Ясно, что никакая реально существующая сущность, -ее существо, -ая личность не может быть всемогущей.
Вопрос чисто терминологический и решается он тоже терминологически.
Если мы возьмем определение существования, реальности, существа или личности, то увидим, что и правда в рамках этих терминов Бога не может быть. Просто потому, что термины заточены под человека.
Но это всего лишь означает неприменимость этой терминологии к Богу, не более.
Любой теолог знает, что все, что мы говорим о Боге, носит аллегорический, иносказательный характер, ибо в рамках нашего языка и понимания всё, что мы можем, это сказать, чем Бог не является. А вот что Он есть такое, сказать не можем. Это обычные апофатическая и катафатическая теологии.
Здесь был такой пользователь Коля, давно не вижу на этом форуме. Но на другом форуме мы изредка с ним общаемся. И он часто поднимает разговор о невозможности существования Бога.
В конце концов, мы с ним, кажется, договорились о том, что Бога не существует, ибо существовать по определению может лишь нечто материальное или продукт материи.
Бог есть Сущность в философском смысле этого понятия. То есть Он есть Сам в Себе, то, что Он есть. По сути так Он и Сам о себе говорит В Библии, называя Себя ЯХВЕ (Иегова): "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий» (Исх.3:14) ЯХВЕ (или греческий вариант – Иегова) можно перевести, примерно, так: «Я есть Тот, кто Я есть».
И не более.
Эрго: Бога не существует в нашем понимании и в наших терминах. Он находится вне.