ДиалектикВобщето я предполагал, что пишу людям которым не надо объяснять все подряд иначе можно застрять на одном предложении и вечно его определять. Надо иногда и самому думать, не так ли?
Не скажите. Если бы Вы попробовали "объяснить", то может и сами поняли, что писали, "не так ли?"(с)
"Есть" означает определение.
Это как понимать? "Единичное определение общее!"? Готично.
"Общее" в озвученном суждение обычное абстрактно логическое общее указывающее на особенный круг вещей, в данном случае на людей вообще.
Я Вас не спрашивал, что означает "общее", я спросил каким образом это общее получают. Если бы Вы "сами подумали"(с) именно об этом, то поняли, в чём заключается Ваша ошибка. А так придётся мне объяснять.
Итак, раз Вы затронули определение, то давайте посмотрим определение попроще, не такое вычурное, как у Вас:
БЭС
...единичное (отдельное, индивидуальное) - определенный предмет, ограниченный в пространстве и времени; всеобщее (общее) - сходное, отвлеченное от единичных и особенных явлений СВОЙСТВО, ПРИЗНАК, на основании которого предметы и явления объединяются в тот или иной класс, вид или родКаким же образом получают
"обычное абстрактно логическое общее указывающее на особенный круг вещей, в данном случае на людей вообще"? Очень просто - строят человечество, производят осмотр и выясняют, какие же "
СВОЙСТВА, ПРИЗНАКИ" включает термин "человек". В результате осмотра выяснили, что термин "человек" означает - "двуногое без перьев и с ногтями"(с)
Теперь вернёмся к рассматриваемым суждениям:
Квакс человек.
Квакс не человек.Заменим термин "человек" его значением и получим:
Квакс двуногое без перьев и с ногтями.
Квакс не двуногое без перьев и с ногтями.Теперь вопрос - укажите, где здесь
"в предложении которое мы решили считать истинным, кроется логическое противоречие"?
Противоречие заключается в том, что согласно ф. логики единичное=самому себе (А=А), а общее=самому себе (В=В). В данном же суждении А=В.
Надеюсь, теперь Вам понятно, что всё это отнюдь не "согласно ф. логики", а "согласно
Диалектик-ку"? А это далеко не одно и тоже.
Если же непонятно, то даю подсказку - единичному в обязательном порядке присуще
"абстрактно логическое общее указывающее на особенный круг вещей", а иначе или единичное или общее "не той системы"(с)