И что это значит? Ответ: Это значит - защищать СВОБОДУ и ЖИЗНИ миллионов людей. Это значит - защищать свободу и жизнь моих детей, родителей, друзей. Это значит - защищать МОЮ свободу и жизнь.
Если на меня напал насильник(враг), я буду защищать свою жизнь и свободу. Мне будет как-то не до идей.
Это примерно то же самое, что сказать "когда нападёт враг, я буду бить его по морде, мне будет как-то не до пушек и танков". Идея-то она и состоит в том, что люди должны иметь свободу и жизнь, за эту идею и воевали с удвоенной силой, идея - это оружие в руках народа.
Милый друг, вы наверное, только по слухам знаете, что в бывшем СССР были коммуналки. Я жила в коммуналке. Один сосед был алкоголик, другой ненормальный, а одна бабулечка, каждый раз моей маме на общей кухне шипела:"чтоб ты ноги поломала". А убирать обосранный после кого-то унитаз в общем туалете вам не приходилось, случайно?
Это значительно лучше чем жить в бараках, как при царе, или на помойках и в подвалах, как 4 миллиона живут сейчас, как Вам уже сказали. В коммуналке я тоже жил. И именно при советской власти из коммуналок быстрыми темпами люди переселялись в отдельные квартиры. А до этого - из бараков и подвалов в коммуналки.
А квартирка эта до революции принадлежала одному человеку - врачу по специальности, а не мерзавцу. Этот человек своим ЧЕСТНЫМ трудом квартирку приобрёл. А пришло быдло и вселило к нему другие быдла. Которые как были быдлами, так и остались. СПРАВЕДЛИВО? Это спараведливо? Если, да. Тогда о чём с вами можно говорить?
Если правящий режим не в состоянии превратить управляемое им население из "быдла" в народ, то сами эти управляющие - быдло и есть. В том числе получающие квартирки врачи, когда токарь или дворник, работающий не меньше врача, живёт в бараке.
А как было счастливо тем семьям, в которых, не дай Бог, один оказался "обезьяной-врагом".
"А ты не воруй!" (C)
В бывшем СССР моя жизнь зависела от Хозяина. Значит, я была рабыня, где хозяин меня кормил, говорил мне что мне можно смотреть, а что нельзя. Что мне можно читать или слушать, а что нельзя.
Реальность ровно противоположна изложенному Вами. О чём и было уже сказано другими.
Если мне не дают слушать музыку, какая мне нравится, я несчастлива.
Не было такого.
Если меня ЗАСТАВЛЯЮТ делать то, чего мне не хочется делать - я несчастлива.
Это про нынешний режим. В СССР можно было свободно выбрать ЛЮБУЮ специальность и гарантированно найти работу по ней.
Если меня поселили в коммуналку, я несчастлива.
Особенно если переселили с помойки или из барака.
Зато докторской колбасы мне дадут, и то ПОСЛЕ ТОГО, как я постою в очереди 2-3 часа. И то, если хватит.
Теперь без очереди и бесплатно можно понюхать любых деликатесов (если фейс-контроль на входе в магазин пройдёте, в магазин для богатых на Невском в Питере Вас просто не пустят).
А если мне хочется туфельки импортные, которые намого симпатичнее, чем уродливые советские, и я простояла в очереди, а потом плюнула на это дело, так как началась неимоверная давка, драка, крики и неразбериха, то я думаю:"какой ужас. ГДЕ я ЖИВУ? В кого превратили народ? В ОБЕЗьЯН."
Это в 80-е, когда народ начали усиленно разлагать буржуазной пропагандой? Очень грамотно, по геббельсовски, официально осуждали, а через систему мажоров-фарцовщиков вталкивали соответствующие идеи потреблятства.
Помню как-то послала меня мама за молоком. Продавали на улице. Простояла на морозе 2 часа. Не хватило. Как тут матом не заругаешся от такой собачьей, ой "счастливой" жизни.
Надо было в магазин зайти и купить обычное молоко, а не свежайшее. Можете успокоиться, больше свежайшего молока на улицах не продают, его вообще нет в продаже. Есть только пастеризованное или стерилизованное.
И ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СЧАСТЛИВЦЕВ, Прохвессор? Не пойму. Мне не повезло, как вам.
Да все как-то не бедствовали, нормально жили, в походы ходили, в клубах по интересам занимались. Несчастных не видел. А сейчас Вы много счастливых видите?
Я вам так скажу, если сейчас хуже в материальном плане, чем при коммунистах, то это не значит, что нам снова нужны коммунисты. Я вам не скажу за всю Одессу, но я лично предпочитаю быть хозяином своей судьбы, учиться выживать и становиться сильной, чем быть рабыней у того, кто мне даёт подачки.
А быть "сильным хозяином своей судьбы" сегодня можно только одним способом - заиметь собственных рабов, стать хозяином какого-нибудь "бизнеса", для чего сперва придётся перегрызть глотки конкурентам и переспать с "авторитетными" людьми из администрации.
Я предпочитаю жить без хозяйской докторской колбасы, но БЕЗ СТРАХА, что меня ЛИКВИДИРУЮТ, КАК ОБЕЗьЯНУ, если я скажу Хозяину:"Ты - павло, потому что я не могу слушать по радио "гадючку" или рок".
Сегодня Вас просто вышвырнут с работы без средств к существованию, если Вы не будете выполнять требования начальства, в том числе зачастую одеваться где укажут, носить дресс-код и посещать обязательные корпоративные мероприятия.
Кстати, Снег Север говорил про много много примерных пионеров в СССР и единицах отморозков. Так вот, на тот случай, если он не в курсе, ВСЕ эти примерные пионеры у гостиниц ждали интуристов и выпрашивали у них (ОБЕЗьЯН и ВРАГОВ КОММУНИЗМА) жевательные резинки.
Я не выпрашивал. Выпрашивали как раз единицы отморозков. Наверно Вам не повезло и в ваш класс только из таких и состоял. Сравните, сколько было всего пионеров и сколько стояло и выпрашивало.
Допустим, они хотят сожрать таким образом. А Пророки Коммунизма хотят сожрать другим образом. Отобрать всякие ПРАВА у всех КРОМЕ НИХ САМИХ и потом жрать.
Насмотрелись "демократического" телевидения, фашиста Сванидзе? Печально.
Но если какой-нибудь коммуняка(типа вас или Снега Севера) или исламист или фашист или ККК будет покушаться на меня, тогда - зверинный закон, УБьЮ ГАДА, буду драться не на жизнь, а на смерть. Но не за ИДЕЮ, а за МОИ права.
Успокойтесь, на Вас никто не будет покушаться, если Вы не владелец "бизнеса", грабящий вкалывающих на Вас рабов. А если Вы "честно зарабатываете" миллион долларов в месяц и отдыхаете в Куршевеле, то уж извините, будете уничтожены, ибо наживаться на чужом труде и использовать инфраструктуру общества в личных целях - преступление. Неужели не понятно, что чудовищное социальное расслоение, имеющее место в капстранах, - это во-первых НЕ справедливо, во вторых - ведёт к деградации общества вцелом?