Вы другой смысл вкладываете в понятие "бог"? Какой?
Кратко говоря-сверхъестественное существо.
ОК. Давайте разбираться, что значит "сверхъестественное". Я так понимаю, что естественное - это все, что существует в природе, в реальности. Соответственно не-, противо-, а-, ан-, обер-, сверхъ- естественное - это то, что в реальности не существует. Поэтому вопрос о существовании в реальности "сверхъестественного существа" даже и не стоит, исходя из смысла этого словосочетания. И если вы определяете бога как сверхъестественное существо, то это вполне вкладывается в приведенное мною определение "Бог - это вымышленный персонаж..." Поскольку, когда говорят о чем то не существующем в реальности, понятно, что это было вымышленно.
Или же Вы иначе понимаете смысл "естественный/сверхъестественный"? Тогда поясните, какой смысл вы вкладываете в эти слова.
Особо следует обратить внимание на выражение "трансцендентный личный Бог". Слово "трансцендентный" означает потусторонний, не взаимодействующий с этим миром. Говорить о существовании чего-либо трансцендентного бессмысленно.
Почему же? Мы верим, допустим, что бог существует, но проникнуть в его свойства не можем.
Вы изволите говорить расхожими фразами, не вникая в их суть. Разъясните мне, что по вашему значит "нельзя проникнуть в свойства, чего-либо существующего". Может пример приведете, и наоборот, порассуждайте, чем отличается ситуация, когда можно проникнуть в свойства, чего-либо существующего.
Также совершенно очевидно, что бог не может быть персонифицированной личностью. Сейчас уже более менее хорошо известно как устроены "персонифицированные личности", как они существуют, как функционируют, откуда берутся.
Это про сапиенсов что ли?
Да, про них самых.
Вы похоже не понимаете-если в Википедии дано такое определение, значит это плод умственной деятельности людей, которые шарят в этом.
Да вы что, не знаете, что такое википедия? Как она составляется? В конце концов я тоже шарю в том, о чем пишу.
Персонифицированный Абсолют - тоже вполне нормальное определение.
Хорошо, пусть так. Поясните, что есть такое по вашему "Персонифицированный Абсолют", с чего вы взяли, что он существует в реальности?
Обсудить можно.У меня такой вопрос тогда-как Вы представляете себе бесконечность пространства?
Хм... А как это связано с тем, о чем мы уже начали разговор? Чтобы ответить на этот вопрос мне надо бы сначала сказать, как я вообще представляю себе пространство, а за одно и ваше мнение узнать.