготовили благовония и масти, и в субботу ОСТАЛИСь В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ.
Да, Иисус сказал что пришел исполнить.Но он ещё сказал много раз "вы слышали, что было сказано древним,а я же говорю вам (иное)",
Противоречил сам Себе? С одной стороны говорил:"пришел исполнить", а с другой:"древними сказано, а Я вам говорю иное". Он пришел исполнить закон. Какой закон? Закон Бога - ИСКУПЛЕНИЕ.
До Его рождения приносили жертвы, а теперь не нужны были, так как Он - та Самая Жертва, которая искупит ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Жертвы до Христа - это только СИМВОЛИЗМ или для того, чтобы дом Израиля ПОМНИЛ, что в БУДУЩЕМ прийдет Мессия и ИСКУПИТ их.
Многие законы Моисея были временными. И "ИСПОЛНИТь ЗАКОН" заключается и в том, чтобы отменить то, что было временным. Но НЕ всё в законах Моисея временное. Что же должно было отойти помимо жертвоприношений? Ответ: многие законы во времена Моисея были даны отцам/предкам. Тем, кто были кочующиим в пустыне народом, бывшими рабами, которым нужно было донести до их ПОТОМКОВ Благую Весть - учение о Мессии. И у них был свой ОБРАЗ ЖИЗНИ и опрделенные УСЛОВИЯ жизни. И многие законы Бог дал, которые КАСАЛИСь ИХ ОБЩЕСТВА и их УСЛОВИЙ.
В первом веке, ПОТОМКИ имели эту Благую Весть и Иисус им сказал что-то типа:"Радуйтесь, Я с вами".
И в первом веке, потомки, жили в ДРУГИХ УСЛОВИЯХ, и они не проходили по дну Красного моря, и не были рабами и не кочевали с Моисеем по пустыне, не нуждались во многих ПОСТАНОВЛЕНИЯХ, которые были ПРОСТО НЕОБХОДИМОСТьЮ среди предков В ПУСТЫНЕ. Плюс за тысячилетия, сколько раз Израиль отсупал? Знаете, сколько они дополнили к законам Моисея? Они многое толковали неверно, они больше служили ТРАДИЦИЯМ, чем БОГУ ЖИВОМУ.
С ЭТИМ "боролся " Иисус, а не нарушал законы Бога. Да, Он не следовал ВСЕМ ТРАДИЦИЯМ фарисеев. И не обязан был. Он их учил, что значит ИСТИННО служить Богу, а не делать из своих традиций идолов.
Он не был против обрядов, Он сам СОБЛЮДАЛ обряды, как водное крещение и возложение рук для дара Святого Духа или Причастие. Но Он учил, что не человек для обрядов, а обряды для человека. Люди должны не обрядам ревностно служить, СОБЛЮДАЯ их, но БОГУ, что значит ЧЕЛОВЕКУ - одному из наименьших братьев Его.
Теперь насчет исполнения закона Иисусом.Где в Библии написано о том, что Иисус соблюдал субботу(ссылка)?.
Читайте НЗ и вы увидите. ВСЁ, что Он делал - ОСВОБОЖДАЛ ОТ УЗ из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ - и есть соблюдение субботы. Это то, что делает Бог - освобождает от уз, выпускает из темниц, освобождает от рабства, ИСКУПАЕТ ОТ ГРЕХОВ.
И ещё случай с женщиной, которую за прелюбодеяние хотели побить камнями (согласно закону Моисееву),а Иисус воспротивился.Фарисеи тоже неправильно понимали этот закон?
Иисус не воспротивился. Если бы Он воспротивился, Его бы сразу в этом обвинили. Он ведь не сказал:"не надо её побивать камнями"? Не сказал же? Но Он сказал:"пусть в неё БРОСИТ камень первым тот, кто не имеет ЭТОГО греха". Где же тут Он отошел от Моисея?
Если бы Иисус им ПРЯМО сказал:"побейте её камнями по закону Моисея", и чего фарисеи с нетерпением ожидали, тогда они бы быстренько побежали к Пилату, что Иисус призывает нарушать римские законы. По законам Римской Империи без римского прокурора евреи не имели право выносить и приводить в действие смертную казнь. А если бы Иисус им сказал:"Пожалейте её", тогда они бы Его обвинили в призыве нарушать законы Моисея.
Кстати, вы когда-нибудь задумывались над тем, что писал в это время Иисус на песке?
Далее,почему же Иисус всё-таки так сказал:"пусть бросит камень первым тот, кто не имеет ЭТОГО греха"?
Ведь по законам Моисея забрасывали камнями обоих мужчину и женщину, которых застали.
Фарисеи привели только одну женщину, которую по их словам застали в самый момент прелюбодеяния. Но ГДЕ и КТО был этот мужчина? И ПОЧЕМУ и его не привели?
Хм, о чем же писал Иисус? О чем Он думал? Почему не спросил их:"ГДЕ мужчина, которого нужно также наказать смертью?" Может, потому не спросил, что ЗНАЛ, кто этот мужчина? Может, этот мужчина был среди фарисеев, которые привели блудницу? может он сам был фарисеем, желащим смерти Иисуса? Если прелюбодействовал и пришел, то ПОЧЕМУ "праведники" фарисеи скрыли? Почему ВСЕ ушли без дальнейших слов?
Может, ДАННОЕ прелюбодейство было злым и коварным и хитрым замыслом самих фарисеев? Чего не сделаешь, чтобы избавится от того, кого НЕНАВИДИШь лютой ненавистью? Бедная женщина. Её использовали для своих грязных, злых планов и привели перепуганную до смерти, беззащитную и сгоравшую от стыда.
И когда им сказали "пусть первым бросит камень тот, кто не имеет ЭТОГО греха", не смогли публично признаться в ЭТОМ грехе.
Вот давайте присмотримся к цитатам.Вы говорите, что 4-ая заповедь заключалась в том, чтобы не работать в субботу.И все.
Нет, я не это говорю. Я говорю, что нельзя работать, т.е зарбатывать на хлеб насущный, делать деньги. И не делать других дел. Каких дел? Таких дел, которые в Шаббат вас будут удалять от Бога. Кода я работаю, я полностью поглащаюсь в работу, мне о Боге (О ДУХОВНОМ) некогда размышлять. Если я подметаю пол, или делаю стирку, меня это тоже как-то к Богу не приближает в такой момент. Суббота - это день, когда я его ПОЛНОСТьЮ посвящаю себя Богу. Чтобы к нему приближаться. Когда я помогаю ближнему, я преисполнена божественными чувствами - любовью, состраданием и милосердием. Я приближаюсь к Богу, я СОВЕРШЕНСТВУЮСь ДУХОВНО.
Талмудисты то есть эту заповедь неверное понимают?Запрещают скорую вызывать,бузят из-за работы автостоянки.
Частично понимают. Понимают верно, что в этот день не работают. Но неверно понимают в том, что  любят Шаббат больше, чем ближнего. Бог дал заповедь служить Богу и ближнему, а не дню. Они служат дню, отказывая в СЛУЖЕНИИ В ЭТОТ ДЕНь человеку.
А как определить что есть служжение ближнему, а что работа?
То, что способствует моему ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, приближет меня к Богу, т.е. требует от меня развития божественных качеств - доброта, любовь к ближнему, милосердие, то есть СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНЕМУ. То, что никак не совершенствует меня в духовном плане, и не приближает к Богу, то есть работа. Стирать носки, если можно было их постирать за день до Шаббата, работа. Если за день до Шаббата налил много воды собаке, чтобы не делать это в Шаббат, но оказалось, что вся вода выпита и собака снова мучается от жажды, то налив ей воды - это будет служение собаке из любви и сострадания и ОСВОБОЖДЕНИЕ её в Шаббат от ЖАЖДЫ(УЗ).
Например человеку нужно подковать коня в субботу.Он обратится за этим в кузницу.Кузнец будет а) работать б)помогать ближнему.И что прикажете делать?
Лошадь в субботу может отдыхать и без подковы, ничего ей не будет. А вот если лошадь страдает от жажды, то ей можно СЛУЖИТь из ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ и МИЛОСЕРДИЯ, напоив её.
Так Бог и в другие дни не запрещал.
Правильно, не запрещал. И именно ЭТО Христос и делал в субботу - ЛЮБИЛ БЛИЖНЕГО.
Если я не помогу в субботу тому, кому говорю:"я тебя люблю, но не помогу, так как сегодня суббота", то я люблю не человека, а субботу. Но Бог никогда не давал заповедь "любите субботу", но "любите ближнего". Любовь доказывается действиями, а не словами.
Апостолы не отменяли субботу. Они соблюдали её, но после вознесения Христа, они стали её соблюдать в первый день недели, а не на седьмой.
Это где в Библии написано? (у нас Библия единственный общий источник)
Они соблюдали Шаббат в первый день недели, т.е. в воскресение  ПОСЛЕ ИСКУПЛЕНИЯ. До распятия Христа - в седьмой день недели(От Луки:23:56) Почему Шаббат перенесен был на воскресенье? Во-первых, это неважно, в какой день недели соблюдать. В противном случае - это было бы поклонением дню. Во-вторых, Иисус воскрес в воскресение. И что это значит? А это значит, что Бог ОСВОБОДИЛ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ УЗ в ЭТОТ ДЕНь НЕДЕЛИ. От каких УЗ? СМЕРТИ И ГРЕХОВ. И поэтому в этот День или День Господа теперь соблюдается Шаббат. Т.е. ТЕПЕРь Шаббат символизирует не ветхое - выход из Египта, а НОВОЕ- выход из ада(освобождение от уз смерти и греха). Если бы Иисус не воскрес, никто бы никогда бы не воскрес и жил бы вечно в своих грехах. Это есть темница или ад. Но Он победил СМЕРТь и ГРЕХ(духовную смерть).
И Шаббат также, как и ДО Моисея, символизирует, что и Бог отдыхает от Своих трудов. Ведь Вы же не верите, что Бог за всю вечность поработал 6 дней, а до этого и после этого бездельничает? Бог не меняется, Он работает и отдыхает, работает и отдыхает. И мы так должны делать.
(Иоанна 1)
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Этими словами показано что ветхий завет не был истиной.
Не вижу этого. Но вижу другое. Я вижу, что благодать и истина от Отца, так как ВСЁ ОТ ОТЦА, но через Христа, так как ВСЁ ЧЕРЕЗ Христа. Если ВСЁ от Отца и ВСЁ через Христа, то и законы ВЗ от Отца и через Христа. И если от Отца и через Хрста - то только ИСТИННЫЕ.
Вот вам такая цепочка, о которой говорил Иоанн: Отец-Сын(Христос)-Моисей(пророк). Т.е истина и законы ВЗ были от Отца через Сына, а потом от Сына через Моисея.
Что Иоанн хотел сказать этими словами, так это то, что если Иисус Христос учит ВЕРИТь Ему, то не нужно восклицать Ему в лицо:"Моисей, Моисей, у нас есть Моисей!" и только потому, что если бы не Он, то не было бы и ЧЕЛОВЕКА Моисея. Они в Моисея вцепились, как будто вся истина исходит от человека Моисея, а Бог(Я ЕСТь или ЯХВЕ или ХРИСТОС), от Которого исходит этот закон(ИСТИНА), не имеет права их учить правильному пониманию этого закона.
ветхий завет не был истиной.Его рассмаривать надо через призму Нового.
Pasha, что изменится, если ложь рассматривать через призму? И КАК изменится? И ЗАЧЕМ рассматривать ложь через призму?
А вот Павел говорил, что закона до Моисея вообще не было (наверное не в широком смысле,но).
ГДЕ?
Нет,не задели
Это хорошо
а то что Вы критикуете мои взгляды, так и я Ваши критикую.
Вообще-то, я меньше всего хочу кого-то критиковать. Я делюсь с вами тем, как я понимаю Писания. А вы делитесь со мной, как вы их понимаете. Я ещё ни разу не получала радости, если осознанно кого-то критиковала.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 31 Март, 2011, 03:12:59 am »
С Библией я не знакома. И не верю, что она от Бога. ЛОГИЧНО?
ваши слова бы     в уши
Он соблюдал субботу и в Библии написано об этом.
ваши бы слова - прохоровым в ушиё
.Фарисеи тоже неправильно понимали этот закон?
эти бы слова ГП в уши
а работать никогда не грех считаю.
отцы основатели блюдут  

Вот давайте присмотримся к цитатам.Вы говорите, что 4-ая заповедь заключалась в том, шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
организьм челавеческий как показала практик не богоподобен

Талмудисты то есть эту заповедь неверное понимают?
я удивлю вас Алла ! они и создали ХР
Вы осексе!?   если работа - низя
если в кайф - айда пашёл
Если бы апостолы отменили ВЕСь ВЗ, тогда они отменили бы и 10 заповедей.
Но они этого не делали.
дык с первой надо
а суббота-это обряд.А вот весь обряд ветхий-убран.
стоять зорька          
ч| за хрень.?    8 - на отдых   -  8 - на труд  8 - на что хотим

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #74 : 02 Апрель, 2011, 23:10:11 pm »
Вот именно, что ЛЮДИ ожидали скорого 2-го пришествия. Но что же сказал ПРОРОК и АПОСТОЛ Петр?

А почему они ожидали его Вы не задумывались?Я уже столько аргументов привел, и даже и ещё один есть.

(Евреям 10)
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

А Петр сказал всем эти людям, которые ДУМАЛИ, ДУМАЮТ и БУДУТ ДУМАТь, что 2-е Пришествие будет очень "СКОРО" по ИХ ПОНИМАНИЮ слова "СКОРО" и которые спрашивают с САРКАЗМОМ или НЕТЕРПЕНИЕМ или НЕВЕРИЕМ:"где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается также":

Это сказано про других людей.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

А слова о том , что Бог не медлит, совершенно к другим.

"Одно то, НЕ ДОЛЖНО БЫТь СОКРЫТО ОТ ВАС, возлюбленные, что у Господа ОДИН ДЕНь, КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНь."

И как это растолковать?Как один день может быть равным тысяче лет?Я склоняюсь что тут эти слова фигуральны, Петр решил немного пофилосовствовать на эту тему.

Кстати это одно из самых непонятных мест Библии:

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Очевидно же, что пока одни люди будут каяться, родятся новые люди, наделают грехов.И до бесконечности ждать пока будут каяться все новые и новые поклоления?

Поэтому я достаточно уверен, что эти слова несколько фантазийны и иносказательны.А значит и те.В такой версии все сходится.

Т.е. Петр, кто есть ПРОРОК БОГА, учил ЛЮДЕЙ, что нужно Не забывать, если вдруг Паша или кто ещё скажет:"А вечность тут при чем.Это сказано людям.

Вы просто неверное понимаете Петра, я аргументировал.Не только Паша так считает, это видят все люди, которые критически осмысливают прочитанное, например Дулуман тоже об этом писал.Чтобы не понимать это надо быть очень наивным.

"Мои мысли - не ваши мысли"

Для меня ветхий Завет полной истиной не является.

И КОГДА вам это захочется понимать, ПРОСИТЕ Бога дать вам мудрость и ПОНИМАНИЕ и Он вам даст СИЛОЙ Духа Святого.

А как Вы различаете, что от сатаны, а что от Духа?Случаев обольщения демонами, выдававших себя за ангела и даже Бога в церковной истории полно.Да и в Библии про это сказано.Дух Святой не приходит лишь потому, что его попросят у Бога.Стяжание Духа Святого и его даров-это нелегкая работа.А это, тоже самое как у харизматов, псевдодуховность.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #75 : 03 Апрель, 2011, 15:07:27 pm »
Согласна. Но если человек верит в Христа и узнает, что есть ещё одно свидетельство о Христе, то разве это не будет его ЕСТЕСТВЕННЫМ желанием САМОМУ узнать?
Дело в том, что неизвестно ,что некое свидетельство не является лжесвидетельством.У меня 2 основных источника христианского учения 1)Библия(причем акцент на Новом Завете).2) произведения святых (при жизни) или про них.
И мне этого  практически достаточно для того, чтобы решать, что читать стоит,а что нет.Вкупе с тем, что я знаю про разные конфессии и направления.
Возвратившись же приготовили благовония и масти, и в субботу ОСТАЛИСь В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ.

Я ничего нового добавить не могу.Контрмнение уже было.

Противоречил сам Себе? С одной стороны говорил:"пришел исполнить", а с другой:"древними сказано, а Я вам говорю иное".

Слова "пришел исполнить"  имеют другой смысл.Если принять  Вашу версию, противоречия разве не будет?С одной стороны сказал что пришел исполнить, с другой стороны отменил и реформировал.
И "ИСПОЛНИТь ЗАКОН" заключается и в том, чтобы отменить то, что было временным.
Вы начинаете прибилижаться к истине.

Многие законы Моисея были временными.

Цитата из Танаха:
/28/ СОКРЫТОЕ - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ НАШЕМУ, А ОТКРЫТОЕ - НАМ И СЫНАМ НАШИМ НАВЕЧНО, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СЛОВА УЧЕНИЯ ЭТОГО.
(Второзаконие 29:28)

Но НЕ всё в законах Моисея временное.
Так Вы скажите, какие остались.

Я вот считаю, что остались 9 заповедей (кроме субботы) и запрет есть кровь,  удавленину,звероядину, мертвечину.Все другое оставшееся от Закона непосредственно подтверждено в Новом Завете.

которым нужно было донести до их ПОТОМКОВ Благую Весть - учение о Мессии
А как определить,являются ли те или иные слова мессианским пророчеством?

Да, Он не следовал ВСЕМ ТРАДИЦИЯМ фарисеев.

Мы об этом по-моему уже говорили, но я подзабыл.Какие традиции я помню-умывать руки перед едой, оставлять почитание родителей словом "еваффа".А какие ещё?Вы что-то вроде говорили про брак.
Читайте НЗ и вы увидите.

Это не ответ.Вы предлагаете согласиться с Вашей трактовкой Нового Завета.

Иисус не воспротивился. Если бы Он воспротивился, Его бы сразу в этом обвинили. Он ведь не сказал:"не надо её побивать камнями"? Не сказал же? Но Он сказал:"пусть в неё БРОСИТ камень первым тот, кто не имеет ЭТОГО греха". Где же тут Он отошел от Моисея?

В законе Моисея не запрещалось побивать камнями тем, у кого были грехи.

Если бы Иисус им ПРЯМО сказал:"побейте её камнями по закону Моисея", и чего фарисеи с нетерпением ожидали, тогда они бы быстренько побежали к Пилату, что Иисус призывает нарушать римские законы.

А почему они побить хотели, если бы на них тоже бы побежали и донесли?

По законам Римской Империи без римского прокурора евреи не имели право выносить и приводить в действие смертную казнь.

Пруфлинк.Откуда информация?Исторические источники приводите.

А если бы Иисус им сказал:"Пожалейте её", тогда они бы Его обвинили в призыве нарушать законы Моисея.

Так Иисус мудро поступил, но как из этого следует что он не нарушил законы.
 Закон Моисеев в этом случае был нарушен,и побудил их к этому Иисус, "запнув" их совесть.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались над тем, что писал в это время Иисус на песке?

Не задумывался, но несколько лет назад наткнулся на
 такую информацию

Ведь по законам Моисея забрасывали камнями обоих мужчину и женщину, которых застали.
Фарисеи привели только одну женщину, которую по их словам застали в самый момент прелюбодеяния. Но ГДЕ и КТО был этот мужчина? И ПОЧЕМУ и его не привели?

Например потому, что его уже побили камнями.

Хм, о чем же писал Иисус? О чем Он думал? Почему не спросил их:"ГДЕ мужчина, которого нужно также наказать смертью?" Может, потому не спросил, что ЗНАЛ, кто этот мужчина? Может, этот мужчина был среди фарисеев, которые привели блудницу? может он сам был фарисеем, желащим смерти Иисуса? Если прелюбодействовал и пришел, то ПОЧЕМУ "праведники" фарисеи скрыли? Почему ВСЕ ушли без дальнейших слов?
Может, ДАННОЕ прелюбодейство было злым и коварным и хитрым замыслом самих фарисеев? Чего не сделаешь, чтобы избавится от того, кого НЕНАВИДИШь лютой ненавистью?

Может быть много чего,но меня например интересует, как было на самом деле.
Вы очень любите фантазировать.

Бедная женщина. Её использовали для своих грязных, злых планов и привели перепуганную до смерти, беззащитную и сгоравшую от стыда.
И когда им сказали "пусть первым бросит камень тот, кто не имеет ЭТОГО греха", не смогли публично признаться в ЭТОМ грехе.

Какие ещё грязные и злые планы?Её привели побить камнями по закону.А чтобы побить камнями по закону, надо 2-3 свидетеля.Если нет-"не пойман не вор".

Суббота - это день, когда я его ПОЛНОСТьЮ посвящаю себя Богу. Чтобы к нему приближаться. Когда я помогаю ближнему, я преисполнена божественными чувствами - любовью, состраданием и милосердием. Я приближаюсь к Богу, я СОВЕРШЕНСТВУЮСь ДУХОВНО.

Это прекрасно.Так Вы в субботу или воскресенье почиваете?

Лошадь в субботу может отдыхать и без подковы, ничего ей не будет. А вот если лошадь страдает от жажды, то ей можно СЛУЖИТь из ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ и МИЛОСЕРДИЯ, напоив её.

В общем Вы считаете, что в субботу не стоит работать , но если что неотложное,то уже не до субботы.Это уже получше, чем у иерусалимских ортодоксов.
 И тогда такой момент-что  можно делать в субботу(если нет форс-мажорных обстоятельств)?Я же думаю не весь день в потолок смотреть?Напоминаю-в 4-ой заповеди сказано не только не работать, но и вообще не делать никакого дела.

Они соблюдали Шаббат в первый день недели, т.е. в воскресение  ПОСЛЕ ИСКУПЛЕНИЯ. До распятия Христа - в седьмой день недели(От Луки:23:56)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
 Это про женщин,каким образом женщины превратились в апостолов?

Тем не менее я не спорю, что апостолы соблюдали субботу, так как они были обрезаны.Но вот учения апостольского о том, чтобы христиане (из язычников) должны были соблюдать субботу, нет.

Почему Шаббат перенесен был на воскресенье? Во-первых, это неважно, в какой день недели соблюдать.

Как это неважно.Суббота есть 7 день, и является прообразом сотворения Богом мира за 6 дней и его почивания в 7 день.Тут если говорить об изменении всей недели.

В противном случае - это было бы поклонением дню. Во-вторых, Иисус воскрес в воскресение. И что это значит? А это значит, что Бог ОСВОБОДИЛ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ УЗ в ЭТОТ ДЕНь НЕДЕЛИ. От каких УЗ? СМЕРТИ И ГРЕХОВ. И поэтому в этот День или День Господа теперь соблюдается Шаббат. Т.е. ТЕПЕРь Шаббат символизирует не ветхое - выход из Египта, а НОВОЕ- выход из ада(освобождение от уз смерти и греха).

Подобного в НЗ не припомню.

Если бы Иисус не воскрес, никто бы никогда бы не воскрес и жил бы вечно в своих грехах. Это есть темница или ад. Но Он победил СМЕРТь и ГРЕХ(духовную смерть).

О каком воскресении речь?В ВЗ 2раза воскресали.

Ведь Вы же не верите, что Бог за всю вечность поработал 6 дней, а до этого и после этого бездельничает? Бог не меняется, Он работает и отдыхает, работает и отдыхает. И мы так должны делать.

Ну да, "Отец Мой доныне творит".

Pasha, что изменится, если ложь рассматривать через призму? И КАК изменится? И ЗАЧЕМ рассматривать ложь через призму?

Затем, что в ВЗ дьявол и демоны имели доступ на небо, клеветали на людей и Бог слушал их клевету.Не читали в детстве сказку "Снежная Королева"? Первая глава, как тролль (который был сам дьявол) смастерил кривое зеркало.Евангельские христиане тоже рассматривают ВЗ именно в свете Нового, их кстати в Америке немало.

ГДЕ?

(Римлянам 5)
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Вообще-то, я меньше всего хочу кого-то критиковать. Я делюсь с вами тем, как я понимаю Писания. А вы делитесь со мной, как вы их понимаете.

Можно сказать и так,  вообще не люблю излишне навязывать свое мнение, я за свободу совести.Но разумеется чтобы это не вредило другим.Махать кулаками можно свободно, но только до пределов чужого носа.

Я ещё ни разу не получала радости, если осознанно кого-то критиковала.

Да радости в этом немного,но критика и порицание нужны, пока есть зло и заблуждения.Взглядов много,а истина одна.В споре рождается истина и все такое.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #76 : 02 Февраль, 2012, 10:06:28 am »
Цитата: "Любопытный"
В Х в., как нам хорошо известно, единое царство было разделено на Израиль и Иудею. Тогда впервые в истории появились два этих государства с очень в дальнейшем непростой судьбой. Не будем ее пересказывать. И вот собственно и вопрос к форумчанам, в том числе и к Алле:
- Когда Иисус говорит, что послан к "пргибшим овцам дома Израиля" - он какое население имеет в виду? Что это за "дом Израиля такой"?

Израель,это второе имя Якова!Поэтому Иисус говорит о всех потомках этого патриарха!
Судьба Якова круто изменилась, когда он переселился со всем семейством к сыну своему Иосифу в Египет; ему отведен был богатый округ Гесем. Там от его сыновей произошло 12 колен народа Израильского, судьба которых пророчески указана была им в предсмертном благословении его каждому из них.

А Иеремия жил во время падения Иудейского царства и уже после падения Израельского, и поэтому снова обьединяет их в одном Новом завете!
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #77 : 02 Февраль, 2012, 10:22:27 am »
Только тех, кто были 10-ю потерянными коленами дома Израиля, погибшими овцами.

Но во времена Иехошу  Иудея была для евреев уже не царством,ведь Ирод бы не помазанным на царство иудеем,а римским назначенцем из Моава,а евреи Иудеи как и евреи Галилилеи,находились под гнётом Римского ига,то есть в рабстве!
« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2012, 10:31:39 am от barux »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #78 : 02 Февраль, 2012, 10:29:20 am »
Ведь колено левитов было наказано. Поэтому оно больше не входило в состав ДВЕННАДЦАТИ и вместо одного колена Иосифа Бог  образовал два- колено Ефрема и колено Манасии и их снова стало ДВЕННАДЦАТь.
Уважаемая alla! А где написано о наказании колена Леви? И где написано о том,что колено Леви навсегда исчезло из числа 12 колен?
Если можно сылку пожалуйста.....
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #79 : 02 Февраль, 2012, 11:10:39 am »
Вы наверное хотели сказать не 1-6, а 10 16:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Что за "сей двор" из контекста неясно.Я склоняюсь к тому, что речь идет о язычниках, а "сей двор" это Израиль.Если "сей двор" сказано про иудеев, а "другие овцы"-остальные евреи, то неясно, зачем так выражаться-"другие овцы, которые не сего двора".Различия принципиального нет, а вот евреи и язычники другое дело.

А помоему речь только о сынах Израеля,которые разбросаны по многим "дворам"!

(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), – слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.(Неемия 9)
Иезикиль