Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 104594 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Ysbryd"
Ничего подобного отсюда не следует. Мотивация может быть весьма разнообразной. Но в СССР либо идёшь сам "за идею", либо погонят пинками.

Если уж говорить о разнообразии мотивации, то в СССР выдающиеся рабочие, инженеры, колхозники и т.д. получали ну очень приличные деньги. Столько, сколько не снилось рабочим на Западе. Но у Вас опять откуда-то из сарафанного радио имеется "достоверная информация" про то, что в СССР всё было из-под палки.

Вон, Китай вовремя понял, что дальнейший курс "верной дорогой" - тупик. И быстренько начал переход к капитализму.
К какому капитализму? Там принципы Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Мао рулят до сих пор и никто от них отказываться не собирается.

А был ли мальчик? (с). В смысле, Тэрэвама-сан...
Не зенаю, ссылку я дал.

Не годится. Что конкретно Япония переняла у СССР? Лозунги?
Сам принцип индустриализации с ориентацией на массовое серийное производство, унифицированная система образования, система коллективного принятия решений - хватает в общем-то.

Всё это было и в СССР, как уже заметил Взгляд Дракона.
Да, это мы развязали две мировых войны, как уже отметил Резун. И это у нас, а не в Британской империи постоянно голодали более 80 млн. человек. (

На счёт голодных смертей, только вчера слышал от знакомой про тяжёлое положение её родственников в 33-м.
Ну надо же, какое совпадение - как раз в 33-м году в индии голодом были охвачены около 80 млн. человек. Это больше, чем все "голодоморы" за историю не то что СССР, но и, пожалуй, царской России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Ysbryd"

Вон, Китай вовремя понял, что дальнейший курс "верной дорогой" - тупик. И быстренько начал переход к капитализму.
К какому капитализму? Там принципы Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Мао рулят до сих пор и никто от них отказываться не собирается.

Вот и опять ВРАНЬЕ покатило.
"Принципов Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Мао" НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.
Есть "принципы Маркса-Энгельса", есть "принципы Ленина", а есть "принципы Муссолини, Сталина и Гитлера". (И оттого, что ты СОТРЕШЬ этот Мой пост, твое ВРАНЬЕ не превратится в правду.)
:)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Logos"
И оттого, что ты СОТРЕШЬ этот Мой пост, твое ВРАНЬЕ не превратится в правду
Даже стирать не буду (один экземпляр). Тебя, убогонького, пару раз ткнули личиком в идеи Муссолини и предложили найти что-то похожее у Сталина. Ты прогундел что-то невнятное и скипнул. Теперь у тебя опять появились какие-то  "принципы Муссолини, Сталина и Гитлера", котопые ты, как истинное дешёвое трепло, опять же ничем не аргументируешь. Так что нехай твоя мессага висит - очень хорошо показывает, чего стоит твоё "не враньё".  :lol:

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Ты только так не волнуйся, Антик!
Столько букафф наперепутал и так громко захохотал, как Раскольников в компании следователя Порфирия.
::
"Доктрина фашизма" Муссолини ОЧЕНЬ даже схожа со сталинизмом.
Ты просто НЕ ВИДИШЬ этого сходства, потому что НЕ ХОЧЕШЬ видеть.
Ты ЗАПРОГРАММИРОВАН на слепоту.
Мне тебя ЖАЛЬ, бедолага.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Ты только так не волнуйся, Антик!
Столько букафф наперепутал и так громко захохотал, как Раскольников в компании следователя Порфирия.
::
Ты просто НЕ ВИДИШЬ этого сходства, потому что НЕ ХОЧЕШЬ видеть.
Ты ЗАПРОГРАММИРОВАН на слепоту.
Мне тебя ЖАЛЬ, бедолага.
Logos, ЕДИНСТВЕННАЯ претензия, которую вы все тщетно пытаетесь предъявить Сталину - это "полторы тысячи миллионов убитых граждан" (именно такое количество ДВАЖДЫ озвучил один из ваших единомышленников). Это ТЩЕТНАЯ попытка напрочь разбивается об ОТСУТСТВИЕ соответствующей демографической ямы в конце 30-х годов. Все ЦИФРЫ по реальной экономической ситуации и наличию возможностей у населения к активному труду и отдыху говорят в пользу Сталина, ОСОБЕННО разительно отличаясь в лучшую сторону от нынешнего антинародного режима. Это - РЕАЛЬНОСТЬ, очевидная каждому, а не глупая чушь, вталкиваемая "демократами" в надежде (опять-таки тщетной!) на клиническую слепоту народа.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
В чём схожесть, лишенец? Если бы они были, ты бв давно уже радостно выложил все эти совпадения в два столбика "Муссолини писал" - "Сталин писал", чтобы показать всем, какой ты внимательный читатель и мощный аналитик. Но так как ничего похожего ты не сделал, то все сходства существуют исключительно в твоём воспалённом воображении.

Мне тебя ЖАЛЬ, бедолага.
Да-а, это вот прямо про тебя написано: "Мне вас жаль. Как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует". (С)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
В чём схожесть, лишенец? Если бы они были, ты бв давно уже радостно выложил все эти совпадения в два столбика "Муссолини писал" - "Сталин писал", чтобы показать всем, какой ты внимательный читатель и мощный аналитик. Но так как ничего похожего ты не сделал, то все сходства существуют исключительно в твоём воспалённом воображении.

ВРАНЬЕ.
Всякий, читающий "Доктрину фашизма", ВКЛЮЧИВ ПРИ ЭТОМ МОЗГ, несомненно УВИДИТ там сходства со сталинистской идеологией.
Я хочу, чтобы ВСЕ УМЕЮЩИЕ ДУМАТЬ форумчане (Аксан, Вивеккк, КВАКС, Петро, Взгляд Дракона, Четыре Г., Диалектик и др.) САМИ(!) ознакомились с "Доктриной фашизма" и нашли там все сходства и отличия.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Я хочу, чтобы ВСЕ УМЕЮЩИЕ ДУМАТЬ форумчане (Аксан, Вивеккк, КВАКС, Петро, Взгляд Дракона, Четыре Г., Диалектик и др.) САМИ(!) ознакомились с "Доктриной фашизма" и нашли там все сходства и отличия.
Да они (хотя бы некоторые из них) может, и рады бы обнаружить такие соответствия, но вот что-то у них не получается. Ты бы, что ли, помог им, сердобольный наш.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Да они (хотя бы некоторые из них) может, и рады бы обнаружить такие соответствия, но вот что-то у них не получается. Ты бы, что ли, помог им, сердобольный наш.
Помогу.
Обязательно.
Сначала пусть ОТЗОВУТСЯ те, кто читал.
Но непременно - из Моего списка УМЕЮЩИХ ДУМАТЬ (Прохвессора, Пилума, Юпитера, СС, Бориса-2, Векшина и себя НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!).
Пи.Эс.
Прошу прощения!
Забыл Ysbryd'а и Ковалевского включить в Мой Список умеющих думать.
А также - тех, кто сегодня мало пишет, - DoLittle, Брайта и других.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Помогу.
Обязательно.
Сначала пусть ОТЗОВУТСЯ те, кто читал.
Но непременно - из Моего списка УМЕЮЩИХ ДУМАТЬ (Прохвессора, Пилума, Юпитера, СС, Бориса-2, Векшина и себя НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!).
Это очень хорошо, что меня нет в твоём списке. Мне такие помощники без надобности.