Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53634 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #190 : 03 Март, 2011, 06:57:58 am »
Цитата: "Pasha"
.Согласен бред,в Китае например православных только 13 тыс.Не знаю что они там курят.
В китае православные курят тоже самое кадило. потому как за другое покурить там их сделают левостранными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #191 : 03 Март, 2011, 07:22:44 am »
Логос / Аксан / Паша, не надо засорять тему бессодержательными сообщениями. Для разговоров печки-лавочки-style есть раздел "Флейм", где можно в непринуждённой обстановке обсудить, кто из Вас бог, в каком смысле бог и как поменять Кирю на Беню. Тема почищена. Модератор.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #192 : 03 Март, 2011, 07:33:01 am »
Цитата: "Adida"
Вот те на! Вы что серьезно веуном были?
Был, и вполне серьёзно. В церкву ходил, молитвы наизусть знал (впрочем, я и сейчас многие помню), посты соблюдал... ну, почти соблюдал, так скажем. Но близкое знакомство с предметом меня исправило. И сабж в том числе: пришёл к выводу, что в христианском раю абсолютно нехер делать и нет смысла в него стремиться.

Видимо бог зная будущее, понимал, что с вами без толку общаться - все равно станенете анти-веруном.
Да я не анти-верун, скорее а-верун, aka атеист. Лично против верунов я ничего не имею, пока они не навязывают всем подряд свою веру как необходимую модель поведения.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #193 : 03 Март, 2011, 07:40:47 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Adida"
Ну в РБ 20% - а то и более католиков, еще и проститанты - да и православные не особо здесь ревнивые как в РФ. Так что, когда говорят православные  - это чисто как происхождение. Типа русскя вера, а не польская.

Католиков 20% от общего числа?
От числа верующих, надо полагать. В России, например, порядочно мусульман, и что-то похожее есть по всем "православным" странам. И конечно во всех этих странах есть неверующие. Я намеренно взял по самому максимуму, чтобы показать дутость православной статистики.

Кстати, Педивикия - очень интересный источник в плане статистики. Как-то прочитал там (кажется, в статье про буддизм - английская версия), что всего в мире около 350 млн. буддистов. Потом в другой статье (кажется, численность последователей религий по странам, тоже английская) с интересом обнаружил, что в Китае, оказывается, буддисты составляют аж 70% населения. От 1,3 миллиарда 70%, как нетрудно посчитать, составляют 910 миллионов. Вот и думай, каким это образом в мире насчитывается 350 млн. буддистов, из которых 910 млн. живут в Китае.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #194 : 03 Март, 2011, 08:10:19 am »
Цитата: "Antediluvian"
Кстати, Педивикия - очень интересный источник в плане статистики. Как-то прочитал там (кажется, в статье про буддизм - английская версия), что всего в мире около 350 млн. буддистов. Потом в другой статье (кажется, численность последователей религий по странам, тоже английская) с интересом обнаружил, что в Китае, оказывается, буддисты составляют аж 70% населения. От 1,3 миллиарда 70%, как нетрудно посчитать, составляют 910 миллионов. Вот и думай, каким это образом в мире насчитывается 350 млн. буддистов, из которых 910 млн. живут в Китае.
внимания не обращал. но возможно.
когда хотят сказать что католиков - тьмы, приводят 350 млн буддистов.
а когда хотят сказать что в китае верующих тьмы - 910 млн нормально.

когда хотят сказать что католиков - тьмы, приводят  910 млн буддистов                                 .
а когда хотят сказать что в китае верующих тьмы -  350 млн буддистов в мире

наоборот не очень.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #195 : 03 Март, 2011, 11:25:24 am »
В России, например, порядочно мусульман, и что-то похожее есть по всем "православным" странам.

Я думаю кстати ,что в мусульманских странах в отличие от "православных" , процент верующих  на порядок больше.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 03 Март, 2011, 20:12:29 pm »
Цитата: "alla"
Христос сказал, что у Него есть другие овцы не сего двора. Он также говорил, что Его овцами являются иудеи... И через Его апостолов, так как Иисус был послан проповедывать ТОЛьКО овцам дома Израиля, а не язычникам.
Алла, зачем так многословно и сумбурно описывать хорошо известную фальсификацию мормонов? Вопрос-то всего один: с чего вы взяли, что "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора" - это только израильияне, а "овцы сего двора" - это иудеи?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 03 Март, 2011, 20:32:24 pm »
P.S.Любой мормон скажет, что утверждение: "В Библии есть противоречия", есть ИСТИННОЕ утверждение.
Любопытно. То есть "а" и "не-а" - это логическое противоречие (красный и некрасный, жопа и не-жопа и т.д.). В Библии есть противоречия, - так говорит любой мормон. Это означает, что мормоны признают, что Библии есть ошибки, но это их не пугает.
Я знаю только один способ сохранить доверие к чему-то, что одержит ошибки, - иметь четкий критерий отделения истины от лжи.
У вас есть такой критерий?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #198 : 04 Март, 2011, 00:00:09 am »
Да взял бы и наделал моисеев побольше - негров, китайцев, чукчей, русских, немцев и т.д., и т.п. Ему что, сложно поделиться инфой более чем с одним человеком? Линия связи перегружена?
Нет, не сложно. Но зачем нужно много Моисеев, если даже одному не верят? Это, во -первых.
А во-вторых, сами подумайте, какая разница, кто  ВСЕМ говорит, Моисей или сам Бог? По любому получится, что  ОДИН человек делится информацией с более, чем одним человеком. Бог вместо того, чтобы Самому это делать, поручил Моисею. Моисей написал и теперь ПОТОМКИ, кто не только евреи знают, какой инфой Бог хотел со всеми поделиться. Именно ПОЭТОМУ Бог велел ВСЕМ Его пророкам ПИСАТь то, что Бог им открыл, чтобы больше людей могли знать.
Да, да, подонок тот ещё. Ну и что? Среди других народов он не смог найти подонков?
Так я же вас спрашиваю, КАКАЯ РАЗНИЦА? Были бы другие, вы бы тогда спросили:" чего Он этих подонков выбрал? Выбрал бы еврееев, они умнее или whatever".
А он ещё кого-то на послушание проверял?
Всех Он проверяет на послушание. Для того мы и пришли на эту землю. Прежде, чем впустить народ  в Царство Добра и Справедливости, нужно ВСЕХ проверить на прочность, так сказать.
Кстати, именно этот послушный в своё время вломил боженьке звиздюлей.

Antediluvian, мы ведь знаем, что когда пишет пророк Бога Яхве, то нужно понимать, что он имел в виду. Было ли это в буквальном смысле? или было это в переносном смысле?
Если в буквальном, тогда погрозим, конечно, пальчиком Иакову. Но если в переносном, то Моисей поведал нам о духовной борьбе. Какой духовной борьбе? Ну, скажем, захотелось Иакову благосовления(читаем Книгу Бытие). Какого благословления? Моисей не поведал, но допустим, у Иакова, как у человека верующего, был вопрос(ему НЕ ХВАТАЛО МУДРОСТИ/ он не знал ответа на свой вопрос). И решил Иаков попросить Бога благословить его МУДРОСТьЮ/дать ответ на вопрос, который так ему нужен, что хоть умри. А Бог решил этого Иакова на прочность проверить. Типа:"Не дам Иакову ответ сразу. Посмотрю, насколько ему этого хочется знать. Будет ли он добиваться цели(получить НОВОЕ знание) или сдастся быстренько. Если быстренько сдастся, значит так сильно ему "хочется" узнать. И вот Иаков не сдавался, спрашивал и спрашивал, и спрашивал, и спрашивал до тех пор, пока Сам Бог не сдался:"Ага, вот ТЕПЕРь Я ЗНАЮ, что Иаков на самом деле хочет благословление"
А бедро и всякое прочее, типа не кушать ту часть, это уже сделали КАК СИМВОЛ, чтобы люди( дом Израиля) ПОМНИЛ, каким был их отец Израиль/Иаков и чтобы сами так хотели благословлений, как Иаков.
Символизм - это такая штука, которая необходима нам. Вот у коммунистов есть символ, который у вас на аватарке. Для чего? Для того, если какая обезьяна забудет, кто делал Революцию и что она - человек/пролетарий, то как посмотрит на символ, который маячил на каждом углу, то сразу вспомнит. Так и евреи. Если какие потомки забудут про то, что Иаков добивался благословления и не сдавался,  то каждый раз когда кушали, а кушали они каждый день, ВСПОМИНАЛИ, что Бог всегда проверяет на прочность. ПОЭТОМУ, если ХОЧЕШь чего-то, БОРИСь, не сдавайся, достигай цель ДО ТЕХ ПОР, ПОКА .
Неужели вас не учили этому, когда вы верили в Бога?
Бог думал, что послушание передаётся через сперму?
Он определённо кретин. Мало того, даже собственные ошибки ничему его не учат. Нужен очень мощный калькулятор, чтобы посчитать, сколько раз по тексту Библии эти самые евреи клали болт на своего боженьку, забыв про совсем недавние напоминания, сопровождавшиеся болезненными побоями.
Antediluvian, я же вам написла много, много раз, что Бог дал обещание Иакову, что ЕГО потомки будут благослoвлены, так как ПЕРВОРОДСТВО дано Иакову. ПОЭТОМУ Бог ЗНАЛ, что ему прийдется ВОЗИТьСЯ со всеми теми потомками Иакова, которые будут класть болт. Бог СО ВСЕМИ возится.
Такая у Него РАБОТА и ОБЯЗАНОСТь.
ВСЁ земное ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ небесного.
Возьмите земных маму и папу. Они прекрасно знают, что их будущие дети будут их во многом не слушаться. Они знают, что растить детей - это не цветочки садить. Но тем не менее, они имеют детей. Нужно ли их называть кретинами? Родительский труд - нелёгкий труд. Бог - Отец/Родитель, который знает, что Ему нужно будет иметь дело с детьми, которые не во всём и не всегда будут Ему послушны.

Повторю, ещё ни разу не видел ни у кого верительной грамоты за подписью бога и с печатью небесной канцелярии.
Да ладно вам, Antediluvian. Как будто какая-то бумажка вас убедила бы. Сказали бы, что это подделка или ещё что-то в этом роде.

Не нахожу. Во-первых, вряд ли пророки бога Израиля владели русским языком настолько, чтобы судить, какой русский предлог куда ставить. А во-вторых, есть и чисто техническая трудность. Не знаю, как Вы, а я столоверчением не занимаюсь, духов вызывать не умею и поэтому спросить что-либо у пророков дома Израиля относительно перевода их текстов на русский язык не могу.
А зачем вам мертвых спрашивать, когда есть живые пророки? Когда умерли пророки ВЗ, то появились пророки и апостолы в 1-ом веке. И они, а не кто другой принялись за работу - через дар пророчества учили не только новым знаниям, но толковали книги пророков ВЗ.
Так и сегодня. Бог сказал через пророка Амоса:"Бог НИЧЕГО не делает, не раскрыв прежде тайны пророкам Своим". И ещё написано, что Бог НЕ меняется. А значит, как раньше ничего не делал не открыв прежде тайны пророкам Своим, так и сегодня. И на каком бы языке не говорил пророк Бога Израиля сегодня, всегда толковые переводчики могут спросить у пророка, что значит то-то и то-то в Писании и тогда будут делать корректный перевод.

На крайний случай есть замечательная формула: "Неисповедимы пути господни".
Вот именно потому, что есть такая ЗАМЕЧАТЕЛьНАЯ формула, ПОЭТОМУ Бог сказал: НЕ СУДИ.
Как можно говорить, что человек имеет злые или добрые  замыслы или намерения, если не можешь заглянуть в мозг этому человеку?

Ни фига подобного, это мамаша не ужилась с невестками. От бога никаких указаний на этот счёт Исаву не поступало.
Поступало через его отца и ПРОРОКА Иакова. Или вы считаете, что родители не должны ничему  учить своих детей?
Это может быть философией СС, что детей не родители должны воспитывать, но в Доме Израиля была другая философия. Тем более, что Иаков был пророком, а если говорит пророк, то это всё равно, если бы говорил Бог. Так как пророк учит тому, что ему Бог повелел.

И почему же тот же Иаков меньший говнюк, чем Исав? Я по тексту Библии вижу строго обратное.
Потому что по одному поступку о человеке не судят. Если Бог Яхве избрал Иакова, значит Иаков ПО МНЕНИЮ Бога Яхве - меньший говнюк. Было бы нелогично, если бы Он избрал наибольшего говнюка.
Если бы вам нужно было выбирать между двумя говнюками, то вы бы подумали и выбрали бы наименьшего. ПОЧЕМУ Яхве должен действовать по другому принципу? Вы судите Иакова и Исаву по той скудной инфо, которая вам известна, а Бог их судил, имея намного больше знаний о том, какие они люди.

Читайте Библию, там всё написано. Например, как хипесник Абраша подкладывал свою жену под царей, выдавая за сестру. Или как Елисей натравил медведиц на детей и они убили сорок два ребёнка. Что Иезекииль исходил на павло и брызгал слюной, грозя всем вокруг "наказаниями яростными". Что Осии боженька сходу велел жениться на шлюхе и Осия, конечно же, послушался. Да мало ли интересного можно прочесть про этих замечательных людей. Главное, глаза в нужном месте не закрывать.
Слишком много примеров. Если вы очень хотите узнать мои комментарии, дайте мне знать. Прокомментирую, чтобы не распылятся сейчас.

В противном случае, Исаак, узнав об обмане, мог забрать благословление у Иакова и дать его Исаву.
Это как? В инструкции такого вроде бы не предусмотрено.
Каждое благословление Бога условно. Если человек выполняет условия контракта(ЗАВЕТА С БОГОМ), тогда и Бог выполняет условия контракта. Но когда человек нарушает условия контракта(нарушает закон/завет), тогда Бог Его штрафует. Иаков нарушал контракт меньше, чем Исав. Но если бы было наоборот, тогда Исаак получил бы откровение от Бога:"Не давай благословление Иакову". Или Бог дал бы откровение Исааку:"Я штрафую Иакова и отбираю у него благословление. Теперь благословляй Исава".
Antediluvian, ведь нужно не просто читать книгу, но и пытаться также хоть немного понять, что читаешь. Поразмыслить,  чтобы глаза ваши открылись и вы смогли бы УВИДЕТь то, что перед вами, но пока вы этого не замечаете.

И знаете, почему? Потому, что Исав взял себе в жены из народа идолопоклонников и сам стал идолопоклонником.
Это где там такое? Не припомню, подскажите.
Где? Когда Исав что-то там обещал боженьке, но поступил по-другому?
Бытие 26:34-35. Исаак получил закон от Бога не вступать в брак с идолопоклонниками. Это было бы большой проблемой, когда под одной крышей живут люди разных вероисповедний. Посмотрите только на грызню между христианами разных конфессий. Исав ЗНАЛ, что это было законом Бога. И Исаак и весь его дом был В ЗАВЕТЕ с Богом - исполнять ВСЕ Его законы. Исав нарушил данный закон. О после этого ПРОДАЛ Иакову своё первородство. Так как после этого Бог не считал его предателем и не большим говнюком? Значит, так сильно Исаву нужно было это первородство.
Если бы у него были хромосомы, то он состоял бы из клеток. Эукариотических.
ОК.
Вы верите в бога из эукариотических клеток?
Если Бог состоит из эукариотических клеток, тогда я верю в такого Бога. У меня есть какие-то основания не верить, что такое возможно?
Все эти просторы уже давно разобраны в разделе "Библия".
Разобраны КЕМ? ПРОРОКАМИ Бога Яхве, как и должно быть? Или философами-любителями?
Какой толчок? Где и кем зафиксирован?
Никем. Это моя теория. Если кто-то докажет, что моя теория ложная, я первая признаю свою теорию ложной. Есть же теория про "Большой Взрыв" и затем эволюцию всего. Я нахожу эту теорию очень интересной. Тем более, что есть факты, подтверждающие, что у этой теории есть много шансов быть истинной. Поэтому теория о том, что Бог дал толчок-смешал языки, и затем они начали эволюционировать, МНЕ тоже кажется очень и очень интересной.
Кстати, КЕМ зафиксирован "Большой Взрыв", о котором говорят многие ученые? И главное, КОГДА?
Я сказал, других не требуется.
Да, да. Действительно. Я это ТЕПЕРь вижу.
[quote ="alla"]А почему вам никогда не приходило в голову самому спросить Бога, в которого вы верили, чтобы Он вам дал свидетельство через Святого Духа, что Он ваш Бог и ваш Отец?
А почему Вам пришло в голову, что мне это не приходило в голову и что я этого не делал?[/quote]
Потому что вы сами мне поведали, что вы себя ДО ТАКОГО НЕ ДОВОДИЛИ.
А вам разве не хотелось, когда вы верили, чтобы Дух вас учил, чтобы Бог дал вам откровения?
Ещё как хотелось. Но результат был нулевой.
Вот даже не знаю, чему мне верить? Вашим словам, что вы себя до такого не доводили или вашим словам, что вам хотелось себя доводить, вы это делали, но результат был нулевой.
Разве вы не верили, что Бог дает МУДРОСТь тем, кому её не достает
Конечно верил. Но бог отказался со мной общаться. Наверное, он решил, что мудрости у меня и так хватает. А может, просто постеснялся демонстрировать своё дремучее невежество. как мы помним, он даже на своих ошибках ничему не может научиться.
Понятно.
P.S. По поводу потопа и Ноя прокомментирую отдельно. Если захотите, конечно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #199 : 04 Март, 2011, 04:28:46 am »
Цитата: "Любопытный"
Христос сказал, что у Него есть другие овцы не сего двора. Он также говорил, что Его овцами являются иудеи... И через Его апостолов, так как Иисус был послан проповедывать ТОЛьКО овцам дома Израиля, а не язычникам.
Алла, зачем так многословно и сумбурно описывать хорошо известную фальсификацию мормонов? Вопрос-то всего один: с чего вы взяли, что "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора" - это только израильияне, а "овцы сего двора" - это иудеи?
Я не утверждала, что овцы другого двора - это только израилетяне, а сего двора - это иудеи?
Иудеи - тоже израилетяне. Все иудеи - израилетяне и евреи. Но не все евреи и израилетяне - иудеи.
Есть 12 сыновей у Израиля/Иакова. От них произошло 12 народов или колен. ВСЕ они евреи и израилетяне, но только те, кто из колена Иуды - иудеи. Из колена Левия - левиты и они -все евреи и израилетяне. Из колена Иосифа -иосифийцы и они все - евреи и израилетяне
Поэтому, когда Иисус сказал овцам ИУДЕЯМ-КОЛЕНУ Иуды, кто есть израилетяне или дом Израиля , что у Него есть другие овцы, то Он говорил о других или другом колене дома Израиля, например, иосефийцах. Почему Он говорил иудеям -"овцам сего двора" и израилетянам о других коленах дома Израиля(евреях и израилетянах), которые не были иудеями? Потому что Он сказал, что послан ТОЛьКО овцам дома Израиля. О ком можно ещё думать? Кто согласно Библии были домом Израиля, как не 12 колен только?

Любопытно. То есть "а" и "не-а" - это логическое противоречие (красный и некрасный, жопа и не-жопа и т.д.). В Библии есть противоречия, - так говорит любой мормон. Это означает, что мормоны признают, что Библии есть ошибки, но это их не пугает.
Все видят противоречия в Библии, не только мормоны. Но не все хотят признаваться, что видят.
Мормонов не пугают ошибки в Библии, так как у мормонов есть живые пророки, через которых Бог Яхве ведёт сегодня дом Израиля. Церковь Бога ОСНОВАНА на ЖИВЫХ АПОСТОЛАХ И ПРОРОКАХ, а не на книгах. И если есть ошибки в книгах, то это ошибки ЛЮДЕЙ, но НЕ Бога Яхве.

Я знаю только один способ сохранить доверие к чему-то, что одержит ошибки, - иметь четкий критерий отделения истины от лжи.
У вас есть такой критерий?
Есть. Критерием истинности религии или учения о Боге Яхве есть наличие живых пророков и апостолов этого Бога Яхве. Так было во времена ВЗ и во времнена НЗ. Когда на земле не было живых пророков Бога Израиля, тогда не было истинного учения от ЭТОГО Бога на земле, но учениЯ богословов-ФИЛОСОФОВ.
В Библии в ВЗ и в НЗ упомянуты времена, когда Бог не будет посылать пророков на землю. И такие времена были много раз. И о таких временах сказано, что будут люди, которые захотят найти истину и будут её искать везде, но НЕ найдут, так как её не будет на земле. Т.е. когда нет пророков на земле, нет откровений от Бога. И тогда люди будут следовать своим философиям и учениям.
P.S.Но тут сразу же возникает другой вопрос, есть ли критерий отделения истинного пророка от лжепророка?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!