Потому, что надо честно перед самим собой читать Библию. Необъяснимо с точки зрения психиатрии и психоанализа поведение Христа и Апостолов. Мы не только в Библии находим чудо. Мы чувствуем божественное вмешательство в своей жизни, в Таинствах Церкви, в своем сознании. Бог продолжает стоять у двери и стучать. Если бы Вы умели слушать, я думаю Вас бы оглушил этот стук.
А вот у меня ощущение, что именно верующие не умеют быть честными ни с самими собой, ни со своей природой, ни с другими людьми! Как они могут читать библию и не видеть того, что там на самом деле написано, а потом искать оправдания, сочинять опусы о своем боге, что он не мог поступить так, а не иначе, что он не влияет на судьбы людей и их выбор, но умудряется при этом наказывать (при чем самых слабых). Это называется, выворачивать действительность на изнанку!
Согрешили именно Адам и Ева, а страдают почему-то все остальные! Разве не это есть абсурд? Зачем человеку проходить испытания на Земле, да еще в виде души помещённой в человеческом теле, для того чтобы всезнающий и всемогущий бог его потом засунул в чистилище? Создавать такую нелепую цепочку, придумать материальный мир с ограничениями и несовершенством... Почему верующие не задумываются над абсурдом своей веры? Ведь принцип религии такой примитивный - кнут и пряник!!!
Больше всего изумляет позиция верующих такого рода!
И призвал к этому остальных через Христа. Понимаете, да? То есть как бы сказал Себе: "Не буду! Не буду вмешиваться в волеизъявление людей. Пусть это будет им подарком." Как мы этим подарком распорядились? То-то же...
Если бог предвидел, да и сам Христос, знали что будет, при чем здесь поступки тех, кто его распял - это яркий пример рока, судьбы, фатализма, как и поступок Иуды, который был выбран тем же богом для того чтобы тот предал Христа! По существу мы видим давно запланированный сценарий, в котором люди выступают не больше марионеток. Не в ересь ли вы впадаете, Денис, когда начинаете обвинять именно людей?
Подумайте сами, что стоит богу смерть, если он бессмертен и всемогущ, если рядом стоящий человек - слаб и немощен, ничтожен и мелок до самого не могу?! Как он может требовать что-то от людей, когда сам не способен ребенку показать, как надо зашнуровывать ботиночки? Он может всё!!! Все, а лично вы лишь ничтожную смехотворную часть! И тем не менее, он ничерта не делает!
Как можно обвинять слабого и уязвимого и требовать от него чего-то, если ты сам палец об палец не ударил, чтобы что-то сделать путное этому человеку!?
Как писал Омар Хаям: Если мир совершенен, почему мы тогда умираем, если нет, кто тогда бракодел?
Нельзя мешать свой абстрактный взгляд на жизнь с реальностью! Вы никогда не сможете "оправдать" своего бога и тем более убедить других в своей "правоте"! Знаете почему?!
Потому что в жизни существует два четких правила в человеческом обществе - никогда не признавайся посторонним в своей любви к какому-то человеку и не рассказывай о своей вере в бога. Во втором случае ты можешь быть не понят даже самими верующими - у вас будут сильные расхождения! А чужая любовь всегда будет выглядеть смешной и глупой!