Автор Тема: Критика темы о всемогуществе Бога.  (Прочитано 67103 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Критика темы о всемогуществе Бога.
« Ответ #160 : 24 Октябрь, 2012, 08:02:41 am »
Цитата: "Rabotnichek"

Ну читайте библию и убедитесь скольких миллионов жизней стояло евреям правление Моисея
,Читайте историю. У других народов было еще хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 24 Октябрь, 2012, 08:07:55 am »

Так какой же научный метод предлагает Иисус для выполнения команды "Люби врага своего" ?
Не команды, а совета. Учителя учат, а не командуют. Но вам хочется оскорбить Учителя, потому и выглядите дубом несмышленным.
Познать истину, считаете ненаучным методом?

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #162 : 24 Октябрь, 2012, 11:10:59 am »
Цитата: "mihole"

Так какой же научный метод предлагает Иисус для выполнения команды "Люби врага своего" ?
Не команды, а совета. Учителя учат, а не командуют.
Он перепутал Иисуса с фашистскими Вождями. ПРИВЫКЛИ в совке, чтобы ими командовали.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #163 : 24 Октябрь, 2012, 12:18:03 pm »
Цитата: "concreter"
У других народов было еще хуже.
Наличие в мире дерьма круче вашего никак не делает ваше дерьмо конфеткой.
А вы со своим дерьмом:"Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!», откуда выскочили?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 24 Октябрь, 2012, 16:09:55 pm »
У других народов было еще хуже.
Наличие в мире дерьма круче вашего никак не делает ваше дерьмо конфеткой.
А вы со своим дерьмом:"Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!», откуда выскочили?
Из тех ворот - откуда весь народ. Я ж кошку не запрягаю, из дудки не стреляю и невинностью моя мама не обладает. Ищё чо спроси.
Так и иди откуда пришел, коль не умееш по теме общаться.

Оффлайн Lesyunya

• Читатель
  • **
« Ответ #165 : 11 Декабрь, 2012, 13:47:57 pm »
Вот, говорят верующие, что бог не только всемогущий, но и всезнающий.
Привожу цитаты
Верующий: "Бог знает ВСЕ, независимо от того, что человек сделает или не сделает. Если я захочу поковырять в носу через минуту, Бог уже наперед знает, поковыряю я или нет. Но это не ограничивает моей свободы, я могу ковырять, могу и не ковырять, как мне самому захочется, но Бог и это знает НАПЕРЕД. Это не потому, что что-то уже зарание прописано и запрограмированно в нашей жизни, а потому, что это Божественное СВОЙСТВО - знать все. Апокалипсис случится не потому, что так надо, или так суждено, а потому что ЧЕЛОВЕК не хочет измениться. Бог ЗНАЕТ, что человек не изменится, по-этому и говорит, что будет апокалипсис. Но если (вдруг), человечество изменится, никакого конца света не будет. Судьбы нет, мы сами себе судьба, мы её творим здесь и сейчас, и в любой миг можем уйти вправо или влево."
Задаю вопрос:" Так знает или всё-таки не знает что с человечеством дальше произойдёт?"
Далее объясняет "Вы вообще следите за мыслью, которую я вам тут пишу? Вы о чем вообще? Когда вы в первый раз пошли в школу, то еще ничего не знали из школьной программы, кроме элементарных азов. А учитель ваш ЗНАЕТ это. И когда ваш учитель научил вас этим знаниям, то и вы теперь ЗНАЕТЕ.
Я ведь не сказал, что я знаю ВСЕ, я знаю только то, чему Бог меня научил, то есть путь спасения.
Верующий:"Вы разницу чувствуете между ЗНАТЬ ВСЕ и между знать только ТО ЧТО БОГ ОТКРЫЛ? Я АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЗНАЮ, что апокалипсис будет, потому что Бог это открыл, но я НЕ ЗНАЮ, когда это произойдет, я лишь ЗНАЮ ПРИЗНАКИ приближения апокалипсиса"
"Вы уж простите меня Бога ради за мою несдержанность и раздражительность. Сколько вам лет? У меня ощущение, что я разговариваю с подростком, а то и с ребенком. Только ребенку нужно объяснять по сто раз одно и тоже, а он все равно перевернет это с ног на голову. НУ СКОЛЬКО МОЖНО? "
Говорю:"Вот этого "если (вдруг)" он не знает, следовательно не знает, что дальше произойдёт; а если не знает что дальше произойдёт и не вмешивается в свободу действий человека, значит он просто смотрящий, а если он просто смотрящий - значит ему всё-равно, молитесь вы ему или нет."
Верующий:"Уфффф... Бог как раз таки ЗНАЕТ ЛЮБЫЕ "если бы" и "вдруг". Он знает, что произойдет, если люди изменятся, но Он и знает что будет, если люди не изменятся. Он знает, что будет, если я полечу на самолете,но Он знает и то, если я не полечу нак самолете. БОГ ВСЕ ЗНАЕТ. У Него СУЩНОСТЬ Такая. Он АБСОЛЮТ. Он ВЫСШИЙ НЕПОСТИЖИМЫЙ РАЗУМ"
Говорю:"Ну я так и поняла. Он знает, чем закончится дело, если человек будет делать так; и чем закончится дело, если человек будет делать "вдруг", НО НЕ ЗНАЕТ, какой именно путь выберет человек, следовательно не знает, что произойдёт дальше."
Верующий:"Вы меня специально изматываете? :shock: :lol:
Бог ЗНАЕТ все. Он Знает все что мы сделаем или не сделаем. Знает какой путь мы виберем или не выберем. Его ПРИРОДА такова. Он НЕ МОЖЕТ Себя изменить. Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ нашей свободы в выборе и в действиях. Ну если уж ОЧЕНЬ грубо сравнить, то это выглядит так: "Я например знаю и вижу абсолютно все ваши мысли, знаю что вы подумаете или не подумаете, скажете или не скажете. За счет чего? Наш мозг - это огромный компьютер, выполняющий миллионы операций в секунду. Так вот, как вы знаете, прежде чем сказать какое-то слово, у человека сначала (за считаные доли миллисекунд) в мозгу образуется МЫСЛЬ что именно сказать. НО, для того чтобы образовалась МЫСЛЬ, в мозгу образуются микро импульсы электрического тока. Следовательно, мысль БЫСТРЕЕ слова, но МЕДЛЕННЕЕ электрического импульса в мозгу. Так вот теперь представте, что я успеваю читать ваши электрические импульсы"
Говорю:"Было бы всё понятно, не переспрашивала бы.
"Бог ЗНАЕТ все. Он Знает все что мы сделаем или не сделаем. Знает какой путь мы виберем или не выберем." Следовательно, он знает, кто из людей в конце жизни будет самым настоящим грешником, а кто - нет. Зачем тогда вся эта показуха спасения, если изначально он знает, что этот человек попадёт в ад, а этот в рай? Не лучше бы сразу всех отправить: одних в ад, а других - в рай? Или если их сразу не отправлять, то вообще оставить их в покое, пусть живут как хотят. Зачем тогда все эти обряды и церемонии, молитвы, воспевания бога?
На этом и остановились.
ТАК ВСЕЗНАЮЩИЙ БОГ ИЛИ НЕТ?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #166 : 05 Февраль, 2013, 13:31:18 pm »
Чудесные существа обладают чудесными свойствами.
В том числе знать наперёд, но не предотвращать.
Или позвать дьявола в помощники, как в случае с Иовом.
Ведь Бог может ВСЁ!
В том числе поступать алогично.
Потому что логика - это прерогатива обычного ума, но не божественного.
Божественная логика непостижима.
И сам Бог непостижим до конца, он может лишь приоткрыться усердно блюдущим ритуалы и заповеди.
Окончательно Он себя покажет только после нашей смерти, но и это в Его руках...
Раз Бог непостижим, то остаётся только верить в Него.
Это абсурдно, но и наша логика - абсурд с божественной точки зрения.
Так что не пытайтесь понять Бога.
Просто верьте что он есть, Он - всемогущ и справедлив, как никто другой.
Мы даже не можем постичь Его божественную справедливость, а она есть!
Иногда нам может показаться, что Бог мстительно издевается над вполне невинными людьми.
Но это не так.
Просто мы не можем постичь вину этих людей, а Бог постигает.
Но наказание Бога - во благо грешника и его исправления для.
Ведь Бог - он как отец.
Он любит нас.
Поэтому принёс себя сам себе жертву в виде Сына Своего Единородного.
Он искупил наш грех на кресте.
Но как бы ещё не полностью.
Поэтому нужно по-прежнему молится, крестится, смотреть канал "Спас" и обязательно ходить в церковь.
Потому что без церкви Бог не спасёт.
Что? Бог - сама любовь и всепрощение?
Ну да, но от походов в церковь, причастия и исповеди это не избавляет.
И почему у вас так много вопросов?
Вам же ясно сказано - Бог непостижим, как всё чудесное!
Если вы просто будете в него верить, то Бог кое-что приоткроет о Себе.
А может и нет, потому что всё в Его руках, а его логика непостижима.
Он любит нас, даже когда предусмотрительно организует наше убийство.
Или кто-то его готовит, а Бог избранных предупреждает, а большинство - нет..
Что? Божественная любовь и всепрощение не для всех?
Ну Богу-то видней, чем нам!
Он и кающегося разбойника с собой в рай забрал..
Лучше не спрашивайте, а верьте, да посильнее.
А для этого надо креститься, молиться, ходить в церковь и на молитвенные стояния, когда посредник Бога Гундяев позовёт.
И ещё (шёпотом): на выборах голосуйте за честных людей, а не за гонителей православия, этих жыдомассонов, пьющих кровь християнских младенцев..
Аминь.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн spiridonovav

• Читатель
  • **
« Ответ #167 : 30 Август, 2013, 16:33:37 pm »
Цитата: "Lesyunya"
...
ТАК ВСЕЗНАЮЩИЙ БОГ ИЛИ НЕТ?

Попробую я объяснить.
Бог всезнающий: он знает, что произойдет с миром, с конкретным человеком. Но он не инициатор этих событий и не причина.
Когда Вы или Я совершаем поступок мы делаем это самостоятельно. Совокупность свободных поступков всех людей определяет "судьбу" всего мира.
... Зачем тогда вся эта показуха спасения, если изначально он знает, что этот человек попадёт в ад, а этот в рай? Не лучше бы сразу всех отправить: одних в ад, а других - в рай? ...
Бог, конечно, мог бы так поступить. Но он создал человека свободным, с целью, чтобы человек добровольно, без принуждения выбрал Бога или отверг Его. В течении жизни мы и совершаем этот выбор.

Или если их сразу не отправлять, то вообще оставить их в покое, пусть живут как хотят. Зачем тогда все эти обряды и церемонии, молитвы, воспевания бога?
Разве Бог принуждает кого-то участвовать в обрядах? Посмотрите вокруг - люди живут как хотят.
Обряды, молитвы и воспевание Бога - дело верующих. Если интересно, можно поговорить и об этом.

Оффлайн Андрей Гоголев

• Молодой
  • *
« Ответ #168 : 22 Май, 2015, 07:01:24 am »
О базовом посыле темы -  О могуществе и всеведение бога.
Мне неизвестно имя хотя бы одного человека, кто бы нашёл ошибку в очень старой логической цепочке вопросов:

1.   Бог всеведущ, да или нет? Если да, то он заранее знает, кто попадёт в Ад, а кто в Рай.  
2.   Да или нет? Если да, то он заранее и обдуманно создал тех людей, которых он направит на адские муки.
3.   Да или нет? Если да, то тогда он законченный садист.
4.   Да или нет? При любом ответе "нет" в пп. 1…3 – Он не всезнающ, то есть и не Бог вовсе.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #169 : 22 Май, 2015, 14:51:32 pm »
Чё за бред? Откуда проистекает глюпый тезис о "законченном садизме"?
На любой вопрос даю любой ответ