А вот и я! Спасибо всем, кто следил за "дискуссией" и за оценки. Слово "дискуссия" здесь, понятное дело, можно употребить лишь в кавычках, т.к. ответов на свои вопросы я не получил, мне вообще вопросы никакие заданы не были, да и ещё было рекомендовано не комментировать реплики оппонента. Честно говоря, я так и не понял зачем был вызван на разговор? И с чего вдруг обсуждение альтернативной версии дарвиновской теории эволюции вдруг свелось к обсуждению атеистического и религиозного мировоззрения? Удивительное рядом.
Здрасьте, Полиграф. Вы прям как Умник, который защищал севшего прямо на этом форуме в лужу знаменитого богослова Осипова, который писал здесь под ником Mozg1. История повторяется. И таки шо Вы себе думаете? Я же и ваш пост буду иметь разложить по предложениям:
А мне кажется, что бессмысленно спорить становится тогда, когда твой единый пост делят на реплики, отвечая на каждую отдельно. А так, к сожалению, поступают на всех форумах. Это уводит дискуссию от темы, как и случилось в данный момент.
А как, простите, надо отвечать? На целый пост в целом? Так мой оппонент выдавал в одном сообщении несколько тезисов, которые сливались в одно общее заблуждение, и чтобы указать на ошибочность выводов нужно указывать именно на ошибки в рассуждении. Это нормальный принцип форумной дискуссии. Почему А.Москвитин не последовал этой же тактике и не стал опровергать мои реплики в защиту своей позиции мне не очень понятно. Вывод здесь можно сделать один - ему нечего было возразить.
Ysbryd, в отличие от Москвитина, начал говорить атеистическими лозунгами, которые и так всем известны.
Докажите, что эти "лозунги" ошибочны? Сделайте то, что не смог А.Москвитин. Кстати, а не является ли лозунгом верующих, который они повторяют миллионы раз, фраза "если бога нет, то всё дозволено"? А.Москвитин не произнёс её ни разу, но к ней сводились ВСЕ его мысли. По сути, ради доказательства этого постулата всё и затевалось. Только доказательство снова провалилось.
Да и что можно противопоставить вере человека в то, что его воззрение единственно правильное? - Лишь такую же веру. Но меряться верами глупо.
То, что атеизм не является верой и почему он ею не является уже говорилось много раз. Вам ещё раз эти "лозунги" повторить?
Мне лично гораздо интереснее было следить за логикой рассуждений Москвитина.
Я не удивлён. Хотя, с другой стороны непонятно, что интересного Вы нашли в его рассуждениях? А.Москвитин абсолютно ничего нового в этой теме не сказал.
Которой, к сожалению, Ysbryd не спог противопоставить такую же стройную логическую систему.

Я и не пытался ничего противопоставлять. Просто дунул на карточный домик рассуждений А.Москвитина, и он разлетелся. А также дунули мои коллеги-атеисты и все карты улетели очень далеко.