Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43393 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #50 : 24 Ноябрь, 2010, 11:15:13 am »
Цитата: "Antediluvian"
Можете предложить более эффективный метод? Безналичные расчёты, боюсь, не сработают: взятки ведь не обязательно брать деньгами.
Сработают. По крайней мере, мы избавимся от теневой бухгалтерии. Всякие подарки - это уже менее значимо. Да и этот вопрос решаем. Контролировать доходы станет легче и сразу будет понятно, кому зарплата позволяет ездить на "Майбахе", а кому его подарили. Тогда встанет вопрос "кто" и "за что". Но даже не это главное. Нужно, действительно, перестроить саму политическую систему. Но сделать это надо грамотно и в прогрессивном, а не регрессивном направлении. Во-первых, следует при выдвижении кандидатов на любой пост органов власти требовать от них конкретную программу действий на срок своего правления. Эти программы оформляются по определённой установленной форме и выносятся на голосование. Например, это можно сделать через интернет. Затем, выбирается одна из программ, за которой стоит определённый чиновник или партия и начинается её исполнение. По прошествии определённого срока народ оценивает, как она была исполнена. Ну и далее либо товарищ продолжает работать, любо его понижают в должности, ранге, вообще запрещают заниматься политикой и т.д. Думаю, в обществе должна быть введена ранговая система, чтобы у каждого гражданина был стимул для роста. Для этого он должен выполнять определённые условия. Вот, как-то так в первом приближении.
Конечно, это террор. Весь вопрос в том, против кого он направлен. Живи честно - и не будет у тебя никакого страха.
Китайское правосудие известно своей скоростью. И я не думаю, что ошибок оно не совершает. Да там и не особо парятся, т.к. прав у человека там нет. Одним больше, одним меньше. Никто не застрахован от пули в голове или хлориде калия в вене.
Интересный вывод. Чем больше наша армия убивала немцев в Великую Отечественную, тем явственнее проступало наше поражение? :D
Чем больше наша армия убивала немцев, тем отчётливее был виден конец войны. В КНР конца коррупции не видно, других преступлений тоже совершается полно, а людей крошат уже очень давно. А где же результат? Нет, ну если бы не эти меры, всё было бы, скорее всего, ещё хуже. Только эти варварские мероприятия не решают проблем, что и видно на практике.
Приведите примеры ужесточения китайских законов в последнее время.
Это пожалуйста. Вот что говорит Википедия о семейной жизни китайцев и проблемах с ней связанных, которые толкают правительство на ужесточение законодательства:
В восьми из десяти случаев родители нынешних китайцев женились по выбору и одобрению своих профессиональных союзов.
Не знаю как считаете Вы, но по-моему это уже дикость. Если уж и мужа/жену государство выбирает, то такой заворот гаек может породить только следующее:
Сегодня же проживающие в городах молодые китайцы рано приобретают сексуальный опыт. Распространено сожительство и смена нескольких партнёров до брака.
А что ж такое? Система больше не может контролировать нравственность? А она ведь очень хочет это делать. Почуяв свободу в личной жизни китайцы и других свобод могут потребовать.
Разводы, о которых вплоть до XX века и не помышляли, ныне —- обыкновенная практика. А внебрачные связи получили столь широкое распространение, что власти всерьез обсуждают вопрос юридического оформления их незаконности.
Вот и приплыли. А там и до смертной казни, пардон, за блуд недалеко.
Да, награждать воров орденами и почётными званиями - вот цивилизованный и высокоэффективный метод. А Россия, соответственно, высококультурная страна с чрезвычайно эффективной экономикой.
Награждать воров также плохо, как и превращать народ в бесправное запуганное стадо.
Покажите, в какой стране эффективно действуют другими методами.
карту степени коррупционности посмотрите. Ссылка выше. Где там Китай и страны "настоящего" социализма?
Если судить по продолжительнсоти жизни, то очень даже лучше. Опять же, что значит "насилует народ"? Нужно было дать волю всяким мавродям, чтобы, не дай бог, кого-нибудь случайно не изнасиловать?
В Японии продолжительность жизни ещё выше. А ещё мавродей там не наблюдается, судя по её рейтингу.
Вы там уже всех опросили? И какой процент от населения Китая сосавляют "бежавшие"? Между тем возможности "бежать" у китайцев предостаточно - сегодня это одна из самых путешествующих наций мира.
Не так это просто. Представляю, что сделают с оставшимися родственниками. И они представляют. Тем не менее, я ещё до начала Чемпионата по футболу в ЮАР подозревал, что в "райскую" Северную Корею вернутся не все футболисты. Так оно и вышло.
Ну вот в Бразилии смертную казнь не применяют - там людей отстреливают прямо на улицах.
А в Норвегии не только не применяют, но и тюрьмы похожи на санаторий. И никого на улицах не расстреливают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 24 Ноябрь, 2010, 11:16:06 am »
Цитата: "Ysbryd"
Не надо долго сомневаться в том, какие именно страны менее всего коррумпированы. Достаточно взглянуть на карту. Почти во всех процветает "толерастия", "дерьмократия" и либерализмЪ. Делайте выводы.
В то же время: "Не надо долго сомневаться в том, какие именно страны более всего коррумпированы. Достаточно взглянуть на карту. Почти во всех процветает "толерастия", "дерьмократия" и либерализмЪ. Делайте выводы".  :mrgreen:
Где Вы там это увидели?
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #52 : 24 Ноябрь, 2010, 11:52:01 am »
...Вот, как-то так в первом приближении.
Само по себе это имеет смысл, да вот только чиновники на это, боюсь, не согласятся.

Китайское правосудие известно своей скоростью. И я не думаю, что ошибок оно не совершает.
Ошибки везде могут быть, всё дело в том, какв их процент, а главное - ошибки ли это.

Да там и не особо парятся, т.к. прав у человека там нет. Одним больше, одним меньше. Никто не застрахован от пули в голове или хлориде калия в вене.

Что-то не слышно разговоров о невинно убиенных. Даже диссиденты что-то помалкивают - видимо, с фактическим материалом напряжёнка.

Чем больше наша армия убивала немцев, тем отчётливее был виден конец войны.
Так и в Китае "конец войны" отчётливо виден - по успехам китайской экономики.

В КНР конца коррупции не видно, других преступлений тоже совершается полно
Сколько - "полно"? В сравнении с кем полно?

Это пожалуйста.
Ну вот не увидел я там примеров ужесточения законов.

В восьми из десяти случаев родители нынешних китайцев женились по выбору и одобрению своих профессиональных союзов.
Не знаю как считаете Вы, но по-моему это уже дикость.

Это лет 50 назад, а речь про ужесточение законов в последнее время.

власти всерьез обсуждают вопрос юридического оформления их незаконности.
Вот и приплыли. А там и до смертной казни, пардон, за блуд недалеко.
При чём тут смертная казнь? А главное, все, ну буквально все западные демократии через такое прошли. Во многих странах подобные законы до сих пор, кстати, сохраняются.

Награждать воров также плохо, как и превращать народ в бесправное запуганное стадо.
Я со многими китайцами лично знаком, и на что они не похожи, так это на бесправное запуганное стадо.

карту степени коррупционности посмотрите. Ссылка выше. Где там Китай и страны "настоящего" социализма?
А примерно посерединке. Я же говорю: уровень свобод в одних странах капитала обеспечивается за счёт скручивания в бараний рог населения других стран капитала.

В Японии продолжительность жизни ещё выше. А ещё мавродей там не наблюдается, судя по её рейтингу.
Японцы - "избранные". Теперь вот ещё и южнокорейцы. неужели не видно, как их буквально за волосы вытащили западные страны - в противовес странам социализма, естественно. точно так же в РГ в своё время были вколочены миллиарды, чтобы показать: "Ах, как живут побеждённые". Кстати, не сказал бы, что в массе своей они там как-то уж больно хорошо живут.

Не так это просто. Представляю, что сделают с оставшимися родственниками. И они представляют. Тем не менее, я ещё до начала Чемпионата по футболу в ЮАР подозревал, что в "райскую" Северную Корею вернутся не все футболисты. Так оно и вышло.
Во-первых, Корея всё-таки не Китай, а во-вторых, что-то они не позаботились о своих родственниках. Вот и делайте вывод: либо ничего страшного там с родственниками не происходит, либо бегут совсем уже редкостные подонки.

А в Норвегии не только не применяют, но и тюрьмы похожи на санаторий. И никого на улицах не расстреливают.
Вы бы всё же сравнивали сопоставимое. Китай корректнее сравнивать с той же Бразилией или Индией, но никак не с Норвегией, где всё население миллионов пять и экономика по большей части сводится к рыбной ловле, лесозаготовкам и туризму. Там премьер-министр может за день объехать чуть ли не всех чиновников и поглядеть, кто как работает.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 24 Ноябрь, 2010, 14:26:09 pm »
Само по себе это имеет смысл, да вот только чиновники на это, боюсь, не согласятся.
Это да. Нужна какая-то мотивация, чтобы все поняли, что это необходимо. Но наших чиновников-воров и так всё устраивает. Ну, вопрос в теме задан в форме "что", а не "как".
Ошибки везде могут быть, всё дело в том, какв их процент, а главное - ошибки ли это.
Только цена ошибок в Китае чаще всего - человеческая жизнь.
Так и в Китае "конец войны" отчётливо виден - по успехам китайской экономики.
Хех, эти успехи связаны с робкими шажками в сторону капитализма. Причём, вот уж где "волчье лицо". Всем известно качество китайской продукции, которой они захламляют мир. Так ладно ещё изделия, которые изготавливаются по лицензиям "треклятых" капиталистических стран, а вот сами истинно китайские товары, которые идут на экспорт, зачастую опасны для здоровья.
Сколько - "полно"? В сравнении с кем полно?
Раз расстреливается ежегодно столько народа (цифры я приводил), то:
а) либо уровень преступности не снижается;
б) либо отстреливают кого ни попадя, для профилактики.
При чём тут смертная казнь? А главное, все, ну буквально все западные демократии через такое прошли. Во многих странах подобные законы до сих пор, кстати, сохраняются.
Во многих, это в США? Так там и то не во всех штатах. Чтобы за внебрачные отношения было предусмотрено наказание в европейских странах, Южной Корее или Японии я ничего не слышал. Смертная, не смертная, а необходимость подобного закона произрастает не от благополучного положения вещей, и:
а) либо в Китае всё так хреново с общественной моралью, и государство уже идёт на крайние меры;
б) либо китайские власти хотят взять покрепче народ за "бесовские уды", во избежание излишней демократизации взглядов с частичным приходом капитализма.
В обоих случаях "подумывания" о подобном изменении законодательства не делают чести китайской политической модели.
Я со многими китайцами лично знаком, и на что они не похожи, так это на бесправное запуганное стадо.
Это они у нас не похожи. Здесь-то их к стенке по первому подозрению не поставят. По крайней мере, пока Снег Север к власти не придёт...
А примерно посерединке. Я же говорю: уровень свобод в одних странах капитала обеспечивается за счёт скручивания в бараний рог населения других стран капитала.
Ну вот Германия, например, кого в бараний рог сворачивает?
Японцы - "избранные".
はい! そうです!
Теперь вот ещё и южнокорейцы. неужели не видно, как их буквально за волосы вытащили западные страны - в противовес странам социализма, естественно. точно так же в РГ в своё время были вколочены миллиарды, чтобы показать: "Ах, как живут побеждённые". Кстати, не сказал бы, что в массе своей они там как-то уж больно хорошо живут.
За ЮК не скажу точно, там много бедных рыбацких деревень, но вот в Японии один из самых высоких уровней жизни. И добились положительных результатов они не только благодаря вытаскиванию за волосы, но и тому, что скупали в своё время все "неприжившиеся" патенты на изобретения в других странах. И действовали, пока другие "водили Му-му". Даже у нас скупали кувалды, которые переплавляли, чтобы компенсировать недостаток металла на островах. Суетились во время и с умом.
Во-первых, Корея всё-таки не Китай
А что, там не верной дорогой идут товарищи?
а во-вторых, что-то они не позаботились о своих родственниках
Возможно, они не успели обзавестись семьями. Родители умерли уже. Да мало ли какая ситуация у них могла быть?
Вы бы всё же сравнивали сопоставимое. Китай корректнее сравнивать с той же Бразилией или Индией, но никак не с Норвегией, где всё население миллионов пять и экономика по большей части сводится к рыбной ловле, лесозаготовкам и туризму. Там премьер-министр может за день объехать чуть ли не всех чиновников и поглядеть, кто как работает.
Хорошо. Давайте сравним его с Канадой. В Бразилии проблемы связаны с сильным расслоением общества на очень богатых и очень бедных. Но эта черта далеко не всех капиталистических стран.
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #54 : 24 Ноябрь, 2010, 15:42:33 pm »
сами истинно китайские товары, которые идут на экспорт, зачастую опасны для здоровья.
У меня истинно китайский автомобиль, который пошёл на экспорт. Нормальная машина, по соотношению "цена/качество" так и просто замечательная, и уж во всяком случае не идёт ни в какое сравнение с изделиями отечественного автопрома. Не потому ли, что наши промышленники больше озабочены тем, как бюджет попилить, чем выпуском хороших машин?

Раз расстреливается ежегодно столько народа (цифры я приводил), то:
а) либо уровень преступности не снижается;
б) либо отстреливают кого ни попадя, для профилактики.
Во-первых, Вы привели данные за один год - как по ним можно судить о снижении-повышении чего-либо? А вот тут пишут, что в Китае значительно уменьшилось количество смертных приговоров.

Во многих, это в США? Так там и то не во всех штатах. Чтобы за внебрачные отношения было предусмотрено наказание в европейских странах, Южной Корее или Японии я ничего не слышал.

В своё время, повторяю, такое было практически во всех странах.

Это они у нас не похожи.
Они и в Китае не похожи.

Ну вот Германия, например, кого в бараний рог сворачивает?
А что, к примеру, делют немецкие военные в Афганистане, не подскажете? Третий по численности контингент, однако.  Конечно, толку от них там примерно на хрен с копейками, но ведь их главная задача не в этом состоит. Основную ударную силу составляют пиндосы и их верные британские санчипансы. Задача остальных шавок - тявкать, обеспечивая информационную поддержку. За это они получают кусочки сахару. Не припомните риторику американских политиков, когда Франция выразила несогласие с вторжением в Ирак? Французов обвиняли... в предательстве. Мило, не правда ли?

И добились положительных результатов они не только благодаря вытаскиванию за волосы, но и тому, что скупали в своё время все "неприжившиеся" патенты на изобретения в других странах.
И воровали те же самые патенты, а также прижившиеся - чего уж там, договаривайте.

Хорошо. Давайте сравним его с Канадой.
Да, в Канаде население раз в 5 больше, чем в Норвегии. Но раз в 50 меньше, чем в Китае. И какая в Канаде промышленность? И вынуждена ли Канада тратить большие средства на оборонку?

Снег Север

• Гость
« Ответ #55 : 25 Ноябрь, 2010, 05:35:51 am »
Цитата: "dinamoto"
Гражданское общество - общество социально ориентированных людей имеющих право выбора, возможности и желание влиять на свою жизнь, знающих об этих своих правах и об ответсвенности за последствия своего выбора и действий. Они способны жертвовать личным ради общественного, т.к. понимают себа как часть общества. Мне так кажется, такими я знаю скандинавов.
Когда «кажется» - перекреститься надо. :D
Объясните мне, непонятливому, какой выбор может быть у простых работников в обществе, где вся власть принадлежит денежным мешкам и их холуям-политикам? И чем сие отличается в Скандинавии от той же Индии?
«Гражданское общество», чтоб вы знали, это – «война всех против всех». Именно так оно было задумано еще на заре развития капитализма.
Нафига быдлу ваша революция?
Быдлу – офисному, интеллигентскому, воро-буржуазному, разумеется, революция ни к чему. Но я ясно написал, что революция не для них, а против них.
Для кого отличный образец, а для кого могилы родных людей.
Значит, эти близкие заслужили могилу. И их последователи получат свою тоже.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #56 : 25 Ноябрь, 2010, 06:16:12 am »
Цитата: "Снег Север"
Нафига быдлу ваша революция?
Быдлу – офисному, интеллигентскому, воро-буржуазному, разумеется, революция ни к чему. Но я ясно написал, что революция не для них, а против них.
Для кого отличный образец, а для кого могилы родных людей.
Значит, эти близкие заслужили могилу. И их последователи получат свою тоже.
Читать такие опусы- аж блевать тянет.
Но объективно СС выполняет очень полезную работу- пока такие, как он, бешеные псы агитируют за революцию- ни один разумный человек революцию не поддержит.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
« Ответ #57 : 25 Ноябрь, 2010, 07:47:52 am »
Я очень рад, что от моих статей петрушки корчатся, как тараканы от дуста. Значит, я всё пишу правильно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #58 : 25 Ноябрь, 2010, 08:06:46 am »
Цитата: "Снег Север"
Я очень рад, что от моих статей петрушки корчатся, как тараканы от дуста. Значит, я всё пишу правильно.
Прошу тебя, продолжай. Я уж потерплю немного, зато революции не случится.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #59 : 25 Ноябрь, 2010, 12:40:43 pm »
Быдлу – офисному, интеллигентскому, воро-буржуазному, разумеется, революция ни к чему. Но я ясно написал, что революция не для них, а против них.... Значит, эти близкие заслужили могилу. И их последователи получат свою тоже.
Снег Север - Тролль! Кормить не стоит... :)