Само по себе это имеет смысл, да вот только чиновники на это, боюсь, не согласятся.
Это да. Нужна какая-то мотивация, чтобы все поняли, что это необходимо. Но наших чиновников-воров и так всё устраивает. Ну, вопрос в теме задан в форме "что", а не "как".
Ошибки везде могут быть, всё дело в том, какв их процент, а главное - ошибки ли это.
Только цена ошибок в Китае чаще всего - человеческая жизнь.
Так и в Китае "конец войны" отчётливо виден - по успехам китайской экономики.
Хех, эти успехи связаны с робкими шажками в сторону капитализма. Причём, вот уж где "волчье лицо". Всем известно качество китайской продукции, которой они захламляют мир. Так ладно ещё изделия, которые изготавливаются по лицензиям "треклятых" капиталистических стран, а вот сами истинно китайские товары, которые идут на экспорт, зачастую опасны для здоровья.
Сколько - "полно"? В сравнении с кем полно?
Раз расстреливается ежегодно столько народа (цифры я приводил), то:
а) либо уровень преступности не снижается;
б) либо отстреливают кого ни попадя, для профилактики.
При чём тут смертная казнь? А главное, все, ну буквально все западные демократии через такое прошли. Во многих странах подобные законы до сих пор, кстати, сохраняются.
Во многих, это в США? Так там и то не во всех штатах. Чтобы за внебрачные отношения было предусмотрено наказание в европейских странах, Южной Корее или Японии я ничего не слышал. Смертная, не смертная, а необходимость подобного закона произрастает не от благополучного положения вещей, и:
а) либо в Китае всё так хреново с общественной моралью, и государство уже идёт на крайние меры;
б) либо китайские власти хотят взять покрепче народ за "бесовские уды", во избежание излишней демократизации взглядов с частичным приходом капитализма.
В обоих случаях "подумывания" о подобном изменении законодательства не делают чести китайской политической модели.
Я со многими китайцами лично знаком, и на что они не похожи, так это на бесправное запуганное стадо.
Это они у нас не похожи. Здесь-то их к стенке по первому подозрению не поставят. По крайней мере, пока Снег Север к власти не придёт...
А примерно посерединке. Я же говорю: уровень свобод в одних странах капитала обеспечивается за счёт скручивания в бараний рог населения других стран капитала.
Ну вот Германия, например, кого в бараний рог сворачивает?
Японцы - "избранные".
はい! そうです!
Теперь вот ещё и южнокорейцы. неужели не видно, как их буквально за волосы вытащили западные страны - в противовес странам социализма, естественно. точно так же в РГ в своё время были вколочены миллиарды, чтобы показать: "Ах, как живут побеждённые". Кстати, не сказал бы, что в массе своей они там как-то уж больно хорошо живут.
За ЮК не скажу точно, там много бедных рыбацких деревень, но вот в Японии один из самых высоких уровней жизни. И добились положительных результатов они не только благодаря вытаскиванию за волосы, но и тому, что скупали в своё время все "неприжившиеся" патенты на изобретения в других странах. И действовали, пока другие "водили Му-му". Даже у нас скупали кувалды, которые переплавляли, чтобы компенсировать недостаток металла на островах. Суетились во время и с умом.
Во-первых, Корея всё-таки не Китай
А что, там не верной дорогой идут товарищи?
а во-вторых, что-то они не позаботились о своих родственниках
Возможно, они не успели обзавестись семьями. Родители умерли уже. Да мало ли какая ситуация у них могла быть?
Вы бы всё же сравнивали сопоставимое. Китай корректнее сравнивать с той же Бразилией или Индией, но никак не с Норвегией, где всё население миллионов пять и экономика по большей части сводится к рыбной ловле, лесозаготовкам и туризму. Там премьер-министр может за день объехать чуть ли не всех чиновников и поглядеть, кто как работает.
Хорошо. Давайте сравним его с Канадой. В Бразилии проблемы связаны с сильным расслоением общества на очень богатых и очень бедных. Но эта черта далеко не всех капиталистических стран.