Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43713 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #160 : 07 Декабрь, 2010, 19:43:57 pm »
Выше я писал про Гонконг.
А вот - эрэфия, во всей красе демократии и либерализма: Закон Цапка
Цитировать
...В километре отсюда еще одно кладбище — православное. Сразу за воротами роскошная черная могила одного из лидеров кущевской банды — Николая Цапка по кличке Сумасшедший, которую он заработал за свою чрезмерную жестокость и липовую справку из психдиспансера. Баба Рая поднимает невидимый молот и с остервенением крушит ухоженное надгробие. В Кущевке все говорят, что этому памятнику долго не стоять, но разбить его пока никто не решился и вряд ли осмелится.

Сумасшедший был застрелен в 2002 году: цапковские тогда усердно прессовали местную татарскую общину, пытались подмять ее под себя.

...Павел Корниенко не боится Цапков по двум причинам. Во-первых, у него четвертая стадия рака и он уже даже смерти не боится. А во-вторых и в-главных, он — единственный человек в станице, которого всегда боялись сами Цапки. Корниенко в девяностых возглавлял Кущевское РОВД, награжден всеми возможными милицейскими знаками отличия и наказан всеми существующими милицейскими наказаниями. Это крепкий, честный, злой советский «ментяра», питающий к преступному элементу классовую ненависть. Один из немногих представителей власти, которого безоговорочно уважало все мирное население станицы.

Благодаря ему все девяностые Кущевская считалась «красной» территорией, а цапковские ребята все лучшие криминальные годы страны проходили в мелких хулиганах. Но после того как Корниенко был вынужден по состоянию здоровья уйти в отставку, Цапки в считанные месяцы наверстали упущенное.

...— Я боролся с ними их же методами! — честно признается Корниенко, и четвертая стадия рака не мешает ему ударить правым кулаком в левую ладонь с такой силой, что мне становится не по себе от одной мысли, что на месте этой ладони могло оказаться, например, мое лицо. — Честно скажу: дубинками били, в лес вывозили, могилы себе рыть заставляли, расстреливали...

— Расстреливали?!

— Имитировали расстрел. Выстрел над виском — очень эффективный метод разъяснительной работы. Больше ничего на них не действовало. Главная моя задача была сделать так, чтобы земля у них горела под ногами. Кульминацией стал 1998 год, когда я вышел после почти годового больничного. За это время они успели поднаглеть. Я тут же создал группу немедленного реагирования, велел взять на заметку все цапковские автомобили, любым способом выбить их у них из-под жопы. Дал приказ жесточайшим образом реагировать на любую попытку рэкета. Они у меня кровью плакали, но в итоге я добился своего: цапковские покинули район и несколько лет скрывались в Ростовской области. Малейшая попытка вернуться — и они попадали под жесточайший пресс.

— А по закону с ними нельзя было?

— Законодательство в то время представляло из себя дуршлаг. Но главная проблема была в местном суде и прокуратуре. Милиция благодаря мне продержалась до 2000-х годов, а вот судей и прокуроров цапковские купили уже в середине 90-х. Про администрацию я вообще молчу. Был у нас тут такой глава, Валерий Палкин, так его сын до сих пор состоит в этой банде. Когда я гонялся за цапковским «мерседесом», он прятал его знаете где? В гараже администрации. А как вам такой факт: судья Ирина Позорова в открытую сожительствовала с одним из лидеров этой ОПГ — Николаем Цапком? Доходило до того, что она врывалась в кабинеты следователей и криком кричала, требовала «оставить мальчиков в покое». Когда в 2002-м Николая Цапка убили, судья шла в траурной процессии, несла портрет покойника. Поэтому даже в СИЗО их закрыть было невозможно, не то что добиться обвинительного приговора. Единственное средство воздействия, которое нам оставалось, — это регулярно прокручивать их через камеру предварительного заключения: в пятницу задерживаем, в субботу-воскресенье прессуем, в понедельник выпускаем. Я только об одном жалею. Надо было самому их тогда перестрелять, взять грех на душу. Сел бы в тюрьму, но зато сколько людей бы спас. И я вам ответственно заявляю: если их и в этот раз выпустят, я сам ради людей поработаю бесплатным киллером. Мне терять нечего.

Отцом-основателем цапковской банды был человек, которого вся станица называет дядей Колей. Он работал заготовителем в заготконторе, но в криминальном мире был известен как серьезный картежник-катала, неоднократно судимый по экономическим статьям.

...Корниенко на посту главы РОВД сменил Владимир Финько, которому даже не пришлось делать предложение, от которого нельзя отказаться. Сотрудники местной милиции — и бывшие, и действующие — в один голос говорят, что Цапки в первые же недели скрепили свою дружбу с новым главой РОВД подаренным ему «мерседесом», а вскоре он стал получать вторую зарплату с общака и даже не скрывал этого.

— Ну, жачем ты их жадержал, они хорошие ребята, отпушти немедленно, — со злостью передразнивают бывшие милиционеры своего начальника, который страдал «фефектом фикции». — Задержать даже мелких сошек из цапковских стало делом невозможным, — вспоминают оперативники. — Дошло до того, что руководители преступной группировки в открытую проводили в кабинете Финько свои «планерки»: вместе с начальником РОВД решали, кого и как нагнуть, у кого что отщипнуть.

...Финько, Черновский, Бурнусов — фамилии начальников РОВД с тех пор менялись, но порядок оставался прежним: цапковская группировка покупала лояльность местных правоохранительных органов машинами, квартирами, денежными отчислениями и фактически стала единственной реальной властью в Кущевском районе.

Впрочем, когда «Артекс-агро» набрал такую экономическую мощь, что оброс связями на краевом уровне, просто так, за лояльность, местным начальникам платить перестали. Наступило время «совместных проектов», и в этот момент на первый план вышел Александр Ходыч, руководитель кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму.

Люди с такими должностями на Кубани вообще очень влиятельны, потому что подчиняются напрямую краевому ГУВД. В основном это бывшие рубоповцы — люди, воспринимающие свое новое назначение как некий временный компромисс. С экстремизмом в большинстве станиц Кубани не густо, а вот с организованной преступностью все в порядке. Но, раз государство считает, что она побеждена и бороться с ней больше не нужно, значит, можно и посотрудничать — не смотреть же на нее просто так. К великому сожалению Корниенко, Александр Ходыч — его же собственный воспитанник, он занимался в школе милицейского резерва, которую честный мент в свое время основал при РОВД для воспитания собственных «боевиков». Заматерев, Ходыч не оправдал ожиданий учителя и стал пользоваться его методами совсем для других целей.

— Вместе с Ходычем Цапки занимались крупным вымогательством, — рассказал корреспонденту «РР» один из депутатов районного совета. — Схема была такой: цапковские ребята наезжали на фермера, нагоняли на него жути, а потом на сцене появлялся добрый Ходыч, который говорил жертве: «Не ссы, я решу все твои проблемы, эти негодяи оставят тебя в покое. Но, естественно, не бесплатно, ты же понимаешь». Жертва, конечно, понимала, что это разводка, но платить все равно приходилось — деньгами, землями, активами.

Очень скоро Цапки достигли такой мощи, что могли отобрать практически любой бизнес в районе. Причем чем сильнее была жертва, тем с большей жестокостью они действовали — иногда даже в ущерб прагматике. И те фермеры, которые подписывали бумаги по отчуждению своих земель будучи подвешенными за ноги к потолку, еще могут считать, что им повезло. Среди прочих вредных привычек у кущевской ОПГ была привычка стрелять без предупреждения. В этом смысле наиболее характерна история разорения семьи Богачевых, которая еще семь лет назад владела одной из крупнейших в районе компаний «Агротехмаркет».

...Многие СМИ поспешили сделать вывод, что кущевский синдром — это возвращение в лихие девяностые. На самом деле цапковская банда — это ОПГ принципиально нового типа.

— В случае с Цапками я бы расшифровал эту аббревиатуру так: организованная праворазрушительная группировка, — говорит Корниенко. — Почему? Потому что мне теперь стыдно вспомнить, что я когда-то носил тот же мундир, что Финько и Бурносов.

Даже самые жестокие преступные кланы прошлого десятилетия выстраивали некую альтернативную правовую систему, жили «по понятиям» и не поощряли беспредел. Грубая сила была для них не целью, а средством, и «реальные люди» того времени никогда не опускались до того, чтобы терроризировать мирное население. Более того, со временем многие из них становились стержнем местного гражданского общества, как это случилось, например, в Екатеринбурге.

«Синдром Цапка» — это не эхо прошлого, а тревожный сигнал на будущее. Достаточно зайти в кущевскую администрацию и послушать людей, пришедших на прием к следователям СКП, чтобы понять всю истинность оговорки губернатора Кубани Александра Ткачева: банды, подобные кущевской, существуют в каждом районе. Сюда, в кущевскую администрацию, съехались вся Кубань, Ростовская область, Ставрополье, есть даже люди из Тулы и Подмосковья. И у всех одни и те же проблемы: отмороженный криминал, развращенный полной и безоговорочной поддержкой местных правоохранительных органов. Причем, судя по рассказам ходоков, цапковский террор еще не самый тяжелый. Гораздо хуже дела в тех районах — например, в Коневском, — где беспредельничают этнические группировки.

Случившееся в Кущевке не аномалия, а закономерность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Буратино

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #161 : 12 Декабрь, 2010, 16:57:31 pm »
Надо изменить границы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #162 : 13 Декабрь, 2010, 12:58:04 pm »
Цитата: "Буратино"
Надо изменить границы!
Каким образом? Захапать Украину, Белоруссию и Казахстан? Или, наоборот, отдать Курилы Японии и весь Дальний Восток Китаю?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Буратино

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #163 : 13 Декабрь, 2010, 19:01:26 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "Буратино"
Надо изменить границы!
Каким образом? Захапать Украину, Белоруссию и Казахстан?
Захапывать сейчас не считается гламурным. Достаточно положить на стол главному хохлу бумагу уведомляющую его, что недавние действия одного алкаша были незаконными и предписывающую ему незамедлительно следовать к новому месту трудоустройсва. То же и с отстальными славянскими территориями, всякими там Польшами. А неславянским, всяким там финнам, надо напомнить, что они выглядят почти как мы и когда-то их временно выделили из состава России, типа посмотреть что из этого получится.

Цитата: "Ysbryd"
Или, наоборот, отдать Курилы Японии и весь Дальний Восток Китаю?
Отдавать территории тоже негламурно, но можно отдать Монголии право на ее территории самой выбирать себе язык, будучи одной из автономных областей России. То же и со всеми территориями севернее Великого Китайского Заборчика, чтобы самая большая в мире толпа знала кому она всем обязана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #164 : 13 Декабрь, 2010, 21:06:36 pm »
Буратино, а как правильно будет назвать Оклахомщину - областью или краем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Буратино

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #165 : 13 Декабрь, 2010, 21:21:33 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Буратино, а как правильно будет назвать Оклахомщину - областью или краем?
Правильно будет называть ее одним из 75 штатов входящих в состав государства - надежного партнера и даже личного друга России. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #166 : 13 Декабрь, 2010, 22:17:38 pm »
Цитата: "Буратино"
Правильно будет называть ее одним из 75 штатов входящих в состав государства - надежного партнера и даже личного друга России. :D
Страна - личный друг? Вы тоже надеетесь на халявный смартфон и гамбургер со стола темнокожего президента?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #167 : 13 Декабрь, 2010, 22:47:40 pm »
Цитата: "Буратино"
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "Буратино"
Надо изменить границы!
Каким образом? Захапать Украину, Белоруссию и Казахстан?
Захапывать сейчас не считается гламурным. Достаточно положить на стол главному хохлу бумагу уведомляющую его, что недавние действия одного алкаша были незаконными и .., типа посмотреть что из этого получится.

Цитата: "Ysbryd"
И.., отдать Курилы Японии и весь Дальний Восток Китаю?
Отдавать территории тоже негламурно, но можно отдать Монголии право на ее .. язык, будучи одной из автономных областей России. То же и со всеми территориями севернее Великого Китайского Заборчика, ...
\

Тогда придётся положить на стол главному кацапу бумагу уведомляющую его, ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ !

 и .., типа посмотреть что из этого получится :

Цитировать
Территориально-политическая экспансия России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
. . . .

В настоящей статье в хронологическом порядке представлены все территории, входившие или входящие в состав, принадлежавшие или находившиеся в формальной политической зависимости от княжества Московского, царства Русского, Российской империи, Советского Союза и/или Российской Федерации, с указанием статуса каждой такой территории. Предметом данной статьи является исключительно территориально-политическая (а не этническая, экономическая или культурная) экспансия российского государства.

На землях европейской части России в разное время существовали Скифия, Боспорское царство, Сарматия, Готия, Алания, Тюркский каганат, Великая Болгария, Хазарский каганат, Волжская Булгария, и ряд других протогосударственных образований.
Почтовая марка России, 1140 лет российской государственности, 2002 год, Памятник Тысячелетию России

К середине IX века на севере европейской России сложился союз восточно-славянских, финно-угорских и балтских племён, под властью династии Рюриковичей образовавший, после присоединения нижнего Поднепровья в 882 году, Древнерусское государство — Киевскую Русь[1]. С призвания варягов и вокняжения Рюрика принято отсчитывать начало государственности в России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн ВерсияМ

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #168 : 13 Декабрь, 2010, 22:57:49 pm »
Цитировать
смартфон и гамбургер со стола темнокожего президента?
И, хотя это был iPhone, всё же вряд ли гамбургер имел место на столе Обамы. Не пост, а очередная теория эволюции айпона в гамбургер (или наоборот)!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Буратино

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +0/-0
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #169 : 13 Декабрь, 2010, 23:01:20 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Буратино"
Правильно будет называть ее одним из 75 штатов входящих в состав государства - надежного партнера и даже личного друга России. :D
Страна - личный друг?
Я подчеркнул "личного" для того, чтобы шютко было заметно. :D

Цитата: "Antediluvian"
Вы тоже надеетесь на халявный смартфон и гамбургер со стола темнокожего президента?
Надежды юношей питают, а я исхожу из знания (надеюсь верного) менталитета и психологии тех, кто уже более двух веков правит штатами и время от времени дает пожить в Белом Доме простым, но хорошим парням из народа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »