Автор Тема: Демократия - наше все?  (Прочитано 32572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диалектик

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 473
  • Репутация: +0/-0
Re: Рынок или марксизм?
« Ответ #110 : 25 Октябрь, 2010, 14:12:10 pm »
Цитата: "Nail"
Статистический «Справочник необходимых познаний»
..«Общее число жертв большевистских репрессий не поддается подсчету. По данным историка Р. Медведева с 1927 по 1953 гг. было репрессировано около 40 млн. человек. По мнению других исследователей для периода с 1918 до середины 50-х гг. эта цифра превышает 65 млн. человек».
На самом деле 650 мил. в десятой степени, с учетом замученных сперматозоидов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #111 : 25 Октябрь, 2010, 14:52:45 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Ну так не все же в России такие эстеты, как СС, чтобы получать удовольствие от бесплатной погрузки навоза.


Апологетическая концепция производительности всех профессий.
"...Философ производит идеи, поэт — стихи, пастор — проповеди, профессор — руководства, и т. д. Преступник производит преступления. Если мы ближе присмотримся к той связи, которая существует между этой последней отраслью производства и обществом в целом, то освободимся от многих предрассудков. Преступник производит не только преступления, но и уголовное право, а потому и профессора, читающего курс уголовного права, и, вместе с этим, также и то неизбежное руководство, в форме которого этот самый профессор выбрасывает свои лекции, в качестве «товара», на всеобщий рынок товаров. Этим достигается-де увеличение национального богатства, не говоря уже о том личном наслаждении, которое рукопись такого руководства, — по заверению компетентного свидетеля, господина профессора Рошера, — доставляет самому автору.

Преступник производит, далее, всю полицию и всю уголовную юстицию, сыщиков, судей, палачей, присяжных и т. д., и все эти различные профессии, каждая из которых представляет собой определенную категорию общественного разделения труда, развивают различные способности человеческого духа, создают новые потребности и новые способы их удовлетворения. Уже одни только пытки дали толчок к остроумнейшим механическим изобретениям и обеспечили работой множество почтенных ремесленников, обратившихся к производству орудий пыток.

Преступник производит впечатление — то морально-назидательное, то трагическое, смотря по обстоятельствам, и тем самым оказывает определенную «услугу» в смысле возбуждения моральных и эстетических чувств публики. Он производит не- только руководства по уголовному праву, не только уголовные кодексы, а стало быть и законодателей в этой области, но также и искусство, художественную литературу — романы и даже трагедии; доказательством этого служат не только «Вина» Мюльнера и «Разбойники» Шиллера, но даже «Эдип» и «Ричард III». Преступник нарушает однообразие буржуазной жизни, ее спокойное повседневное течение. Тем самым он предохраняет ее от застоя и порождает ту беспокойную напряженность и подвижность, без которой притупилось бы даже жало конкуренции. Этим он дает толчок производительным силам. В то время как преступления освобождают рынок труда от некоторой части избыточного населения и, ослабляя тем самым конкуренцию между рабочими, до известной степени препятствуют падению заработной платы ниже определенного минимума, — в это самое время борьба против преступлений поглощает некоторую другую часть избыточного населения. Выходит, таким образом, что преступник осуществляет одно из тех естественных «уравновешиваний», которые устанавливают надлежащий уровень и открывают поприще для целой вереницы «полезных» профессий.

Влияние преступника на развитие производительных сил можно было бы проследить до мелочен. Достигли ли бы замки их теперешнего совершенства, если бы не было воров? Получило ли бы изготовление банкнот такое усовершенствование, если бы не существовало подделывателей денег? Проник ли бы микроскоп в обыкновенные торговые сферы (смотри Баббеджа), не будь в торговле обмана? Не обязана ли практическая химия своими успехами в такой же мере фальсификации товаров и стремлению ее обнаружить, в какой она ими обязана рвению честных производителей? Изобретая всё новые средства покушения на собственность, преступление вызывает к жизни всё новые средства защиты собственности и этим самым в такой же мере стимулирует производство, в какой забастовки стимулируют изобретение машин. И, — если покинуть сферу преступлений частных лиц, — мог ли бы без национальных преступлений возникнуть мировой рынок? Могли ли бы без них возникнуть сами нации? И разве древо греха не является со времен Адама вместе с тем и древом познания?

Уже Мандевиль в своей «Басне о пчелах» доказывал производительность всех возможных профессий и т. д., и у него уже видна общая тенденция всего этого рассуждения:

«То, что мы называем в этом мире злом, как моральным, так и физическим, является тем великим принципом, который делает нас социальными существами, — является прочной основой, животворящей силой и опорой всех профессий, и занятий без исключения; здесь должны мы искать истинный источник всех искусств и наук; и в тот самый момент, когда зло перестало бы существовать, общество должно было бы прийти в упадок, если не разрушиться совсем».

Только Мандевиль был, разумеется, бесконечно смелее и честнее проникнутых филистерским духом апологетов буржуазного общества."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн А. Москвитин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #112 : 25 Октябрь, 2010, 14:55:32 pm »
Диалектик

Я понял, что Вам не под силу осознать значение понятия "собственность", поэтому все дебаты на эту тему я прекращаю. Но остается один маленький вопросик. Вот цитата из Вашего поста:

Цитировать
Теперь сделайте над собой усилие и допустите, что производство при коммунизме будет подчинено не воли необразованных дегенератов, а строго научным расчетам учитывающих наличные средства и время и цель к которой стремится общество.


Про строго научные расчеты я тоже не буду говорить, ибо я жил в то время , когда Госплан СССР (разумеется строго научно) рассчитывал все, что должна была произвести промышленность вплоть до носков и носовых платков. Правда, носки купить было проблемой, но не будем о грустном.

Но вот цель, к которой стремится общество- что это за цель?
Учтите, я Вас за язык не тянул, о цели, к которой будет стремиться общество при коммунизме, Вы заговорили сами.
Так что будьте добры разъяснить, что это за цель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #113 : 25 Октябрь, 2010, 15:05:13 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Logos"
просто тупо заявил, что для большевиков спасение - гос-КАПИТАЛИЗМ(!!!).
См. "Доклад об очередных задачах сов.власти", 1918г.!
Ага, в 18-м... и строить госкапитализм...
Это уже не просто либерастический фимоз мозга, а нечто похуже...

У Ленина в "Докладе об очередных задачах сов.власти"?
И ЧТО же у него было "фимоза мозга ПОХУЖЕ"?
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Диалектик

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 473
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #114 : 25 Октябрь, 2010, 15:19:04 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Диалектик

Я понял, что Вам не под силу осознать значение понятия "собственность", поэтому все дебаты на эту тему я прекращаю.
Да я тоже понял, что под собственностью вы понимаете только частную собственность, и осознать что может быть иная, выше ваших сил. Ведь правда ужасно обнаружить, что в коммунистическом обществе нет частно-капиталистической собственности, которую можно продать другому частному лицу. Ну это, как говорится, проблемы вашего понимания.
Хотя вот вам задачка для развития мозга. Возьмем к примеру общинно-племенную собственность. Итак индейцы племени чунга-чанга, считают что земля Х и бизоны, которые на ней пасутся принадлежат их племени. Белого человека они еще в глаза не видели и не знают что есть такой подвид обезьян. Чужие племена которые приходят на их земли или за их бизонами они жестоко вырезают, чтобы не зарились на чужую собственность, но вот закавыка; они ее не делят на части и не продают. Выходит эта земля не собственность?
Цитата: "А. Москвитин"
Но остается один маленький вопросик. Вот цитата из Вашего поста:

Цитировать
Теперь сделайте над собой усилие и допустите, что производство при коммунизме будет подчинено не воли необразованных дегенератов, а строго научным расчетам учитывающих наличные средства и время и цель к которой стремится общество.

Про строго научные расчеты я тоже не буду говорить, ибо я жил в то время , когда Госплан СССР (разумеется строго научно) рассчитывал все, что должна была произвести промышленность вплоть до носков и носовых платков. Правда, носки купить было проблемой, но не будем о грустном.
Действительно, не будем. Это очень грустно общаться с человеком, который слышит только себя. Так же как и с указанной выше собственностью, под социализмом вы понимаете только СССР, а под планом только Госплан СССР.
Цитата: "А. Москвитин"
Но вот цель, к которой стремится общество- что это за цель?
Учтите, я Вас за язык не тянул, о цели, к которой будет стремиться общество при коммунизме, Вы заговорили сами.
Так что будьте добры разъяснить, что это за цель.
А вы уверены, что вам надо чтобы я что то отвечал, вы ведь уже ответили чето там себе. Мне вообще непонятно вы со мной общаетесь или просто используете мой ник, чтобы под видом беседы  протащить свой монолог? Мне конечно не жалко отвечать, просто я уже уверен, что это бессмысленно.
Каждый данный момент порождает проблемы своего времени, желание разрешить эти проблемы оформляется в цели, которые люди перед собой ставят. Это бесконечная цепь следствий. Вы хотите от меня узнать какие будут проблемы еще несуществующего общества? И какие цели люди перед собой поставят, чтобы эти проблемы решать?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь, 2010, 15:31:39 pm от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #115 : 25 Октябрь, 2010, 15:26:08 pm »
Цитата: "Снег Север"
«...марксизм различает частную собственность, основанную на личном труде, от частной собственности, основанной на труде наёмном. Первую - он признаёт, вторую - отрицает».
Ф. Энгельс

Будьте добры указать ИСТОЧНИК цитатки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #116 : 25 Октябрь, 2010, 15:26:13 pm »
Цитата: "Снег Север"
«...марксизм различает частную собственность, основанную на личном труде, от частной собственности, основанной на труде наёмном. Первую - он признаёт, вторую - отрицает».
Ф. Энгельс

Будьте добры указать ИСТОЧНИК цитатки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
Re: Программу партии - в ..
« Ответ #117 : 25 Октябрь, 2010, 16:08:00 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Взгляд Дракона"
А вот в 1960-е годы, когда начало рожать поколение 40-хх, в СССР начался демографический спад.
И ВОв тут как бы ни при чём?
И между 17-м и 22-м, по представлениям ВД, тоже ничего не происходило... :lol:

В плане смены поколений с досоветского на совковое — ничего существенного в те годы действительно не происходило. А вот поколение детей времён концлагеря АЛЖИР, когда расстреливали с 12-ти лет — оно уже существенно другое, выросшее на «объективном вменении» по доносу и «революционной целесообразности» умри сегодня ты, а я завтра.

Цитировать
Кроме того, демографический спад 60-х - это замедление прироста населения,

У социальных процессов большая инерция, в силу всё той же смены поколений.

Цитировать
а не абсолютное уменьшение, как при ельцинойдах

Если кривые неумолимо сближаются, то трагическая развязка неминуема, независимо от воли и действий текущего правителя.

Цитировать
(смягчаемое только массовой иммиграцией "таджиков").


Таджиков сейчас в граждане не записывают и в анализе демографии не учитывают, в отличие от СССР. А если бы всех нелегалов из СНГ записали в граждане, то никакой убыли не было бы заметно и в помине, хотя из России многие уехали в тот же Израиль, когда границы открыли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
Re: Программу партии - в ..
« Ответ #118 : 25 Октябрь, 2010, 16:48:41 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Взгляд Дракона"
А вот в 1960-е годы, когда начало рожать поколение 40-хх, в СССР начался демографический спад.
И ВОв тут как бы ни при чём?
И усатый мудак, что её развязал на пару с ...
Понятное дело, что безусый ВД предпочел бы лечь под... и испытать удовольствие. Кто б сомневался!


Так это ж твой любимый усатый мудак и лег в итоге под..., громко визжа "Уважаемый мировой жандарм, помогите насилуемой дэвушкэ!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
Re: Рынок или марксизм?
« Ответ #119 : 25 Октябрь, 2010, 18:20:59 pm »
Цитата: "Диалектик"
Цитата: "Nail"
Статистический «Справочник необходимых познаний»
..«Общее число жертв большевистских репрессий не поддается подсчету. По данным историка Р. Медведева с 1927 по 1953 гг. было репрессировано около 40 млн. человек. По мнению других исследователей для периода с 1918 до середины 50-х гг. эта цифра превышает 65 млн. человек».
На самом деле 650 мил. в десятой степени, с учетом замученных сперматозоидов.
Люди добрые, да что это деется-то, а? :lol:
Антисталинист, да вдруг не согласен, что Сталин лично съел «полторы тыщи мильонов» изнасилованных Берией младенцев? :lol:

Не иначе, как в тамбовских лесах сдох идик-зверь... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »