Снег СеверДеточка, что ты 3.14здабол - всем давно ясно. Понятное дело, что привести ссылку на учебник, где бы заявлялось, что "любая логика это методы обработки текстовой информации" пациенту палаты №6 трудновато - чего нет, то не найти. Но ты тужся, тужся...
Ох, ты, господи, совсем запамятовал, что тут и амёбы тусуются, а у них совсем другой уровень понимания.
Итак, для амёб – когда рекомендуют смотреть в учебник, то нужно смотреть не рекламные слоганы, написанные на первой странице, а полистать оный учебник и выяснить – о чём там говорится, что является предметом рассмотрения.
И о чём же говорится в учебнике логики? Как "дендриты с аксонами шалят"(с)? Как у "диалектиков" шарики за ролики заходят, и к каким это приводит ужасным последствиям? Описывается ли, какие клеммы у нейронов закоротило в и даются ли рекомендации что в этом случае "диалектикам" делать? Увы, об этом в учебнике ни слова – всё сплошь как обрабатывать текстовую информацию, всё о тексте, тексте, тексте, всё о словах, словах, словах.
Конечно, амёбы, ежели им по нраву яркие цацки, могут рогом упираться и визжать, что логика это исключительно "наука о мышлении" и ничего более, но придётся амёб огорчить – в той же логике говорится, что есть "понятие" и есть "СОДЕРЖАНИЕ понятия". Что "понятие" это контейнер, на котором что-то написано и в котором что-то содержится. И главное это не надпись на контейнере, а содержимое контейнера. Так вот – содержимым контейнера с надписью "логика наука о мышлении" является – "правила обработки текстовой информации".
Как говорил один товарищ – "зри в корень".
Впрочем, амёбы, если сразу сие до них не дойдет, могут использовать и такую формулировку – логика наука о мышлении, предметом рассмотрения которой являются ТОЛЬКО и исключительно правила обработки текстовой информации.
Я не слишком сложно излагаю? Осилить сможете или требуются дополнительные пояснения.