Уважаемый Север где-то назвал Змея "обыкновенным(?) членом" (если что-то путаю, - Аксан, ПОПРАВЬ!).
Это не совсем так.
Эдемский Змей - Член Мудрый, Умелый, сексуально-просвещенный.
Это верно. Но змей это грубо говоря кишка, в природе она так и ползает. В человеке, это пищев. трак, начинается со рта, и заканчивается пятой змея (пятой точкой)
Сам змей имеет в своей власти слово - язык. Гипнотизирует этим, НЛП кибернетика. Цель понятна, поесть и потрахатся.
И да, этот змей живёт в каждом, но ему противостоит Гавриил в человеке, например это взгляд - зрение.
Самосознание - Я, человека это и есть бог для всякого чела,
И вот чтобы это самосознание не было окончательно подчинено змею, Гавриил и противостоит змею.
Задача каждого человека (по библии, да и в жизни) повелевать своим змеем.
В библии, так и написано. Не надо этого змея, блокировать там, или бегать от него, а уметь контролировать.
2.
Боги НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО двуполые, но В СОЗНАНИИ (МЫСЛЕННО) это ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует, ибо Разум - НЕ РАЗДЕЛЕН НАДВОЕ.
Аминь.
Тело человека разделено на мужс. и женские половины. Но если человеком его мыслями овладел дух змея, то он и превращается постепенно в оно.
Об этом в библии тоже сказно, что произойдёт с людьми, не могущими совладать с духом змея, в своём теле. Цивилизация подкатывается к этому, массово. Потому, что многие немогут совладать со своим змеем.
А двуполых богах, я речь не вёл, (будте внимательней) я говорю о змее.
Можно скзать все органы в теле человека, как в маленькой вселенной имеют душу. В частности это души животных, а рулит всем этим Я - самосознание Бог.
Так и в масштабах Вселенной.