И что это по-Вашему доброе дело уничтожить целый класс людей?
Это смотря каких людей. Ну и смотря для кого оно доброе, конечно же. Но самое главное - уничтожение класса вовсе не подразумевает физического истребления.
Бедняга Скуперфильд, который растерял все свои капиталы еще до того,
как у него отобрали фабрику, не знал, как ему теперь быть. Сначала он ходил
обедать к своим знакомым, но потом убедился, что знакомым это особенного
удовольствия не доставляет, и кончил тем, что поступил работать на свою
бывшую макаронную фабрику. Никто не препятствовал ему в этом. Все знали, что
макаронное дело он любит, и надеялись, что работать он станет исправно и
добросовестно.
После того как Скуперфильд проработал несколько дней подручным на
тестомешалке, ему поручили работу на макаронном прессе. Здесь обязанностью
Скуперфильда было следить, как из макаронного пресса бесконечным пучком
лезли макаронные трубочки, и регулировать их плотность и толщину. Если тесто
становилось слишком жидким — а это сразу отражалось на толщине трубочек, —
он давал сигнал тестомешальщикам подбавить муки; если же тесто становилось
слишком густым, он давал сигнал прибавить водички. Как только трубочки
достигали надлежащей длины, Скуперфильд нажимал кнопку, в результате чего
приходил в движение электрический нож и разрезал трубочки, которые падали в
паровой котел, где их обдавало влажным горячим паром, после чего они
попадали на конвейер, который тащил их в сушилку. Поработав у макаронного
пресса с недельку, Скуперфильд придумал пристроить к прессу небольшое
колесико с выступом. Колесико, вращаясь, время от времени нажимало на кнопку
выступом и тем самым автоматически включало электрический нож. Благодаря
этой рационализации Скуперфильду уже не нужно было нажимать каждый раз на
кнопку, когда макаронина достигала необходимой длины, и он смог работать уже
не на одном, а сразу на двух прессах. Он говорил, что на этом не остановится
и добьется того, чтоб машина автоматически регулировала густоту макаронного
теста и сама добавляла сколько нужно муки и воды. Теперь, когда работать
приходилось ему самому, Скуперфильд хорошо понял, как важно облегчать труд
рабочего. В общем, работать ему понравилось, тем более что вокруг всегда
были коротышки, с которыми можно было поговорить, перекинуться шуткой,
посоветоваться о каком-нибудь деле. (Н. Носов, "Незнайка на Луне").
Разве это не варварство, не бесчеловечное преступление?
"Варвары! Изверги! Интолерантные неполиткорректные маргиналы!" - орал вирус приближавшимся к нему антителам. (Онегдот)
Убивать, сажать, выселять
Я же писал - это крайние меры, на которые идут, когда паразит не желает перевоспитываться и слишком сильно отбрыкивается. В большинстве случаев для искоренения класса эксплуататоров это совершенно не нужно. Достаточно просто поставить частные компании в одинаковые условия с государственными, чтобы они накрылись медным тазом. Вспомните недавний финансовый переполох - кому там Центробанк срочно выдавал кредиты "на бедность"? Правильно, крупнейшим частным компаниям, самым "сирым и убогим". Это же сверхнаглость - я буду воротить собственностью как хочу, прибыль буду грести к себе в карман, а если вдруг у меня начнутся проблемы, то государство мне поможет. Вот это и есть тот самый империализм, когда не государство регулирует экономику, а магнаты указывают государству, как ему поступать.
У нас, слава богу, дискриминация по социальному и имущественному признаку запрещена.
Никакой дискриминации - каждый человек имеет право на труд. Как Скуперфильд на макаронной фабрике. А вот эксплуатация человека человеком (будем называть вещи своими именами) при социализме будет упраздняться.
Это уже паранойя. Да делать нечего, как по ночам капитализм строить
Не смешите.
Не до смеху. По ночам или не по ночам, а вот смотрите-ка, отстроили. Жаль, Корейко не дожил, чтобы рукопожать своих верных последышей.
Не так. Государство имеет множество функций, и все они равнозначны, но в определенный период времени то та, то эта функция выходит на первый план. Государство обслуживает и сугубо классовые интересы, и общесоциальные. Не бывает государств, которые или только классовые, или только общесоциальные. Это социальный идеализм. Некоторые "коммунисты" как раз и грешат таким идеализмом.
Сталин был не прав. Его гипотеза о "главной и не главной функции" неверна.
А это ничего, что Сталин говорил о борьбе с врагами "в определенный период времени", когда "эта функция выходит на первый план"?
Да потому что все к ним сводится в конечном итоге. История тому свидетель.
Да какое там всё - ничего к ним не сводится. Но они очень хорошо запоминаются - это верно.
Не знаю, но национализация средств производства - главное требование большинства социалистов-коммунистов. Ни одно средство производства не было в артельной или общинной собственности. Опять же история.
Какая-то странная у Вас история. Лично мой дед работал в артели плотником до войны, в войну воевал, а потом работал в той же артели и тоже плотником после войны, хотя вернулся с фронта без ноги. При этом он один кормил весьма немаленькую семью (жена и пятеро детей, а при Сталине жёны-домохозяйки были нормой), но ни одной минуты в жизни не работал ни на одном государственном предприятии. А их собственное предприятие было нешуточное по районным меркам и от заказов отбоя не было, так что главное работать - и заработаешь очень даже неплохо. Или взять колхозы - то же самое: общественная собственность, но не государственная.
Думаю, спорить будет не о чем.
Конечно не о чем - уже давно всё отспорили. Большевики победили. Основу составляет государственная собственность, что не отменяет наличия иных, негосударственных форм собственности. В чём тут проблема-то?
Апологетика. На самом деле все было не так. Промышленность СССР уже в 60-е годы стало устаревать.
Уже. Удивительно, правда? Попробуйте у себя в автомобиле не менять масло, и Вы с удивлением обнаружите, что через каких-то 15 лет мотор что-то начал барахлить. Только это очень хороший мотор, если он при такой варварской эксплуатации протянул так долго.
Есть документы, подтверждающие, что после победы над фашистской Германией, советское правительство демонтировала немецкие заводы и перенесло их в СССР, - зачем?
Это ничего, что во время войны тысячи предприятий в СССР были разрушены? Вам бы очень хотелось, чтобы Сталин пожалел немцев, не вывозил у них оборудование и ничем хотя бы частично не компенсировал эти потери? Сталин, очевидно, был другого мнения. И я тоже.
Да, согласен. Это модернизация, но она уже, повторяю, в 60-70-х годах потеряла конкурентоспособность,
Вам самому не смешно? Предсавьте себе, созданные в 30-е годы модели автомобилей Форда или Крайслера потеряли конкурентоспособность уже в 50-е. Правда странно?
Да, самолета да танки строили хорошие, чуть ли не лучшие в мире, но толку от танков в мирное время?
Si vis pacem para bellum.
абсолютно все учебники по истории.
Знали бы Вы, о чём пишут
абсолютно все учебники "Закона божьего"...
И сегодня Россия сидит на нефтяной игле в силу промышленной отсталости СССР.
Не, ну это уже сверхнаглость. Большевики в своё время много говорили об отсталости царской России, но приписывать это Вещему Олегу они всё же не стали.
Мне лично глубоко наплевать на писанину Снега Севера.
Тогда тем более зачем приписывать ему то, что он не говорил?
Интересно. Право владеть и пользоваться, - это право аренды
По-Вашему арендатор и владелец - это одно и то же? Вот это действительно интересно.
А вы уверены, что точно? 
А Вы сопоставьте современную ситуацию с теми пятью признаками, о которых писал Ленин. Найдёте принципиальные отличия - скажите.