Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 106172 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Крысолов"
В развитых странах Европы объективно все люди живут лучше, следовательно капитализм и либерализм служат всем.
Мои тапочки померли от смеха, вслед за курами окрестных птицефабрик...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
Цитата: "Antediluvian"
А меня не интересует статистика прокоммунистически настроенного меньшинства.
Любимов вроде не относится к прокоммунистически настроенным (большинство или меньшинство - это ну более чем спорный вопрос). Тем не менее этот телевизионный деятель признавался в разных интервью, что счётчик ему пришлось подкрутить, причём неоднократно. Могли бы вспомнить недавний цикл передач "Суд времени", на которых так мощно и с завидным постоянством обсирался Сванидзе и хотя бы задуматься, отчего это оно вот так получается, когда СМИ вроде в руках "правильных, рукопожатных людей", а результаты получаются какие-то совсем "неправильные". Но Вы же и из таких простеньких фактов выводы не делаете. У Вас есть догма "коммунизм проиграл", и Вы всё под неё выстраиваете. Неудобных для догмы фактов предпочитаете не замечать. Как и большинство антисоветчиков.

Коммунизм проиграл, когда не смог сохранить в своих руках власть - и это объективный факт, а не догма. Если он не проиграл, то где он? Где хоть одна сильная коммунистическая партия? Есть только КПРФ, которая уже ничего не может и не хочет делать и отдельные личности типа вас, которые сидят на форумах и ноют: "как сейчас плохо и как все было хорошо раньше".
Кто там в плаще явился пёстром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На чёрной дудочке свистя?..
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
Цитата: "Снег Север"
В развитых странах Европы объективно все люди живут лучше, следовательно капитализм и либерализм служат всем.

Профессура и ученые в Европе могут позволить себе загородный дом, две машины и отдых в любой точки мира. А  у нас они получают также как грузчики и при коммунизме вашем также получали.
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
Цитата: "Antediluvian"
]Это что-то новенькое. Вы тут первый заговорили о возврате сталинских времён, раньше такая мощная мысль что-то никому в голову не приходила.  :lol:

Да что Вы?  :shock: А по-моему это вы кричите в каждой ветке, что Сталин - это наше все!
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот

Профессура и ученые в Европе могут позволить себе загородный дом, две машины и отдых в любой точки мира. А  у нас они получают также как грузчики и при коммунизме вашем также получали.
Ничего не меняется. а поди ж ты, демократия, капитализьм, эффективные жуть типа .. которые собственники.

Снег Север

• Гость
Клиника продолжается... Это, детка, У ВАС, при капиталистической свободе и демократии, такое отношение к профессуре. А в СССР профессор и академик получали очень хорошо - причем, при Сталине это было намного заметнее. Летать раз неделю, на пару выходных, из Москвы в Сочи им было вполне по карману.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Я лично это имел ввиду? А Вы?
А я то, о чём зашла речь. А именно, кто тут в основном злобствует. Целостность - это одно из основных требований к дискурсу, иначе получается абсурд, как в поговорке про Фому и Ерёму.

А в Африке, Азии, Латинской Америке? Там-то как? Вроде всё в порядке с капитализмом, а оно вон как получается.

Лично я считаю, что при грамотной политике и здоровом, адекватном правительстве все возможно.
"Меня интересует, за чей счёт этот банкет" (с).

Профессура и ученые в Европе могут позволить себе загородный дом, две машины и отдых в любой точки мира. А у нас они получают также как грузчики и при коммунизме вашем также получали.
В СССР профессура получала по 600 рублей в месяц, а грузчики - отсилы по 200. Что-то у Вас эпохи и люди смешались.

Снег Север

• Гость
Несмотря на то, что Европа в глазах россиян является практически земным раем, жить там совсем непросто. На данный момент, по оценке еврокомиссара по занятости Владимира Шпидлы, порядка 78 миллионов, или 16%, жителей стран-членов Евросоюза рискуют оказаться за чертой бедности. Особые опасения представителей ЕС вызывает то, что в число обездоленных войдут 19 миллинов детей.
Европейцы оказались перед лицом нищеты

Ну а сообщения, типа:
Латвия оказалась лидером Европы по нищете
Эстония превращается в страну бедняков и социального неравенства
давно стали привычной нормой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Да что Вы?  :shock: А по-моему это вы кричите в каждой ветке, что Сталин - это наше все!
Можно примеры такого кричания? Что значит "наше всё"? И каким образом из этого следует, что страну обязательно надо вернуть в 1930 год?

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
Клиника продолжается... Это, детка, У ВАС, при капиталистической свободе и демократии, такое отношение к профессуре. А в СССР профессор и академик получали очень хорошо - причем, при Сталине это было намного заметнее. Летать раз неделю, на пару выходных, из Москвы в Сочи им было вполне по карману.

Да что Вы? А кто-то мне помнится кричал, что "интеллигенция - это павло нации", не напомните кто? При Сталине вся интеллектуальная элита по лагерям сидела и никуда не летала. А за регулярные полеты в Сочи и обратно и позже можно было схлопотать по шее, ибо "наши люди в булочную на такси не ездят". Это первое. А второе - если весь Ваш мир и кругозор ограничивается пределами города Сочи, то мне Вас искренне жаль. Я Вам страшную тайну открою: есть и другие места на Земле.
Господь, спаси моё дитя!