Не, они лишь его формализовали.
Скорее даже - просто опубликовали. Хотя и развивали коэшн.
Это вообще процесс исторический. Процесс :> Который вовсе не закончен для многих :>
Которые по сути и не мыслят почасту.
Не, они лишь его формализовали.
Нашёл вот что:
Хотя многие культуры выработали сложные системы рассуждения, логика как эксплицитный анализ методов рассуждения получила основательное развитие изначально только в трёх традициях: в китайской, индийской и греческой. Хотя точные даты не слишком достоверны (особенно в случае Индии), скорее всего, логика возникла во всех трёх культурах в IV веке до н. э..
Это воообще не имеет тут значения - в каких именно были сиии "опубликования".
И процесс еще и индивидуальный, эссно.
Это уже проблема взаимодействия личности и социума, впрочем.
Лучше всего на этот момент отвечает та статья о пралогизме.
"Так, Сенека говорил, что ему хотелось бы верить в бессмертие души. Вольтер говорил, что если бы бога не было, его нужно было бы выдумать. Как ни странно, но у таких глубоких мыслителей, настоящих философов - и вдруг проявления пралогического мышления. Ничего удивительного - как уже было сказано, пралогическое мышление присуще всем нам в силу воспитания и общественной культуры, больше или меньше. Сенека и Вольтер, в отличие от миллионов других людей, хотя бы заметили эту особенность в себе, то есть положили начало её преодолению."
Хотя коэшн Вольтер лишь отпустил шутку дурного соц-дарвинисткого характера, но среди масс такие настроения встречались с разной частотой.
И в такие времена как сейчас или наступление средневековья пралогизм возрастает...