Скандал вокруг спектакля на Таганкеhttps://ateism.ru/article.htm?no=2790
Т.е. обрекает созданных им специально для страданий (т.к. всеведущ!)
Цитата: "Max_542"Т.е. полностью взаимоисключающие свойства! Вовсе нет. Бог в силу своего Всемогущества создал этот мир, в силу своей Благости дал человеку жизнь и право ей распоряжаться, право выбора в этой жизни и выбора добра и зла.И силу своей Справедливости Бог воздает каждому соответственно его выбору.
Т.е. полностью взаимоисключающие свойства!
Цитата: "Max_542"Т.е. обрекает созданных им специально для страданий (т.к. всеведущ!) Он не обрекает.Он знает что человек (сообразно его личному выбору) обречет себя на страдания.
Он знает при создании человека, следовательно его для этого (ада) и создаёт
Цитата: "Max_542"Он знает при создании человека, следовательно его для этого (ада) и создаёт Знать о обрекать - различные понятия.Например: 1. я знаю, что все люди умрут2. Из этого не следует, что я убиваю их.
Если он знает, значит для этого и создаёт!
И силу своей Справедливости Бог воздает каждому соответственно его выбору.
Цитата: "Max_542"Если он знает, значит для этого и создаёт!C чего это "значит"?Разве "знать" значит "создавать для чело-то"?
При создании каждого человека он знает куда (ад, рай) тот попадает!Значит создаёт специально для ада!
Цитата: "Max_542"При создании каждого человека он знает куда (ад, рай) тот попадает!Значит создаёт специально для ада!Нуу... тогда автомобили создаются для сдачи в металлолом. Не?