Как это объяснить научно, я не знаю, так как нет таких знаний у науки. Наука не доросла ещё. И врядли дорастет в ЭТОЙ жизни.
И вот так, заметьте, происходит всякий раз, когда в священном писании обнаруживаются явные противоречия заниям, накопленным научным путём. Верующие заявляют: "Там всё правильно, просто наука до этого не доросла и не дорастёт, а как это происходит, я не знаю, потому что неисповедимы пути господни". А знаете, почему наука "не доросла и не дорастёт"? Это очень просто: у неё нет материала для исследования. Потму что в реальности того, о чём написано в Библии, не происходит.
Именно поэтому Он смог принять все грехи на Себя. Ни один человек не смог бы пройти через такие муки, через какие Иисус прошел в Гефсиманийском саду.
И что ж там за муки были в Гефсиманийском саду? Посидел, поплакал? Себя жалко стало? У меня тёща каждый день проходит через такие "муки", задолбала уже своим нытьём.
Именно поэтому и должна быть разница и особенность. Может, наша ДНК - это только подобие "ДНК" Бога.
Значит, они друг с другом несовместимы и божественный сперматозоид для Машки в плане возможности забеременеть ничем не отличается от сперматозоида того же голубя, в которого так любил превращаться святой дух.
Допустим. Но ваше утверждение вполне может быть не меньшей басней. Когда-то переливание крови или пересадка органов, и многое другое было бы для кого-то ненанучной басней.
Речь о переливании всё же крови, а не, скажем, бензина вместо крови.
Мозги были, так как Он имел способность говорить и слышать и двигаться.
У моего сына игрушечный робот тоже может ходить, говорить и даже стрелять из пистолета. Мозгов, впрочем, у него нет - я проверял.
Если "плоть и кровь" не может войти в ЦН, тогда вместо крови у человека в ВОСКРЕСШЕМ теле есть другая жидкость - подобие крови.
Ну и зачем менять шило на мыло?
Ну и что? И что это ПО ВАШЕМУ должно значить? Вы были верующим? Как вы это понимали?
Считал, что это устаревшее понимание и от кровяной колбасы, к примеру, не отказывался. Я же был православный верующий, а не свидетель Иеговы.