Надо согласиться с уважаемым Буратино: тему о семейных отношениях необходимо выделить в самостоятельную тему. Что мы и делаем.
Хватит пороть отсебятину! Я привел цитату из СК РФ, где говорится: "Семейное законодательство... РЕГУЛИРУЕТ ... отношения между членами семьи: " Вы сказали "Нет" и привели свой вариант, заменив "отношения между членами семьи" на "ПРАВА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ". Но вы даже не заметили, что после этого вашего подлога получился бред. 1. Дайте номер статьи СК РФ, где именно так сказано, а лучше дайте полную цитату. Вашим словам больше веры нет. Вы безбожно коверкаете не только СК РФ, но даже русский язык.
Вы лучше успокойтесь, пока не схлопотали еще один "пред". Я вполне могу ошибиться или что-то неверно написать. Я не на защите диссертации нахожусь

А по существу вопроса могу пояснить (хотя выше сказал о бессмысленности данного спора с Вами), что
...Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи...
Это п. 3 ст. 1 СК РФ.
...Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей...
Это ст. 2 СК РФ.
Вывод: СК РФ регулирует имущественные и лично-неимущественные отношения, возникающие в браке.
Диалектик, очень хорошо, четко об этом написал. Это прямая догма закона.
Вы почитайте СК РФ: главы о браке, о личных правах и обязанностях
супругов, права и обязанности родителей и пр. Особенно это:
Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств...
...Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Ст.48 СК РФ.
Теперь Вы понимаете, что СК РФ может регулировать права и обязанности родителей только при наличии определенных юридических фактов (заявления, решения суда, заключения брака)?
Я повторю: Вы не знаете семейного права. Семейное право не регулирует семейные отношения, оно регулируют лишь некоторые имущественные и лично-неимущественные отношения, которые складываются в семье
при наличии определенных в законе юридических фактов. Нет этих фактов - нет правового регулирования. Семья создана, живет, а вот СК РФ она может и не регулироваться. Это, конечно, не означает, что отношения мужчины и женщины вовсе лишены правового регулирования, - они определяются гражданским законодательством.
Кстати, выделение семейного права, по словам проф. Толстого, Сергеева, это анахронизм советского права. Все-таки нельзя не согласиться, что имущественные и личные неимущественные права супругов, родителей и их детей должны регулироваться гражданским законодательством, то есть ГК РФ. Так, пишется, что
...Семейное право как подотрасль гражданского права регулирует имущественно-стоимостные и личные неимущественные отношения, возникающие на основе брака, родства, усыновления, принятия детей на воспитание. Специфика этих отношений состоит в том, что все они носят сугубо личный характер...
Гражданское право. Т. 1.: учеб. для вузов. / ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект, 2005. - С. 34.
Как видим, в данном учебнике четко и ясно изложена сущность семейного права. Что-то добавить к которому нет причин.
Ни фига себе, как вас угораздило лопухнуться! Весь раздел IV, тридцать статей СК РФ, регулируют отношения между родителями и детьми даже в случае когда никакого брака не было и в помине, например мать одиночка, никогда не состоявшая в браке и ее дети. А вы заявляете, что это глупости.
Вы неверно используете юридическую технику, что говорит о том, что Вы не юрист

Давайте разбираться. Для этой цели нам необходимо вспомнить содержание ст. 48 СК РФ. Вспомнили? А теперь расскажите мне как устанавливается факт отцовства, материнства? А я пока замечу, что родить ребенка в семье - дело простое и не требующее правового регулирования. Ребенок даже может расти формально без отца и матери, хотя мать и отце могут жить вместе с ним - в семье. Однако могут отсутствовать юридические факты для установления прав и обязанностей супругов, родителей (не было брака, затем не было заявления, позже не было решения суда). Это не значит, конечно, что органы опеки будут спокойно смотреть на нарушение прав ребенка в семье, однако защита прав ребенка - это самостоятельный институт права (только вот, скорее, гражданского, административного и уголовного).
А "с браком" регулируются? Ответьте только ДА или НЕТ.
Слушайте, найдите время почитайте специальную литературу на досуге. На это вопрос уже дан ответ выше.
Мне ваши инструкции не нужны. Как сейчас принято говорить, "я не такой" (а ведь совсем недавно на Руси было принято с ходу давать по соплям). Даже в моем окружении "таких" нет. Поэтому оставьте эти ваши инструкции для себя, для своих родных и близких, а также для друзей, знакомых и спонсоров.
Интересно

Я вовсе не про Вас писал

Почему такая реакция?
Это конечно ваше право соглашаться с мнением человека у которого, как все давно поняли, в головке, как говорят дети, вавки. Но мне тогда не остается ничего другого, как иметь о СС и о вас одно и то же мнение.
Потрясающая по парадоксальности фраза!

Раз у кого-то там "вавки", то зачем нам соглашаться с мнением этого "кого-то там"?
