По ходу вы еще сами не определились во что верите, то ли в Бога , то ли в природу, то ли в духа.
Как же не определилась? Я верю в Бога, Кто есть материальная Сущность. У Него есть физическое тело - плоть и кости, и Разум/Сознание/Дух(что тоже есть материя). Я также верю, что есть два вида материи, которые были всегда -физическая и духовная(сознание/разум). И которые Бог организовывает. Природа - это строительный материал, как физический, так и духовный(сознание).
Природа это всего навсего материя, неразумный хаос. А по вашему Все что происходит это Бог творит...
По моей вере, природа - это два вида материи - физическая и духовная(сознание/разум). И как говорила много, много, много раз - эти две материи находятся в хаотичном состоянии или НЕОРГАНИЗОВАННОМ состоянии, а Бог/Разум (или Боги) их организовывает.
И морозные узоры нам на окошках рисует =)
Нет. Но узоры на окошках возможны только потому, что Бог или Разум так организовал этот мир из хаоса, что всё подчиняется ЗАКОНАМ.
Я заметила что вы клоните к тому что без разума творить невозможно.
Да. Невозможно. Не будет у вас разума(духа), вы ничего не сможете творить. Вы будете мертвая плоть.
Давайте более строгий вариант возьмем, без участия сознания как такового. Художник, ставит перед обезьяной кисти и холст. Или, как недавно в Что Где Когда показывали, привязывает кисти к качающимся веткам ивы. Полностью хаотические и случайные движения обезьяны или дерева создают столь же хаотическое изображение. Которое тем не менее несет в себе определенную информацию, и для кого-то, кто это покупает - еще и вдохновение.Неразумная природа творит!!!
А вы все за разум в природе хватаетесь =)
Если бы не было разума, который создал кисти и краски, не было бы кистей на дереве. Не было бы у обезьяны разума, не было бы привязывания кистей к ветвям дерева. Не было бы рисунков. БЕЗ РАЗУМА не обошлось. Не было бы Разума, не было бы организованного мира, в котором природа рисовала бы узоры на окошках. Была бы мёртвая неорганизованная метерия, ничего не делающая.
Я же говорю ваша логика заставляет желать лучшего...
ОК.
Вы не понимаете, как устроена реальность, если считаете, что событие с ничтожно малой вероятностью не может произойти без божественного вмешательства... Это всего лишь пример с подбрацыванием камня
Допустим, я так считаю. А вы считаете по другому. Это, как говорится - ДЕЛО ВЕРЫ. Мы верим в ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Я верю, что разум творит, вы верите, что хаотичная мертвая материя творит. Я верю, что только человек, у которого есть сознание может создать в лаборатории все НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ, чтобы в пробирке зародилась жизнь. Вы верите, что лаборатория может появиться без вмешательства разума. Пробирка может создаться вез вмешательстав разума, в пробирку что-то будет положено без вмешательства разума, условия будут в лаборатории созданы без вмешательства разума. Что жизнь в пробирке, в лаборатории всё это- дело случайности, лотерейный выигрыш и абсолютно без вмешательства разума/человека.
Вы так по детски мыслите.
ОК
Мозг производит сознание ( замете развитый , полностью сформированный мозг)
работа у него такая.
ЧТО производит сознание у природы, которая, как вы верите, творит из хаоса?
Нематериально оно так как мозг лишь отражает действительность. Для вас возможно это дико. Завязли в своей вере как в болоте и топчетесь на месте не признавая очевидного.
А это утверждение "Нематериально оно так как мозг лишь отражает действительность" - разве не есть чья-то вера или ФИЛОСОФИЯ?
Это философия материалистов если Вам очень интересно.
Ага. ФИЛОСОФИЯ. Значит, никак и никем не доказано.
А ну да, вот зигота ( оплодотворенная яйцеклетка) и хоп к материи взял кто - то умненький и разум присоединил.
Не совсем так. Кто-то так ОРГАНИЗОВАЛ человеческое тело, что оно подчиняется ЗАКОНАМ и в нём зарождается жизнь, как в пробирке в лаборатории. Человек - это не хаотичная материя, но ОРГАНИЗОВАННАЯ, строго работающая по ЗАКОНАМ. КТО ТАК ОРГАНИЗОВАЛ?
Сознание - это совокупность чувств , эмоций и силы воли человека и прочего.
Соглашусь.
Мозг с его процессом мышления является нашим зеркалом окружающего мира.
Может, символически. Надо же как-то ФИЛОСОФАМ объяснить, то что изучить НЕВОЗМОЖНО. Никто не знает, что такое сознание. Я верю пророку, который получил откровение от Бога, чтои сознание или разум - это МАТЕРИЯ. Сознание материально. Только это -не физическая материя, а духовная материя.
Вот так мы устроены что именно из маленькой клеточки в процессе развития получается большое тело с разумом ( ну не всегда с разумом бывают и ошибки в развитии )
Устроены. КЕМ? Как что-то может быть устроено, если кто-то(разум) не создаст ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ условия? Как что-то может получиться в пробирке, если кто-то не устроит, не создаст все условия?
Вы живете в природном хаосе и думаете что кто то вас наделил разумом, опомнитесь в этом мире все лишь дело случая
Это ваша личная философия или это корректная наука/подтверженный факт? Если- философия, то на каком основании я должна вам верить?
По-моему, намного логичнее верить, что этот мир- это бесконечная и вечная лаборатория, в которой есть бесконечное количество разумов, которые берут хаотичную материю и организовывают её. Наблюдают, как всё у них получается. И когда получается так, как они этого хотят, разумы смотрят и говорят:""ЭТО ХОРОШО", что получилось так, как мы этого хотели".
Точно также, как разумы(ученые на земле) в лабораториях что-то организовывают, наблюдают и когда получается что-то, радостно говорят:"Это хорошо".