Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43740 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #130 : 29 Ноябрь, 2010, 21:12:01 pm »
Цитата: "dinamoto"
Тебя оштрафуют, советская символика у нас запрещена  :lol:
Хе, вспомнил. Пару лет назад возвращался из Луганска домой автобусом. Автобус луганский. У водилы перед лобовушкой висит маленький "жовто-блакитный" флажок - всё как доктор прописал (тогда "доктором" был Ю-щен-ко). Подъезжаем к границе, проходим таможню со стороны Украины. Приближаясь к таможне России, водила выдёргивает "жовто-блакитный", кидает его куда-то под сиденье, а на его место ставит... нет, не россиянский триколорчик, а красный советский флажок со звездой, серпом и молотом. Это я к тому, что шавки могут многое запретить официально, но народ ведь не обманешь. На эту тему очень правильно высказался американский президент (а там не всегда в президентах сидели дегенераты вроде Буша-юниора) Авраам Линкольн: "Можно обманывать часть народа всё время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #131 : 30 Ноябрь, 2010, 02:20:36 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Петро"
И в чем я солгал? Ты что же, не съипался в Израиль? И многие другие до и после тебя- не съипались? "Ссы в глаза- все божья роса"(С)
Ты, брехло, уже совсем заврался. Сначала ты брехал про то, откуда я, якобы, "бежал", а когда получил канделябром, захрюкал, про то, куда я, якобы "бежал"..
Научись читать подряд, а не через слово- а потом уж и канделябром размахивай. Пока что канделябром тут получаешь исключительно ты, несчастный эмигрантишко, человечишко без роду-без племени, не нужный никому ни тут, ни там.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #132 : 30 Ноябрь, 2010, 02:23:26 am »
 Калибром 82-мм, осколочным, по штрафователям.
Бодливой корове бог рогов не дал. Повоюй пока на компе- может, попустит.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
« Ответ #133 : 30 Ноябрь, 2010, 04:47:03 am »
Первое заседание президентского совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом
Комментарий известного историка и разоблачителя антисоветских мифов Игоря Пыхалова:
По этому поводу очень хорошо высказался полтора месяца назад Анатолий Вассерман:

http://www.rus-obr.ru/opinions/8139
Чем хуже идут дела, тем более интенсивно руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом).

Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом — успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства...

В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.

...Поскольку последние 10 лет я достаточно регулярно бываю в архивах, могу сказать следующее:

1) Доступ к советским архивным фондам сейчас вполне свободный. Так, для записи в ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) надо представить письмо от какой-нибудь организации, например, мелкого частного издательства. Раздобыть такое письмо проблемы не составит. Для записи в РГАСПИ (Российский государственный архив современной политической истории) вообще достаточно личного заявления.

Но при этом толп желающих ознакомиться с документами по тем же репрессиям почему-то не наблюдается.

2) Действительно, не все архивные документы доступны для исследователей. Например, остаётся засекреченным основной массив документов по чечено-ингушскому бандитизму времён ВОВ. Господа правозащитники, вы уверены, что хотите их рассекретить?

Но основной причиной засекречивания документов сталинского времени является наличие в них личной информации, могущей опорочить тех или иных граждан. Это следственные материалы, допросы, доносы и т.п. Если нынешние «десталинизаторы» всерьёз собираются их рассекретить, они роют яму, в которую сами же и грохнутся.

В подобную лужу обличители Сталина уже сели в конце 1980-х — начале 1990-х. Тогда считалось «общеизвестным» (из писаний солженицыных, шатуновских, антоновых-овсеенко и им подобных), что при Сталине были уничтожены десятки миллионов и десятки миллионов сидели в ГУЛАГе. Естественно, предполагалось, что благодаря открытию архивов эта Страшная Правда получит документальное подтверждение: «...трудно сомневаться, что значительная часть разительных, поистине страшных фактов о преступлениях Сталина, подтверждающих абсолютную правильность решений обоих съездов, ещё не предано гласности».

Вместо этого выяснилось, что масштабы «сталинских репрессий» безбожно завышены. К сегодняшнему дню миф о «десятках миллионов репрессированных» в значительной степени развеян.

Нынешний, медведевский приступ «гласности» приведёт к тому, что будет развеян и миф о тотальной невиновности жертв репрессий.

Сейчас все «жертвы незаконных сталинских репрессий» по определению считаются невинными, можно спорить лишь о диаметрах нимбов над их головами. И вдруг выяснится, что безвинно умученный сталинскими опричниками Иван Иванович писал доносы на соседей, Соломон Абрамович — воровал и брал взятки, а Казимир Болеславович — шпионил в пользу Польши.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.
(Обрезаненко И. «За победу!» — поднимет стопку 9 Мая бабушка Нина — бывшая фашистская пособница // Ваш тайный советник. 2006, 8 мая. №17(196). С.9)
Последний абзац особенно рекомендую всем, кто уверяет, что их родичей "безвинно репрессировали".

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 30 Ноябрь, 2010, 05:06:02 am »
Комментарии читателей мне понравились больше самой статьи на http://www.rus-obr.ru/opinions/8139.
Такая фигня, совсем не фигня!

Снег Север

• Гость
« Ответ #135 : 30 Ноябрь, 2010, 05:20:58 am »
Цитата: "Диалектик"
Комментарии читателей мне понравились больше самой статьи на http://www.rus-obr.ru/opinions/8139.
Типа, что "заключающая фраза - ВЕЛИКОЛЕПНА!"? Да, я тоже так считаю.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #136 : 30 Ноябрь, 2010, 11:23:15 am »

Пардон за оффтоп, это у какого танка такой калибр?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #137 : 30 Ноябрь, 2010, 11:56:58 am »
Цитата: "Ковалевский"
А что - больше? Ну так тем лучше... :D

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #138 : 30 Ноябрь, 2010, 12:56:16 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Это танк будущего. Его вместо огромной, тяжёлой и малополезной пушки будут вооружать компактным и лёгким автоматическим миномётом - что-то наподобие 2Б9 "Василёк". Пора уже возрождать концепцию танка как средства борьбы с пехотой, а не с другими танками. Между прочим, по теме - это тоже надо изменить в нашей стране.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 01 Декабрь, 2010, 00:00:54 am »
Цитата: "Antediluvian"
Пора уже возрождать концепцию танка как средства борьбы с пехотой, а не с другими танками.
Ога!! И заодно концепцию танка как средства борьбы с конницей!

PS
Впрочем, пехота подождет, а вот пилоты ждать не будут, они народ нервный. Поэтому сначало надо возродить концепцию летающего танка А-40