После мошенничества г-на Диалектика с цитатами Ленина, в любом приличном обществе его вправе послать на три буквы, с его непроходимой тупостью и недержанием бреда.
Но снизойдя к убогонькому, поясняю, очевидное даже для учеников вспомогательной школы:
Государство, на стадии социалистической формации, существует НЕ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Даже если такое государство уже не одиноко, как был СССР до 50-х годов, оно всё равно подвергается постоянному давлению со стороны капиталистической системы - военному, экономическому, пропагандистскому. Невозможность полностью избавиться от товарно-денежных отношений, на этом этапе, создает, объективно, питательную среду для паразитических и эксплуататорских элементов. Капиталистическое окружение, естественно, ведет усиленную работу по разложению социалистического общества и по поддержке всех асоциальных элементов в нем.
Отсюда необходимость армии с массовой военной подготовкой населения, необходимость органов борьбы с преступностью, органов политического надзора, контрразведки и разведки, репрессий против той части общества и партии, которая проявляет склонность к коллаборационизму с врагами социализма. Т.е. необходимость постоянного укрепления государства и необходимость экспансии, для распространения системы социализма – а любая экспансия требует опоры, прежде всего, на военную мощь и внутреннее единство государства же.
Никаких иных принципов построения социалистического государства, кроме сталинских (они же - ленинские), история последнего столетия не предложила.
Любой, кто именует себя «марксистом» и при этом отрицает сталинский опыт в построении социализма – безнадежный кретин или заведомый подлец, предатель, мимикрирующий под коммуниста.