Пророки Бога свидетельствуют о том, что Человек Бог им открыл, А Святой Дух свидетельствует мне, что их слова - истинны. И я ВЕРЮ этим свидетелям.
Бога я своими глазами не видела. Но если Его видели те, кого Он избрал Своими пророками, то это не значит, что они приняли дозу тяжелых наркотиков или им нужно к психиатру. И если Святой Дух мне свидетельствует, что их слова истинны, то я знаю, что никаких наркотиков не употребляю, психиатры меня вежливо выпроваживают, когда говорю им, что Святой Дух учит меня.
Ясно , живете принимая на веру чужие мыслеобразы и мыслеформы. Только вот что - то сейчас пророков не наблюдается, психиатрия нынче хорошо работает. А то что вас психиатр вежливо выпроваживает – я его понимаю, всем справку 7Б не выдашь.
Ааааааааааа. А откуда кому-то известно, что сознание или мысль-это не просто продукт , а выcший ПРОДУКТ и плюс НЕматериальный? Кому удалось исследовать сознание? Что такое НЕматерия? Из чего создана НЕматерия?
Если мысль или сознание НЕматериальны, т.е. то, что не из чего не состоит, тогда и продукта никакого нет и быть не может. А если он(продукт) всё-таки есть, тогда по логике он материальный и он ЕСТь. А сознание всегда ЕСТь у человека. Оно РЕАЛьНО. И мыслишки всегда в голове бегают.
Сознание и мысль продукт не материальный , В утверждая обратное ставите под сомнение учения Демокрита, Лукреция, Дидро, Гельвеция и иных. Вы что умнее их?
Сознание - это психическое отражение окружающей вас действительности. Мышление -это способность человека оценивать и анализировать воздействие на него ( человека ) внешних факторов и преобразовывать их в единую ситуацию. Сознание и мышление высший продукт , потому что свойственен высшим ступеням живых организмов на земле. Суть в том, что сознание возникает на определенной ступени развития материи и коры головного мозга.
Ваша логика заставляет желать лучшего.
Покажите мне, где я писала, что оно не реально? Нематериально – не значит не реально.Оно реально – ибо мы можем чувствовать, оценивать, переживать. Но не материально т.к его не могут видеть и чувствовать другие субъекты, а только вы ( но вы можете передавать свои мысли через действия и речь – это уже продукты или свойства , как вам угодно, сознания) . Сознание существует как субъективный образ объективного мира, - это не вещь , а снимок с нее в мозгу человека. К примеру, как ваше отражение в зеркале, или ваша тень. Или отражение в зеркале тоже материально???
Всё, что происходит вопреки законам природы такое же естественное, как и то, что не перечет законам природы. Сверхъестественное - это такие же фантазии в вашей голове, как бог в головах тех, которые считают его НЕматериальным, СВЕРХъестественным существом.
Если и есть РЕАЛьНЫЙ Бог, РЕАЛьНАЯ Сущность, то это только материальная и естественная Сущность, как вы или я - материальны и естественны и только ПОЭТОМУ и вы и я РЕАЛьНЫ.
Ого! Значит судя из этих слов ваш бог не сверхъестественен и материален( имеет телесную оболочку) Так это уже не Бог , а кумир, идол. Ибо под богом понимают сверхъестественную , всемогущую, совершенную сущность. Вы термины путаете милочка.
Если личность совершенна, то это совсем не значит, что всё вокруг этой личности совершенно.
Совершенная личность с совершенными законами просто не может создать что – то не совершенное, так как совершенная первопричина ( а бог первопричина всего , по мнению верующих) не может создать из себя несовершенство , а если создала не совершенное то зачем? Глядя на созданный окружающий мир можно сделать вывод что творец- изверг, разве изверг может быть совершенным, добрым , вселюбящим?
Тоgда, откуда вы знаете, что иметь желания - это признак ущербости?
Ущербность – это недостаток чего либо ( это может быть как психологический комплекс так и физический недостаток). Любое желание возникает по причине, сама причина возникает при определенных условиях. Т.е если вы реагируете на условие отрицательно, возникает желание улучшить условие, исправить недостаток. Если у бога есть желания , значит есть недостатки, значит он ущербен.
Если есть Та, кто создала нас со своими законами и эволюционным процессом, то вполне логично допустить, что есть Те или Та, или То(как вам больше нравится), которые создали эту самую природу. Или вы находите это нелогичным?
Если есть вы, тогда есть те, кто создали вас(ваши родители). Если есть те, кто создали вас, тогда есть и те, кто создали их и ТАК ДАЛЕЕ и до БЕСКОНЕЧНОСТИ.
До бесконечности ! А бог то откуда? Кто бога создал? У него тоже есть творец следуя из вашей логики , а если у Бога есть Бог То простите, первый не всесилен ибо над ним есть еще выше. А если не всесилен , значит опять недостаток, и опять таки вывод : бог с недостатком – не бог. Как не крути , все одно.=)
Разум, либо есть кто-то, кто есть Разум, как вы или я, и кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ всё в природе таким образом, что это всё работает, как часики.
Начнем с того что разум может возникнуть на определенной ступени развития природы, при появлении соответствующих условий , необходимых для жизни. Разум особое свойство высокоорганизованной материи. А вы говорите разум творит природу, организовывает ее, но разум не как не причина природы ибо только она творит разум, создает предпосылки для его возникновения. Разум это только способность материи(природы), ее нематериальный дух.
« не было бы природы, никогда бы логика ( разум , мысль), эта непорочная дева не произвела бы ее из себя» Л. Фейербах