Автор Тема: Новая интерпретация преобразования Лоренца  (Прочитано 56302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #60 : 10 Февраль, 2011, 18:37:54 pm »
Цитата: "KWAKS"
Что бы это значило ? что Время, как таковое - в движущейся системе отличается от Времени (ого!!!) на неподвижных часах ?

Примите поздравления . . хотя совсем недавно вы уверяли лично меня, что благодаря принципу относительности , что :

ВО ВСЕХ ИСО - ВСЕ ПРОЦЕССЫ . . ПРОИСХОДЯТ ОДИ НАКОВО !
Это значило, что земноводные ФОРМУЛЫ от ЦЫФЕР не отличают, поэтому физика им недоступна. Ибо Прохвессор говорил:
Цитировать
Две ИСО в СТО равноправны в смысле одинаковости всех законов физики при рассмотрении явлений из любой из них. Равноправны по причине полного совпадения расчётных формул, дающих при этом правильный результат, согласующийся с экспериментом.
Две ИСО в СТО НЕ равноправны в смысле измеряемых значений многих физических величин. Значения будут получаться разные - это подтверждено прямыми измерениями. Но взаимозависимости между значениями, выражаемые формулами, одинаковые.
НО!
Цитировать
это кваксу объясняли уже не одну сотню раз.
Так что успокойтесь и извольте наслаждаться своей сладкой Тиной!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #61 : 10 Февраль, 2011, 18:53:21 pm »
Цитата: "Борис-2"
Эталон времени один, хранится в одном месте в неизменных условиях.

Эталон времени един и неизменен для всех инерциальных и неинерциальных, подвижных и неподвижных систем, поэтому время во всех системах должно быть одинаковым.

Местное время:
1. Возможно на основе единого общего эталона времени со смещением точки отсчета (Гринвич, Москва)
2. Невозможно на основе своего местного эталона времени (как утверждается в СТО Эйнштейна)
Эталон атрибута материи - это конкретный кусок материи, атрибут которого равен эталонному значению.
Эталон массы - это конкретный кусок материи, хранящийся в колбе, его масса равна эталонному значению.
Что такое "эталон времени"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Борис-2

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 412
  • Репутация: +15/-47
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #62 : 10 Февраль, 2011, 18:55:00 pm »
Мерой времени “секунда” является длительность поворота земли вокруг своей оси на 15 угловых секунд в определенный год, месяц, день и час.

Для хранения этой меры в качестве эталона времени были созданы атомные часы, в которых секунде соответствует длительность 9 192 631 770 периодов излучения атома цезия 133.

Системы должны быть равноправны по единому эквиваленту времени.
Разные значения в разных системах должны получаться на основе единой меры (единой единицы измерения), а не на основе разных мер (разных единиц измерения), как это осуществляется в СТО Эйнштейна.
Ход часов отличный от хода эталонных часов означает использование местного эталона времени отличного от единого эталона времени, что означает неравноправность систем по эталону времени.
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2011, 19:30:25 pm от Борис-2 »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #63 : 10 Февраль, 2011, 19:12:26 pm »
Цитата: "KWAKS"
А РЕАЛЬНО на самом деле принципом относительности . .
Галилей установил СТРОГУЮ ВЗАИМНОСТЬ -
механического движения
двух ИСО !
- -

ТО ЕСТЬ, на самом деле - движения или неподвижность объекта РЕАЛЬНО . .

ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К другим объектам -

НО НЕ - САМИ ПО СЕБЕ !
Вот и медитируйте над этой фразой до полного её усВАЙ-ВАЙ-ВАЙвания.

Цитата: "KWAKS"
А когда открыт был электро-иагнетизм - появился соблазм измерить САМУ ПО СЕБЕ скорость ящика ПО ОТНОШЕНИЮ К той среде, которая существует даже в вакууме и в которой - передаются электро-иагнитные возмущения . . .

НО как то так ОКАЗАЛОСЬ - что той среды, которая . . .
в наличии вовсе - НИГДЕ И НИКАК НЕ ОКАЗАЛОСЬ !

и что ж теперь делать будем ?
Давить глупый соблазн и понимать, что ДВИЖЕНИЯ "электро- И агнитных" возмущений ТОЖЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К другим объектам - НО НЕ - САМИ ПО СЕБЕ !
А то, что их скорость "случайно" оказывается во всех ИСО одинаковой - это мелочи жизни, так бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #64 : 10 Февраль, 2011, 19:53:05 pm »
Цитата: "Борис-2"
Разные значения в разных системах должны получаться на основе единой меры (единой единицы измерения), а не на основе разных мер (разных единиц измерения), как это осуществляется в СТО Эйнштейна.
В СТО Эйнштейна используется единая единица измерения, а разные значения получаются в результате разных условий, в которых находятся процессы, длительность которых измеряется.
Борис, практика - критерий истины, как известно. А она говорит о следующем:
Цитировать
2. Какие релятивистские эффекты могут быть замечены с помощью атомных часов спутниковой системы GPS?

Общая теория относительности (ОТО) предсказывает, что часы в более сильном поле тяготения идут с меньшим темпом. Специальная теория относительности (СТО) предсказывает, что движущиеся часы кажутся идущими медленнее, чем неподвижные часы. Примечательно, что эти два эффекта компенсируют друг друга для часов, расположенных на уровне моря где-нибудь на Земле. Так, если в качестве опорных использовать гипотетические часы на северном или южном полюсе Земли, то часы на земном экваторе идут медленнее из-за относительной скорости вследствие вращения Земли, но быстрее из-за большего расстояния от центра масс Земли вследствие сплющенности Земли. Из-за того, что скорость вращения Земли определяет ее форму, эти два эффекта не являются независимыми, и именно поэтому они не полностью компенсируют друг друга. Однако в общем случае компенсации не происходит. Часы на любой высоте над уровнем моря идут быстрее, чем часы, находящиеся на уровне моря; а часы на движущейся ракете идут медленнее, чем неподвижные часы.

ОТО предсказывает для спутников системы GPS, что атомные часы на орбитальных высотах спутников GPS идут быстрее примерно на 45900 нс/день, потому что они находятся в более слабом поле тяготения, чем атомные часы на земной поверхности. Специальная теория относительности (СТО) предсказывает, что атомные часы, перемещающиеся с орбитальной скоростью спутников системы GPS идут медленнее примерно на 7200 нс/день, чем неподвижные наземные часы. Чтобы не иметь часы с такими большими различиями скорости хода, спутниковые часы перед запуском регулируют на такую скорость хода, чтобы компенсировать эти предсказанные эффекты. На практике это достигается просто путем изменения международного определения числа периодов при атомных переходах, которые составляют односекундный интервал. Поэтому, мы сначала перед запуском наблюдаем темп хода часов с введенным смещением темпа хода. Затем мы наблюдаем темп хода часов после их запуска на орбиту и сравниваем их темпы с предсказаниями теории относительности, как суммарный эффект ОТО и СТО. Если предсказания правильны, то мы должны видеть, что часы снова идут с почти тем же самым темпом, что и часы на земле, несмотря на использование измененного определения для длительности одной секунды.

Мы обращаем внимание, что это сравнение темпа хода часов после запуска не зависит от рассматриваемой системы отсчета или рассматриваемого наблюдателя. Поскольку проекция траектории на поверхность земли повторяется день за днем, расстояние от спутника до поверхности земли остается по существу неизменным. Но любая разность в темпе хода между спутниковыми часами и часами на земле продолжает увеличивать разность между их показаниями с каждым проходящим днем. Поэтому никаких недоразумений не может возникать вследствие размещения спутниковых часов на некотором расстоянии от наземных часов, когда мы сравниваем их показания времени. Нужно только подождать достаточно долго и разница в показаниях времени из-за несоответствия темпа хода часов в конечном счете превысит любую вообразимую ошибку или неоднозначность при таких сравнениях.

3. Подтверждает ли GPS изменения темпа хода часов, предсказываемых ОТО и СТО?

Информация от самых высокоточных приемников GPS собирается непрерывно на двух частотах с полуторасекундным интервалом от всех спутников GPS на пяти следящих станциях военно-воздушных сил США, распределенных вокруг Земли. Глубокое обсуждение этих данных и их анализ не возможны в этой статье. [1] Эти данные показывают, что темп хода бортовых атомных часов действительно находится в согласии с темпом хода наземных часов в предсказанной степени, которая слегка отличается от номинала, потому что фактически достигнутая орбита не всегда точно совпадает с запланированной. Точность этого сравнения ограничена главным образом тем, что атомные часы изменяют свою частоту в небольших, полу-случайных размерах (порядка 1 нс/день) в непредсказуемые моменты времени по причинам, которые полностью не поняты. Вследствие этого долговременная точность этих часов хуже, чем их кратковременная точность.

Поэтому, мы можем утверждать с уверенностью, что предсказания теории относительности подтверждены с высокой точностью на протяжении временных периодов, равных многим дням. В наземном решении проблемы с данными, обычно один раз в день определяются новые поправки для временных промежутков и для темпа хода каждых часов. Эти поправки отличаются на несколько наносекунд для промежутков времени и на несколько наносекунд в день для темпа хода часов от подобных поправок для других дней на той же самой неделе. Для больших промежутков времени непредсказуемые ошибки в часах растут пропорционально квадрату времени, так что сравнения с предсказаниями становятся все более и более неопределенными, если не используются эти эмпирические поправки. Но в пределах каждого дня, поправки часов остаются устойчивыми в пределах приблизительно 1 наносекунды для промежутка времени и 1 наносекунды в день для темпа хода часов.

Начальные ошибки темпа часов сразу после запуска дали бы наилучший показатель абсолютной точности предсказаний теории относительности, потому что они в наименьшей степени подвергались бы влиянию накопленных случайных ошибок в темпе часов за какое-то время. К сожалению, это еще не изучалось. Но если ошибки были бы значительно большими, чем дисперсия скорости среди 24-х спутников GPS, которая не превышает 200 нс/день при нормальных обстоятельствах, она была бы замечена даже без изучения. Так что мы можем заявить, что эффект изменения скорости хода часов, предсказанный ОТО, подтвержден не хуже чем в пределах ± 200 / 45 900 или приблизительно 0,7 %, а предсказанный СТО эффект подтвержден в пределах ± 200 / 7 200 или приблизительно 3 %. Это очень заниженная оценка. При реальном изучении, большая часть из этой максимальной дисперсии в 200 нс/день почти наверняка отнесена на счет различий между запланированными и достигнутыми орбитами, и предсказания теории относительности будут подтверждены с намного лучшей точностью.
http://www.scorcher.ru/art/theory/sto/relativity2.php
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #65 : 10 Февраль, 2011, 21:14:23 pm »
Цитата: "Bau"
Цитата: "Петро"
Рассчитывать скорость так, как это делаете Вы- некорректно. Потому, что Вы смешиваете в кучу разные системы отсчета.
Не, не поэтому. Просто если заставлять пройденный отрезок пути заставлять двигаться вместе с движущимся объектом - разумеется получается бред
\

Разумеется - бред ! И Петро и NaiF - оба на нём зациклены ! ! !

См ниже - да повнимательнее :

Цитата: "NaiF"
Цитата: "Прохвессор"
Любую. Они равны по модулю и противоположны по знаку ... Как в преобразованиях Лоренца, так и в преобразованиях Галилея. Хочешь пересчитать ...

П..сно! Пересчитываем. П..жим, неподвижный наблюдатель узнал скорость V движущегося наблюдателя путем измерения пройденного пути ∆ľ за промежуток времени ∆ť, соответственно V = ∆ľ/∆ť .

Но согласно Лоренцу у движущегося наблюдателя эти величины будут уже другие  и соответствено.
И соответственно свою скорость движущейся наблюдатель получит как их отношение равное U = V (1- VV/cc).
Явно видно, что скорость измеряемая неподвижным V наблюдателем и измеряемая самим движущемся наблюдателем U, согласно Лоренца не равны!

Но .... Для Прохвессора у меня приготовлен другой подарок, который выдам несколько позже.
\

Вы отровенную дУрь гоняете тов. NaiF . Вместо думать и анализировать - Объективную Реальность .

А она (Объективная Реальность) - такова :

положите рядом два длиннюЮЮЮщих СТРОГО ОДИНАКОВЫХ Стержня .
Пройдитесь (желательно неск раз) из конца в конец и убедитесь . .
что соотв. концы Стержней - СТРОГО СОВПАДАЮТ ! ! !

А ТЕПЕРЬ - запускайте Хронометр и одновременно с ним . . .
начинайте двигать Стержни ВДОЛЬ - друг друга . .
С ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ, на какую у Вас -
силёнок хватит, чтоб пупок не развязался !

Когда совпадут концы Стержней, которые до начала движения . .
были противоположными - немедленно останавливайте Хронометр !

А теперь объясняйте изумлённому человечеству :

1. КАК ОКАЗАЛОСЬ, что Ваш единственный Хронометр . .
показал ОДНОВРЕМЕННО ДВА  -
НЕСОВПАДАЮЩИХ ЗНАЧЕНИЯ ∆t =/= ∆t'
?

А со Стержнями - ситуция ещё хуже !

2. почему - лишь ОДИН ИЗ ДВУХ . .
СТРОГО ОДИНАКОВЫХ Стержней -
"вдруг" стал короче другого ? ? ?

3. И самое главное - КАКОЙ ИЗ НИХ укоротился ?
Ведь движение то - ОТ НОС ИТЕЛЬ- НОЕ ! ! !
==

Если эти три вопроса не разгребёте -
в науке Вам - делать просто нечего !

Марш на полянтус -
помогать колхозникам . .
РАЗГРУЖАТЬ ГНОЯНТУС ! ! !

ЭТО ВСЁ . Удачи Вам . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Борис-2

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 412
  • Репутация: +15/-47
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #66 : 10 Февраль, 2011, 21:47:19 pm »
Равные величины можно сделать неравными путем изменения меры для их измерения:
•   Использования эталонной меры для одной величины
•   Использование измененной меры (увеличенной или уменьшенной) отличной от эталонной для другой величины.

При измерении равных величин разными мерами результаты измерения получаться разными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #67 : 10 Февраль, 2011, 21:52:29 pm »
Уважаемый Борис-2 - успокойтесь .

Иизмерения на основе разных мер (разных единиц измерения) -
получаются не в СТО Эйнштейна, но исключительно у Прохвессора !
(и у его - команды) .

Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Борис-2"
Разные значения в разных системах должны получаться на основе единой меры (единой единицы измерения), а не на основе разных мер (разных единиц измерения), как это осуществляется в СТО Эйнштейна.
В СТО Эйнштейна используется единая единица измерения, а разные значения получаются в результате разных условий, в которых находятся процессы, длительность которых измеряется.

Борис, практика - критерий истины, .. о следующем:
Цитировать
2. Какие релятивистские эффекты могут быть замечены с помощью атомных часов спутниковой системы GPS?

Общая теория относительности (ОТО) предсказывает, что часы в более сильном поле тяготения идут с меньшим темпом. Специальная теория относительности (СТО) предсказывает, что движущиеся часы кажутся идущими медленнее, чем неподвижные часы.

Примечательно, что эти два эффекта компенсируют друг друга для часов, расположенных на уровне моря где-нибудь на Земле. ...
http://www.scorcher.ru/art/theory/sto/relativity2.php

ВО, очередная Прохвессорская дУрь попёрла !

1. При чём здесь - Общая теория относительности (ОТО), часы, расположенных на уровне моря где-нибудь или пр. дребедень . .
когда в преобразованиях Лоренца речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О РАВНОМЕРНОМ ПРЯМОЛИНЕЙНОМ Движении ?

То есть, здесь Специальная теория относительности (СТО) - в чистом виде . ? Где обе ИСО - СТРОГО ИДЕНТИЧНЫ !

Тем не менее - релятивистские эффекты налицо .
- -

2 . И что ВООБЩЕ ЗНАЧИТ - движущиеся часы кажутся идущими медленнее, чем неподвижные часы ?

Если лично у Вас - галюнЫ бывают, то это . .
ВОВСЕ НЕ ПРЕДМЕТ Физики, как науки !

А ЕСЛИ речь о какиз то физических метаморфозах часов в движущейся ИСО - то опять же . . ОТКУДА ОНИ (метаморфозы) в одной из ИСО - когда доподлинно известно, что :

обе ИСО - СТРОГО ИДЕНТИЧНЫ !

Хгаботайте . . О результатах - доложите здесь же ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #68 : 10 Февраль, 2011, 22:09:56 pm »
Цитата: "KWAKS"
А теперь объясняйте изумлённому человечеству :

1. КАК ОКАЗАЛОСЬ, что Ваш единственный Хронометр . .
показал ОДНОВРЕМЕННО ДВА  -
НЕСОВПАДАЮЩИХ ЗНАЧЕНИЯ ∆t =/= ∆t'
?
Такое может случиться только если квакс переел жижи, что у него один хронометр Раз-Два_ЯИЦА.

Цитата: "KWAKS"
А со Стержнями - ситуция ещё хуже !

2. почему - лишь ОДИН ИЗ ДВУХ . .
СТРОГО ОДИНАКОВЫХ Стержней -
"вдруг" стал короче другого ? ? ?
И такое бывает, если не лечить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
Re: Новая интерпретация преобразования Лоренца
« Ответ #69 : 10 Февраль, 2011, 22:12:32 pm »
Цитата: "KWAKS"
2 . И что ВООБЩЕ ЗНАЧИТ - движущиеся часы кажутся идущими медленнее, чем неподвижные часы ?
Значит жюрналист - не физик, как шмог, так и написАл
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »