Автор Тема: Атеизм – детям.  (Прочитано 113727 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Январь, 2006, 14:06:25 pm »
Цитата: "1234324234"
Цитата: "Дионисий"
- В Пензе, например, был недавно избит (тяжкий вред здоровью) "воинствующими атеистами" школьник, который не скрывал своего православного вероисповедания. Просто за то, что он "другой". Вы как это оцениваете? Или лучше молчать в подобных случаях? Ну молчите...

Такой случай с пуделем,"который не скрывал своего православного вероисповедания" - 1 на миллион.
Цитата: "Дионисий"
- А пудель то почему в православного перекинулся?...

У учителя истории, когда он проверяет, не перешёл ли я в Христианство всегда есть коронная фраза  - "думаешь ты один умнее  большинства?".

А если ты и впрАвду "думаешь",что "ты один умнее  большинства?",
то почему хочешь скрыть это ? ? ?
Нехорошо,малчык,взрослых обманывать !

А тут сам же через несколько минут про пророков базарит, типа они те единственные на планете, кто знает истину (я так понял он считает себя им). У него своя обработка Библии, на всё ответ может дать, что наука не знает.

Хош не хош,НО ...Библия, на всё на то и создавалась,
чтобы "Ответ Дать, что наука не знает".

PS А я и не обижаюсь. Меня родители в детстве учили на дураков не обижаться.

А у тя очень првавильные рводители !
И очень првавильно тя в детстве учили "на дурваков не обижаться".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Teolog

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 10 Январь, 2006, 15:46:41 pm »
Товарищи, бесполезное занятие вы затеяли. Атеизм, как буйное помешательство 19-го и 20-го столетия исчезнет из сознания большинства людей уже в ближайшее время. Останется только горстка воинствующих адептов религии Атеизма, которые с упрямством молодого барана будут усердно искать недостающие эволюционные формы и прятать в шкафу окаменевший скелет с Гваделупы.
Известный физик Джон Полкинхорн, профессор математической физики Кембриджского университета и англиканский пастор, замечает в своей книге «Наука и вера»: «Сегодня ученый больше, чем богослов, кажется заинтересованным в естественно-теологических исследованиях, Пол Дэвис пишет: «Это может показаться странным, но у меня создается впечатление, что наука указывает нам путь к Богу с большей достоверностью, чем это делает религия».
И, наконец, в России возглавлявший Российскую Академию Наук академик Фатей Яковлевич Шипунов, придерживающийся православного вероучения, еще в 1985 году в беседе со священниками утверждал, что существуют неопровержимые научные доказательства бытия Божьего и духовного мира (см. «Вера и знание», №8, 1995 г, с 11).
Слава Богу, что здравомыслящих людей сегодня еще оч-чень много, и рано или поздно все равно придется на уровне федерального правительства утвердить закон об обязательном теистическом образовании в школах.
Поверьте мне, дети будут умнее и добрее, если с детства будут воспитываться в духе Истины, в свете христианской веры. Вы хотите быть спокойными за свою 13-тилетнюю дочь, которая уже пробовала анашу, пиво и безопасный секс? Покайтесь сами перед Богом и отдайте дочь в христианскую гимназию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Teolog »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 10 Январь, 2006, 16:11:52 pm »
Цитата: "Teolog"
Атеизм, как буйное помешательство 19-го и 20-го столетия исчезнет из сознания большинства людей уже в ближайшее время.
Не замечать очевидной тенденции к секуляризации общественного сознания, которая началась задолго до 19 века, может только слепой, каким Вы, по всей видимости, и являетесь.
Известный физик Джон Полкинхорн, профессор математической физики Кембриджского университета и англиканский пастор, замечает в своей книге «Наука и вера»: «Сегодня ученый больше, чем богослов, кажется заинтересованным в естественно-теологических исследованиях, Пол Дэвис пишет: «Это может показаться странным, но у меня создается впечатление, что наука указывает нам путь к Богу с большей достоверностью, чем это делает религия».
И, наконец, в России возглавлявший Российскую Академию Наук академик Фатей Яковлевич Шипунов, придерживающийся православного вероучения, еще в 1985 году в беседе со священниками утверждал, что существуют неопровержимые научные доказательства бытия Божьего и духовного мира (см. «Вера и знание», №8, 1995 г, с 11).
Ну и что? Забавно наблюдать, как в перерыве между молитвами, красными от хронического недосыпа глазами теологи типа Вас выискивают высказывания «известных ученых», которые можно хоть как-то использовать в своих целях. Ну отчего Вы тогда не приводите мнение «известного физика» В.Л.Гинзбурга или «известного математика» Бертрана Рассела?
Слава Богу, что здравомыслящих людей сегодня еще оч-чень много, и рано или поздно все равно придется на уровне федерального правительства утвердить закон об обязательном теистическом образовании в школах.
Эти «здравомыслящие» чинят мракобесие и покушаются на свободу совести.
Поверьте мне, дети будут умнее и добрее, если с детства будут воспитываться в духе Истины, в свете христианской веры.
А на каком основании я должен Вам верить? Отчего бы Вам не поверить мне, что дети станут глупее и злобнее, из них вырастут бараны и невежды?
Вы хотите быть спокойными за свою 13-тилетнюю дочь, которая уже пробовала анашу, пиво и безопасный секс? Покайтесь сами перед Богом и отдайте дочь в христианскую гимназию.
Когда я вижу, как священники таскают на кресном ходе друг друга за бороды, или курят около своих крутых иномарок, или сегодня говорят, что гомосексуальность – это грех, а завтра тусят в гей-клубе, я сомневаюсь, что моя 13-летняя дочьбудет в безопасности в руках таких порочных и лживых мерзавцев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Teolog

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 10 Январь, 2006, 21:17:29 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Ну и что? Забавно наблюдать, как в перерыве между молитвами, красными от хронического недосыпа глазами теологи типа Вас выискивают высказывания «известных ученых», которые можно хоть как-то использовать в своих целях. Ну отчего Вы тогда не приводите мнение «известного физика» В.Л.Гинзбурга или «известного математика» Бертрана Рассела?
Согласитесь, что вера в Творца – это не интеллектуальная проблема, но проблема духовная.

Эти «здравомыслящие» чинят мракобесие и покушаются на свободу совести.
Предлагаются две разные точки зрения на мироздание, а ученики, изучив их, выбирают более приемлемую для себя. Покушение на свободу совести происходит именно сейчас в монополизированном преподавании только материалистического вздора с притянутыми за уши «доказательствами» в пользу абиогенеза и гипотезы эволюции.

Когда я вижу, как священники таскают на кресном ходе друг друга за бороды, или курят около своих крутых иномарок, или сегодня говорят, что гомосексуальность – это грех, а завтра тусят в гей-клубе, я сомневаюсь, что моя 13-летняя дочьбудет в безопасности в руках таких порочных и лживых мерзавцев.

Но эти мерзавцы христианами не являются, т.к. нарушают практически все заповеди и постановления Божьи, записанные в Библии. Скорее, они атеисты, т.к. не верят ни в черта, ни в Бога. Или язычники, что, впрочем, одно и  то же.
Разве Вы не слышали про НАСТОЯЩИХ христиан???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Teolog »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Январь, 2006, 06:25:43 am »
Согласитесь, что вера в Творца – это не интеллектуальная проблема, но проблема духовная.
Согласиться с этим, увы, не могу. В противном случае станет необъяснимым тот факт, что среди ученых количество верующих снижается далеко за пределы нормального распределения. Причем среди естественников верующих много меньше, чем среди гуманитариев и инженеров, а в среде естественников наименьшая доля верующих приходится на людей, обладающих наиболее глубокими познаниями в вопросах возникновения и развития вселенной и жизни в ней: биологов и физиков.
Ученый не обязательно является философом и в области философских вопросов может делать заключения (по чисто внутренним, иррациональным мотивам), которые не согласуются с его статусом ученого. Человек во имя внутренних невротических позывов может закрыть глаза на многое.
Предлагаются две разные точки зрения на мироздание, а ученики, изучив их, выбирают более приемлемую для себя. Покушение на свободу совести происходит именно сейчас в монополизированном преподавании только материалистического вздора с притянутыми за уши «доказательствами» в пользу абиогенеза и гипотезы эволюции.
Разница этих двух точек состоит в том, что истина в науке имеет всеобщий, объективный статус, тогда как религия для кого-то может быть жизнью, а для кого-то (и оба имеют на это право) – пустым звуком. Поэтому религия – это дело личного выбора, а коли это личное дело, то и государство сюда вмешивать не стоит. Школа создана и действует для того, чтобы научить ребенка. Мы не можем выбирать, соблюдать ли закон Всемирного тяготения. Мы учим и принимаем как данность, что он существует и действует, что доказано (как и периодический закон Менделеева, закон Пифагора или закон эволюционного морфофизиологического прогресса; сдается мне, что Вы мало знакомы с эволюционной биологией, как и все креационисты). Если мы будем учить ребенка религии, т.е. предлагать ему как данность какую-то религиозную доктрину, мы будем нарушать основополагающий закон общества – свободу слова свободу выбора между религиями или между религией и атеизмом, потому что никогад выбор не делается между наукой и религией, это разных масштабов явления.
Но эти мерзавцы христианами не являются, т.к. нарушают практически все заповеди и постановления Божьи, записанные в Библии. Скорее, они атеисты, т.к. не верят ни в черта, ни в Бога. Или язычники, что, впрочем, одно и  то же.
Разве Вы не слышали про НАСТОЯЩИХ христиан???
Слышать-то я слышал, да ведь только ни один человек в истории не видел этого таинственного «настоящего христианина». В этой связи я даже топик создал.

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
Re: Атеизм – детям.
« Ответ #65 : 12 Январь, 2006, 04:29:12 am »
Цитата: "Димьян"
На А-сайте стартует новый проект – «Атеизм - детям».
...

Вспомните чем закончился "атеизм - детям" и их родителям в СССР
Если не считать, что пол страны перестреляли?
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сын Божий »
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! (Матф. 3:2; 4:17)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 12 Январь, 2006, 06:33:55 am »
Цитата: "Сын Божий"
Если вспоминать, чем заканчивались начинания церкви, то ужасы СССР покажутся детскими забавами. Да и то, полстраны - это Вы, конечно, загнули, а из репрессированных немного имело отношение именно к т.н. "воинствующему материализму". А если вспомнить, что в СССР настоящего атеизма вообще никогда не было, а просто была создана новая религия, то Ваш комментарий и вовсе приходится оффтопик.

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 13 Январь, 2006, 04:35:19 am »
Если вспоминать, чем заканчивались начинания церкви, то ужасы СССР покажутся детскими забавами. Да и то, полстраны - это Вы, конечно, загнули, а из репрессированных немного имело отношение именно к т.н. "воинствующему материализму". А если вспомнить, что в СССР настоящего атеизма вообще никогда не было, а просто была создана новая религия, то Ваш комментарий и вовсе приходится оффтопик.

Т.е. Маркс и Ленин Вам не соратники... это шутка, конечно...

Просто Вы плохо знаете философию коммунизма, поэтому так говорите.

То что Сталин создал культ - это верно... Но при чем тут религия? Коба отрицал Бога, так или не так?
А, что по вашему тогда атеизм отрицание Бога и Сталина заодно?

Опять же не надо преплетать церкви, культы, религии еще что-то... Все это делали люди!!! А, не Бог и не сатана именно люди всегда убивали людей. Церковь само по себе никого не может убить т.к. любая Церковь - это прежде всего люди.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 13 Январь, 2006, 06:37:34 am »
Просто Вы плохо знаете философию коммунизма, поэтому так говорите.
:lol:  :lol:  :lol: Вам в "Аншлаг" к Регине Дубовицкой идти надо, у Вас получается смешить людей даже лучше, чем у Нижегородова и GodsChild'a вместе взятых. Мы плохо знаю "философию коммунизма". Впрочем, в марксизме понятия "философия коммунизма" вообще не существует.
То что Сталин создал культ - это верно... Но при чем тут религия? Коба отрицал Бога, так или не так?
А, что по вашему тогда атеизм отрицание Бога и Сталина заодно?
Я не знаю, кого отрицал И.Сталин, но знаю точно, что в молодости он был послушником Духовной семинарии. Но это даже не главное. Суть в том, что атеизма как отрицания абсолюта в СССР не было. До революции была одна религия )Православие), после - другая - "марксизм-ленинизм". И эта религия ни по структуре, ни по средствам достижения целей, ни по самим целям нисколько не отличалась от предыдущей: такой же культ Маркса-Энгельса-Ленина, такой же догмат в виде их трудов, такая же теология в виде бесконечных комментариев к священным текстам, такой же фанатизм. И то, что общество в СССР чисто номинально было атеистическим, вовсе не означает, что он было таким по факту.
Опять же не надо преплетать церкви, культы, религии еще что-то... Все это делали люди!!! А, не Бог и не сатана именно люди всегда убивали людей. Церковь само по себе никого не может убить т.к. любая Церковь - это прежде всего люди.
А Вам не приходило в голову, что те же самые люди и создают этих Ваших бога, дьявола и все, что к этому прилагается? Я согласен, во всем виноваты люди. Бог и пальцем не пошевелил для того, чтобы его присутствие в мире хоть как-то обнаружилось! Все, что делается и плохого, и хорошего, делается только людьми. Так причем тут бог?

Оффлайн Сын Божий

• Читатель
  • **
« Ответ #69 : 14 Январь, 2006, 00:26:08 am »
Мы плохо знаю "философию коммунизма". Впрочем, в марксизме понятия "философия коммунизма" вообще не существует.
Вы, замечу, это уважительное обращение, а не множественное числой, русский то языка учили или только физику с химией? Хотя, что так к говорящей обезьяне на ВЫ, чем ты отличаешься от капуцына или мартышки? Разумом? ХА-ХА!!!
Для справки: Филосо́фия ( — «любовь к мудрости», от филео — люблю и софия — мудрость) — учение о наиболее общих законах природы, общества и познания. ...
Я не знаю, кого отрицал И.Сталин, но знаю точно, что в молодости он был послушником Духовной семинарии. Но это даже не главное. Суть в том, что атеизма как отрицания абсолюта в СССР не было. До революции была одна религия )Православие), после - другая - "марксизм-ленинизм". И эта религия ни по структуре, ни по средствам достижения целей, ни по самим целям нисколько не отличалась от предыдущей: такой же культ Маркса-Энгельса-Ленина, такой же догмат в виде их трудов, такая же теология в виде бесконечных комментариев к священным текстам, такой же фанатизм. И то, что общество в СССР чисто номинально было атеистическим, вовсе не означает, что он было таким по факту.
А, ты значит еще одну религию сворганить хочешь? Религия как будет называться, истинный атеизм? Хе-хе...
А Вам не приходило в голову, что те же самые люди и создают этих Ваших бога, дьявола и все, что к этому прилагается? Я согласен, во всем виноваты люди. Бог и пальцем не пошевелил для того, чтобы его присутствие в мире хоть как-то обнаружилось! Все, что делается и плохого, и хорошего, делается только людьми. Так причем тут бог?

Тебе сюда