Малышу
Бог естественен, но непознаваем материальными методами, поскольку Он нематериален. Не пытайтесь умничать, христианское богословие существует две тысячи лет. Неужели Вы считаете, что сможете задать такой вопрс, которого еще не было и на которого нет ответа у богословия? Это слишком самонадеянно.
Бедняга Малыш запутался в определениях.... :shock:
Так может быть всё-таки определитесь, каков бог? Хотя нет, лучше не говорите, а то скажете неправду - бог ведь непознаваем, а, следовательно, никакой правдивой информации у вас о Нём
БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. :twisted:
Но зато вы можете поделиться своими фантазиями, т.е., тем, каким вы Его себе представляете. :?:
Итак, если бог ЕСТЕСТВЕНЕН, следовательно, он вполне вписывается в законы ЕСТЕСТВА, природы то бишь. И действует он по законам естества, и нарушить эти самые законы ему не по силам, как и всякому естественному - кишка тонка. Чтобы существовать супротив законов природы и нарушать их по чём зря, надо было бы быть вашему богу НЕЕСТЕСТВЕННЫМ (сверхъестественным, противоестественным, действующим вопреки законам природы).
Вы всё ещё настаиваете, что бог ЕСТЕСТВЕНЕН? Ну чтож, так тому и быть. Но тогда пускай бережётся (так ему и передайте во время вашего очередного с Ним сеанса связи), а то как бы ему не стать предметом изучения и подопытным объектом.
Как Вы определяете расстояние до истины?
Придётся повторить...
Теория тем ближе к истине, чем более непротиворечиво она объясняет максимально возможное число фактов, доступных для наблюдения.
Со второго-то раза понятно?
Вы полагаетесь на ограниченные и изменчивые человеческие теории. Я же, в отличии от Вас, обладаю истиной откровения. Т.е. рассказом Того, Кто все это зделал.
Язык тренируйте, что он у Вас такой неповоротливый?
Эх, Малыш, Малыш...
То, что вы, в отличие от меня, обладаете истиной, полученной "сниже", вы уже сообщали.

Но вот беда - у вас нет ни единого доказательства того, что:
-1-То, что вы "получили", это истина. :?:
-2-То, что вы установили контакт именно с божеством.:?:
-3-То, что божество (напомню - тому, что это было именно оно, доказательств у вас нету) вам хотело сообщить именно истину, а не поприкалываться над вами, проверив вас на вшивость( то бишь, на пустоверие):?:.
В итоге имеем: мало того, что вы не знаете, что это было за переживание, субъективно воспринятое вами, как общение с божеством,
но, что самое ужасное, вы в данном случае становитесь невольным(надеюсь) распространителем непроверенной информации под видом истины (в просторечии - враньё). С чем вас и поздравляю. :twisted:
А тако же и с вашим не в меру
"поворотливым языком", выдающим фантазии за откровение.
Но мне лично наплевать, когда произошло сотворение.
Какой вы, однако, безразличный...
В данном тексте, скорее всего имеется в виду день - 24 часа. Хотя есть другие библейские тексты, где говорится, что "у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Но это не имеет значения. Определение "Бог" включает в себя понятие "всемогущий". Это могло произойти за шесть часов, шесть дней, шесть секунд, шестьсот миллионов лет. Мне без разницы. Для моей веры это абсолютно не принципиально.
Как раз в контексте вопроса о том, что мир "сотворён" опосля того, как динозавры уже почили, это имеет определяющее значение.
Малыш писал:
А Ломоносов всю жизнь был верующим человеком и в существовании Творца никогда не сомневался
antirex писал(Малышу):
Это вам сам Ломоносов сказал, что никогда...?
Малыш писал;
Как Вы догадались?
Дааа, уж больно разговорчив стал Михайло Васильич опосля смерти-то...
А вы тренируйтесь, Малыш, тренируйтесь. Слушайте голоса...